В этой теме планируется описание создания самодельного прецизионого НЧ-генератора.. За основу взята схему неезызвестного Г3-118, обеспечивающего очень даже неплохие параметры с точки зрения диапазона выходных напряжений (до 10 В) и коэффициента гармоник (10^-3% ), что более чем достаточно практически для любых целей, включая Hi-End. Каким будет итоговый результат, я пока не знаю.. Но в планах повторение схемы оригинального прибора почти 1:1 c исключением диапазона 100-200 Кгц и, вероятно, добавка к ней чего-то своего.. На текущий момент проект после долгих раздумий и изучения схем вошел в активную фазу - закуплены или найдены почти все детали, разведены платы и уже две из них (собственно генератор и выходной усилитель почти полностью воплощен ы в железе.. Осталось пойти забрать в интернет-магазине некоторые недостающие стабилитроны , спаять их и все - можно делать тестовый запуск..
По мере продвижения постараюсь сообщать об успехах и результатах.. В общем, два хороших самодельных осциллографа у меня уже есть, теперь дело за хорошим генератором!
С уважением, Валентин
- Вложения
-
- IMG_20241022_212306.jpg
- (134.61 КБ) 520 скачиваний