Aheir писал(а):Какое напряжение выдает БП модема? А в компе такое есть? Может, его и использовать?
DLink DSL-2500U, питание 5v- 1A. Корпус Soprano c БП на 400вт от Thermaltake.
Можно наверно и от БП, но как то не хочется на него вешать лишнюю нагрузку, а то под утро бывает жаренным пластиком пахнет (если форточки закрыты). Я специально из-за этого два винта по 160г на 750 поменял, чтоб нагрузку лишнюю снять.
b612 писал(а):включить комп и модем в один пилот с выключателем
Пилот на пять розеток всегда включен, там и другие устройства подключены. От USB компа некотрые устройства заряжаются, даже когда ПК выключен. К тому же это значит лезть к пилоту включать его, а потом на компе кнопку жать.
Я думал может какое то реле использовать в последовательность к тумблеру на розетке БП модема (последовательно: потому как инет не всегда нужен, зачем тогда устройство гонять). Только вот к чему его цеплять не знаю.
Первоначально думал вообще об
http://www.kernelchip.ru/Ke-USB24R.php , только дорого блин, а схем этой штуки ненашел.
А потом подумал, что это устройство всеравно может срабатывать, только после включения компа, а потом тогда некоторое время уйдет на определение модема компом, что не есть гуд когда инет срочно нужен.
Вообщем...мож еще какие варианты?