Телевизор показывает в оранжевом
Есть телевизор (по-моему самсунг) показывает телеканалы в оранжевом цвете, а вот DVD показывает нормально. Стоит ли пенять на тюнер?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- Реклама
Нет.
Источники разные - тюнер и НЧ вход, которые коммутируются в видеопроцессоре
Источники разные - тюнер и НЧ вход, которые коммутируются в видеопроцессоре
итого, что копать? видеопроцессор и все, что между ним и тюнером?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Прежде чем копать,уточните для себя-изображение на ТВ с ДВД (по видимому в системе цветности PAL) нормальное,а телепередачи (в SECAM) искажённые,так? Если так,по схеме ТВ ищете,где,какие детали отвечают за декодирование сигнала цветности SECAM,там и
ройте .
Есть у вас генератор ТВ сигнала? Если да, то проверьте как ведет себя ящик в режимах PAL/SECAM при подаче сигнала на тюнер. Сложно судить о не исправности, ели нет ни модели ящика, ни шасси... хотя бы процессор какой назвали... .
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Реклама
Подобное бывало, если возникала утечка в конденсаторах, подключенных к выводам микросхемы - декодера СЕКАМ. В любом случае эту м/с нужно найти и сравнить напряжения на ее выводах с тем, что приведено в datasheet.
Тюнер проверить легко - многие видаки (а возможно, и некоторые DVD-плееры) имеют антенный выход, на который выдают модулированный видеосигнал (в PALе, конечно).
Тюнер проверить легко - многие видаки (а возможно, и некоторые DVD-плееры) имеют антенный выход, на который выдают модулированный видеосигнал (в PALе, конечно).
Схемку найдите или скажите на чём собран.
Декодеров SECAM море.
Скорее всего контур детектора отвалился.
Декодеров SECAM море.
Скорее всего контур детектора отвалился.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78