Думаешь C3207 греться не будет? У него ток и мощность намного меньше чем у 7805. Почитай даташиты, иначе для чего они придуманы. А греется всё, где "пробегает" ток. Хотя бы про Закон Ома почитай что леvovw писал(а):не будет ли греться
трехпрограмник
Non progredi est regredi...
- Реклама
опять микросхемы...
надо всё делать на транзисторах... и катушках...
а в идеале настоящий приёмник должен быть на лампах...
иначе это уже не приёмник а ерунда какая то...

надо всё делать на транзисторах... и катушках...
а в идеале настоящий приёмник должен быть на лампах...
иначе это уже не приёмник а ерунда какая то...
Ну не нравятся МС - не делай! Кто заставляет?! На транзисторах каждый виток да миллиметр значение имеет... Тем более на каких лампах... Спустись на Землю! Тут бы уже, так сказать, из готовых модулей всё до кучи собрать
...
Это рыбке, что в бане плещется, микросхемы не нравятся. Но у рыбки, оказывается, тут есть свои адепты.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
ну хорошо... не хотите на лампах... делайте на транзисторах.

Добавлено after 5 minutes 31 second:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4641040#p4641040"]У него ток и мощность намного меньше чем у 7805[/uquote]
Стабилизатор тоже надо делать на транзисторах.
Вот стабилизатор в моём приёмнике. Мой стабилизатор с защитой по току.
В случае короткого замыкания мой стабилизатор просто ограничивает ток до нескольких миллиампер.
При этом сам стабилизатор не греется.
А ваш стабилизатор 7805 в случае короткого замыкания сильно греется.
Однажды я даже чуть не обжёгся о ваш стабилизатор 7805...
Вы о своей безопасности совсем не думаете.

Добавлено after 5 minutes 31 second:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4641040#p4641040"]У него ток и мощность намного меньше чем у 7805[/uquote]
Стабилизатор тоже надо делать на транзисторах.
Вот стабилизатор в моём приёмнике. Мой стабилизатор с защитой по току.
В случае короткого замыкания мой стабилизатор просто ограничивает ток до нескольких миллиампер.
При этом сам стабилизатор не греется.
А ваш стабилизатор 7805 в случае короткого замыкания сильно греется.
Однажды я даже чуть не обжёгся о ваш стабилизатор 7805...
Вы о своей безопасности совсем не думаете.
- Реклама
У стабилизаторов 78XX есть встроенная защита по перегреву. У транзисторов есть оная? Нету? Ну и кто безопаснее тогда?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.

Я давно говорил - уровень этого друга как у нашего друга (в бане). Как для оного, так и для того, нарисовал его "стаб" в два варианта - левая часть для тока 5 mA, правая - 40 mA (уменьшил нагрузку 8 раз). (токи взял из его "стабилизатор с защитой.jpg"
Однако пришло время разблокировать Express. Я провёл тщательное расследование в соответствии с правилами и положениями форума и не выявил никаких серьёзных нарушений. Если углубиться в суть проблемы, то окажется, что во всём виновато токовое зеркало Уилсона.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4641127#p4641127"]
Я давно говорил - уровень этого друга как у нашего друга (в бане). Как для оного, так и для того, нарисовал его "стаб" в два варианта - левая часть для тока 5 mA, правая - 40 mA (уменьшил нагрузку 8 раз). (токи взял из его "стабилизатор с защитой.jpg"[/uquote]
А зачем вы источник питания (батарея 6 V) и нагрузку поменяли местами ?
Если стабилизатор "перевернуть вверх ногами" то он конечно работать не будет.
Теперь мы знаем уровень diplodok.
Оказывается diplodok не только не разбирается в усилителях и стабилизаторах... он ещё и схемы читать не умеет.

