Для меня нет проблем прочитать подобную схему. В конце концов, можно поиском текста искать сигналы, полагаю, всем так довелось, например, при просмотре "портянок" схем ноутбуков. И это не самая главная проблема в статьях. Главную я описывал в другой ветке - это качество написания статей вообще.
И, немного подумав, решил частично согласиться с
X_Max, должен быть какой-то стандарт. У любого журнала есть стандарт, неважно, ГОСТ не ГОСТ, но все статьи должны удовлетворять неким стандартным требованиям: какой-то наиболее популярный редактор схем, если совсем уж с ним никак, то обязательно файл pdf с возможностью поиска текста. Никаких зарисовок от руки на бумажке с последующим фотографированием и прочей фигни.
Заодно это ещё и отсев части авторов сделает.
Добавлено after 3 minutes:
[uquote="X_Max",url="/forum/viewtopic.php?p=4640466#p4640466"]хотя бы так...
TestStend.pdf
[/uquote] раньше было правило (по крайней мере у нас), что направление сигнала в шине определяется углом ввода. Если в обе стороны - значит, два ввода.
Без этого лазить по такой шине ничем не легче, разве что есть разделение шин. Но это не все делают, некоторые лепят одну.
Добавлено after 7 minutes 48 seconds:
Для себя я рисую как автор часов:
Спойлер

И нахожу в этом много плюсов: быстро, в случае смены порта на микроконтроллере минимум телодвижений, каждая часть понятна и легко читаема, не нужна паутина линий, по которым водить пальцем. Минимизируются ошибки. Большие схемы бьются на страницы, как и принято у ноутбучных.