[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4641345#p4641345"]Вы даже не оценили потребности, не протестировали, не сняли профили, зато лезете в низкоуровневую оптимизацию. С вашими познаниями языка С считать, что Чен, автор библиотеки FATFS, написал что-то мало пригодное для практического использования, как-то глупо. Поверьте, быстрей, чем у Чена, вы не напишите. У него весьма простой и быстрый код. Меняйте свой подход к разработке.[/uquote]+++
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4641345#p4641345"]
Юрий1239 писал(а):Долго разбираться, не знаю как она работает, много лишнего кода. А там есть поддержка длинных имён ?
Вы даже не посмотрели, и сразу утверждаете, что долго разбираться. Про лишний код это вообще показатель вашей безграмотности и не владения вопросом. И да, поддержка длинных имён, ессно, есть. Изучите то, что сделали до вас, не считайте себя гением, а других тупыми неумехами.[/uquote]+++
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4641345#p4641345"]У меня чтение документации и портирование fatfs на мой контроллер заняло один вечер. Доки внятные, всё расписано, объяснено, так что адаптация библиотеки достаточно проста.[/uquote]Полностью согласен насчёт совета снять корону и использовать библиотеку Чана. Чтобы так написать, как написана она, ТСу нужно расти ещё минимум ...дцать лет (судя по его постам).
ТСу лишь бы хоть хватило умения грамотно написать middle-level для Чановской библиотеки. Даже это будет для него серьёзной задачей. Куда там свой лисапед колхозить!
Думать о чём то серьёзном, даже не владея основами языка программирования - просто смешно...
PS: Заодно - параллельное изучение исходников чановской библиотеки весьма полезно для начинающих. Можно чему-то научиться, если уметь думать и анализировать.
PPS: Чановскую FatFS использовал неоднократно в разных проектах на разных МК. Написана она качественно. Что нынче - весьма редкое явление.