Я давно говорил - уровень этого друга как у нашего друга (в бане). Как для оного, так и для того, нарисовал его "стаб" в два варианта - левая часть для тока 5 mA, правая - 40 mA (уменьшил нагрузку 8 раз). (токи взял из его "стабилизатор с защитой.jpg"[/uquote]
А зачем вы источник питания (батарея 6 V) и нагрузку поменяли местами ?
Если стабилизатор "перевернуть вверх ногами" то он конечно работать не будет.
Теперь мы знаем уровень diplodok.
Оказывается diplodok не только не разбирается в усилителях и стабилизаторах... он ещё и схемы читать не умеет.
Согласен. Недоглядел.roman.com писал(а):"перевернуть вверх ногами"

Вот исправлення схема. Рядом стоят 7805. Сравни.
Знаешь, я не пытаюсь помехи в питанию исправлять ТШ. у меня 155 серия не работает с 2 вольт. У меня не заканчиваются 155тм2, а есть много ЛА3. А когда понадобилась ЛА3 оказалось - нету. И не пытался 74НС00 запускать как 155ЛА3. И т.д.roman.com писал(а):Теперь мы знаем уровень diplodok
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641148#p4641148"]Однако пришло время разблокировать Express.[/uquote]Что, уже год отсидел? Да ну, не может быть.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641148#p4641148"]Я провёл тщательное расследование в соответствии с правилами и положениями форума и не выявил никаких серьёзных нарушений.[/uquote]То, что он до бани успел выразить, теперь уже не найти, модератор с этим расправился - даже я не видел. Какое может быть расследование на пустом месте, с уничтоженными вещдоками? Опять же, был ликвидирован рыбий клон - а это уже статья, не хухры-мухры. Так что пускай он парится от звонка до звонка. Даже чтобы откинуться по УДО, надо, насколько я знаю, минимум две трети срока отбыть.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641148#p4641148"]Если углубиться в суть проблемы, то окажется, что во всём виновато токовое зеркало Уилсона.[/uquote]Его тоже в баню, чтобы карась не скучал. Кого его? Хрен знает. Или Уилсона, или его зеркало. Зачем зеркало в бане? Оно там запотеет. Значит, Уилсона.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641148#p4641148"]Я провёл тщательное расследование в соответствии с правилами и положениями форума и не выявил никаких серьёзных нарушений.[/uquote]То, что он до бани успел выразить, теперь уже не найти, модератор с этим расправился - даже я не видел. Какое может быть расследование на пустом месте, с уничтоженными вещдоками? Опять же, был ликвидирован рыбий клон - а это уже статья, не хухры-мухры. Так что пускай он парится от звонка до звонка. Даже чтобы откинуться по УДО, надо, насколько я знаю, минимум две трети срока отбыть.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4641148#p4641148"]Если углубиться в суть проблемы, то окажется, что во всём виновато токовое зеркало Уилсона.[/uquote]Его тоже в баню, чтобы карась не скучал. Кого его? Хрен знает. Или Уилсона, или его зеркало. Зачем зеркало в бане? Оно там запотеет. Значит, Уилсона.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Лучше бы прочитал что такое даташиты да выучил бы пару простейших формул... А то что сделал, это так, сернул время в унитаз...vovw писал(а):Я провёл тщательное расследование...
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4641186#p4641186"]
Рядом стоят 7805. Сравни.[/uquote]
что сравнивать ?
где вы в схеме видели чтобы ток менялся от 5 mA до 40 mA ?

Рядом стоят 7805. Сравни.[/uquote]
что сравнивать ?
где вы в схеме видели чтобы ток менялся от 5 mA до 40 mA ?
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4641439#p4641439"]где вы в схеме видели чтобы ток менялся от 5 mA до 40 mA ?[/uquote]diplodok, А слабо в симуляторе построить график зависимости выходного напряжения от тока нагрузки?
Должно получиться довольно интересно, особенно ток К.З.
Должно получиться довольно интересно, особенно ток К.З.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.

Верх: Реакция на переменной нагрузки. 0-500Ом
Видим, что напряжение "гуляет" при изменение нагрузки. Горб на красной.
Низ: Реакция на изменение входного.
diplodok, Интереснее зависимость именно от тока. Что с током К.З., максимальным током и вроде отрицательным (иногда) выходным сопротивлением? 
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Динозавр писал(а):Интереснее зависимость именно от тока.

Не понимаю твой вопрос.
Дал вых ток в зависимости от нагрузки .......
Ток КЗ - я писал при уменьшение нагрузки до 60 ом уходить в защиту. Uвых = 3uV.
При увеличение нагрузки над 160 Ом - рабочий режим.
Что-то стабилизатор получается какой-то кривой, вот жду решение форума, стоит ли продолжать его конструировать.