Например

Подобных и других схем много.
Вопрос следующий, как эффективно переработать схему с повышающего в понижающий преобразователь?
Например из ~2кВ в 12в

Вышеприведённые схемы являются умножителями, а вам нужен делитель. Когда вы убедите меня, что умножение и деление суть одна и та же операция (подобно сложению и вычитанию, которые действительно одна и та же операция), я соглашусь с вами, что и коммутация не нужна. А пока нет.ведь вышеприведённые схемы работают без неё.
Ну, это известная (мне с 60-х годов по журналу Радио) схема последовательной зарядки нескольких аккумуляторов и параллельной их разрядки. В ней нет ничего примечательного кроме того, что она выполняет именно то, что вам нужно: сначала принимает относительно высокое напряжение, потом отдаёт относительно низкое, но большей силы тока, то есть работает подобно трансформатору, только на постоянном токе. Не удивлюсь, если её корни лежат глубже 60-х годов. В вашем случае надо "всего лишь" полторы сотни последовательных ступенек заряжать напряжением 2 киловольта, потом разряжать, пересоединив их параллельно, напряжением 12 В. Диоды именно пересоединением (перекоммутацией) и занимаются. Это вкратце, без подробностей.По вашей ссылке нашёл интересный фрагмент схемы, прокомментируйте пожалуйста как он работает?
Не можно, а нужно. Иначе пока сработает реле на нагрузке будет всё входное напряжение.Николай_С писал(а):В качестве реле можно использовать кокой-нибудь современный электронный переключатель, например, мосфет.
При такой частоте феррит там не нужен, лишние потери. Все коротковолновые усилители делают без всяких ферритов. Если знать ток потребления (это как всегда военная тайна) то можно рассчитать все.Ivanoff-iv писал(а):тем более трансформатор на феррите намотать
Спасибо, схема вобщем-то понятна, а почему именно 300мА? На выходе планируется ток минимум в 30А.Вот схема с выходным током 300мА
Почти угадал .Николай_С писал(а):[uquote="Elkoto",url="/forum/viewtopic.php?p=4646386#p4646386"]У меня частота на входе 3,2 МГц.[/uquote]![]()
Надеюсь, не свободная энергия космоса?![]()
До ближайшей ЛЭП ещё будь здоровЛЭП1500
Даже при такой мощности излучение минимальное, но учту, в крайнем случае могу сделать перестройку на 1,68Мгц.радиохулиганская частота