[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4643256#p4643256"]
SfS писал(а):
AlexS4 писал(а):
" силовая установка двс вчистую, в разы, проигрывает электродвигателю. это факт.
и по массе и по цене владения. "
Правда? Прям факт?)
правда, говорю это как любитель владеть автомобилями подолгу, и как человек работавший в автосервисе.
А почему тогда электромобили столько стоят?)
а очень просто, потому что когда слишком хочешь доказать свою правоту - велик соблазн чутка поступиться обьективностью, например сравнивать цену владения с ценой покупки или скажем взять автомобили из разных ценовых сегментов и сравнивать топовую модную хайтек электричку с малобюджетным двс автомобилем, да еще и по цене 5летней давности

я чутвыше сравнивал ваз с Evolute i-pro
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p4642430
По массе ДВС с баком бензина однозначно выигрывает)
ну это просто короночка. правда уже заезженная
да, если с запасом хода, который средний пользователь проедет за 2-4 недели,
а если со средниим 1-3 дневным запасом то уже нет
SfS писал(а):Если включить печку или кондей то пробег с заявленных 668 км падает до 300 в лучшем случае.
и это тоже "полуправда". так будет если едешь в пробке с врубленной наполную печкой. можно просто на стоянке врубить печку и греться в автомобиле не проехав ни метра, кому что нравится. если же использовать вещи по назначению то зимой запас хода обычно падает до полутора раз, если задача ездить а не снимать ролик про ужасные электрички.
с двс тоже много забавного, напр сколько процентов от ресурса вкладышей коленвала стоит каждый старт летом и сколько зимой? сколько моторесурса оставляют на холостых оборотах лубители греть двс стоя? и сколько моторесурса остается в пробках?[/uquote]
В общем набор слов против точного рассчёта. Как обычно.
Наверное "в сервисе" была масса электромобилей?)
Какие-то рассуждения про однодневные запасы бензина.
У меня до любого соседнего города 100 - 300 км.
И зимой я хочу с печкой ехать это расстояние без дозаправки.
Новый китаец стоит 2 ляма. Новая тесла 12. Которая тоже китаец. Разницы в комфорте нет. Разница в ходе существенная.
Стоимость владения явно не 10 лямов)
Вот и все рассчеты.