Сапожный вопрос. Не скользкая подошва в в зиму
Сапожный вопрос. Не скользкая подошва в в зиму
Как известно обувная тема вечная и не решаемая. Ктото покупается кожаные калоши мазахиста и растаптывает годами, что десятилетиями ходить.
А ктото покупает китайское, ведь это бренд и стабильность и главное дешевле и можно попасть в размер, в отличии от того что продают где попадя. Ну нет у нас фирменных магазинов.
Были летние сеточки, стёрлись каблуки, решил приклеить туда купленую портянку. Ходил и ходил, она уже стёрлась, выступы почти полностью, а в пятке и вовсе ямка. Как раз думаю обновить заплатку.
летом вроде бы не было проблемы, пока в магазине по их плитке не довелось проскользнуть на пятке. Как оказалось почти лысый носок родной подошвы, по плитке не скользит в отличии от этой заплатки, это в тепле.
Через годик проверю как эта заплатка с протектором.
Но вот с зимними ботами проблема другая. Протектор не стирается вообще, как новый, но он скользкий.
Раньше думал проблема скользить на льду. А тут недавно не сказать что в мороз, наверно вообще + был, я решил потереть подошвой об асфальт. Так получается что она хоть и не сильно, но всё же скользит.
Эта зимняя подошва скользит даже на сухом асфальте. резина скользящая по асфальту, китайское изобретение.
Видел сапожники вообще срезают с подошвы лишнее и клеят новую зимнюю, но её бы ещё найти чтоб не скользила. И цена наверно не малая. Пока в поиске на сапожную тему вообще плохо, ничего нет.
Вот думаю может какие тапки придумать для тестирования подошвы.
Привязать портянку в подошве зимнего сапога, она в его протекторе зафиксируется, и поскользнись по улице по разным местам.
Но что и где купить вопрос. Наверно резина должна быть с абразивом, кароче вулканитовая подошва.
Или может сразу ледоходы какие, но не хотелось бы чтоб оно по плитке звенело, всё таки часто захожу в магазины.
Но если уж ходить в ледоходах, тогда и изобретать не надо, пофиг какая подошва.
Но в магазинах и нытьё охраны будет, и наверно сотрутся эти ледоходы быстро.
Какие есть хорошие решения для зимы ?
А ктото покупает китайское, ведь это бренд и стабильность и главное дешевле и можно попасть в размер, в отличии от того что продают где попадя. Ну нет у нас фирменных магазинов.
Были летние сеточки, стёрлись каблуки, решил приклеить туда купленую портянку. Ходил и ходил, она уже стёрлась, выступы почти полностью, а в пятке и вовсе ямка. Как раз думаю обновить заплатку.
летом вроде бы не было проблемы, пока в магазине по их плитке не довелось проскользнуть на пятке. Как оказалось почти лысый носок родной подошвы, по плитке не скользит в отличии от этой заплатки, это в тепле.
Через годик проверю как эта заплатка с протектором.
Но вот с зимними ботами проблема другая. Протектор не стирается вообще, как новый, но он скользкий.
Раньше думал проблема скользить на льду. А тут недавно не сказать что в мороз, наверно вообще + был, я решил потереть подошвой об асфальт. Так получается что она хоть и не сильно, но всё же скользит.
Эта зимняя подошва скользит даже на сухом асфальте. резина скользящая по асфальту, китайское изобретение.
Видел сапожники вообще срезают с подошвы лишнее и клеят новую зимнюю, но её бы ещё найти чтоб не скользила. И цена наверно не малая. Пока в поиске на сапожную тему вообще плохо, ничего нет.
Вот думаю может какие тапки придумать для тестирования подошвы.
Привязать портянку в подошве зимнего сапога, она в его протекторе зафиксируется, и поскользнись по улице по разным местам.
Но что и где купить вопрос. Наверно резина должна быть с абразивом, кароче вулканитовая подошва.
Или может сразу ледоходы какие, но не хотелось бы чтоб оно по плитке звенело, всё таки часто захожу в магазины.
Но если уж ходить в ледоходах, тогда и изобретать не надо, пофиг какая подошва.
Но в магазинах и нытьё охраны будет, и наверно сотрутся эти ледоходы быстро.
Re: Сапожный вопрос. Не скользкая подошва в в зиму
Не скользят. Проверено.Какие есть хорошие решения для зимы ?
купи некитай шипованный...74LS00 писал(а):Эта зимняя подошва скользит даже на сухом асфальте. резина скользящая по асфальту, китайское изобретение.
поставь зимнюю резину... или в шиповку отдай... Тихре...
Коньки, лыжи, санки есть )
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- Муркиз
- Друг Кота
Да, с обувью сейчас проблемы жуткие.
Я вот обувь себе настоящую года по два-три присматриваю. Практически вся сейчас обувь идёт с пластмассовой подошвой. А она на холоде мало того что скользит, так ещё и трескается элементарно.
Или пожарная подошва идёт - но это туфли для паркета только предназначены.
Но поражает другое - я всегда присматриваюсь, как люди покупают обувь... Так ведь один только из сотни, а то и меньше, смотрит подошву при покупке ! Только верх для них значение имеет....
Я вот обувь себе настоящую года по два-три присматриваю. Практически вся сейчас обувь идёт с пластмассовой подошвой. А она на холоде мало того что скользит, так ещё и трескается элементарно.
Или пожарная подошва идёт - но это туфли для паркета только предназначены.
Но поражает другое - я всегда присматриваюсь, как люди покупают обувь... Так ведь один только из сотни, а то и меньше, смотрит подошву при покупке ! Только верх для них значение имеет....
Если толщина подошвы позволит, то можно накрутить коротеньких каленых саморезов с толстенькими головками, что я и сделал . Две зимы , пока еще ни один шип не потерян.
Кроме того купил оказавшиеся весьма удачными ботинки . Подошва не скользит по льду, чему был весьма удивлен. :
https://www.wildberries.ru/catalog/5780 ... =104565052
Кроме того купил оказавшиеся весьма удачными ботинки . Подошва не скользит по льду, чему был весьма удивлен. :
https://www.wildberries.ru/catalog/5780 ... =104565052
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
В журнале Моделист-Конструктор за восемьдесят лохматый год был совет намазать подошву клеем (момент вроде бы) и присыпать крупным песком. Брутальненько.
Так как её подошву выбрать, она же одинаковая. Пока новая может будет лучше липнуть чистому магазинному полу.
Другая проблема это размер, у нас он через 0.5, у китайцев через 1, и в добавок она усыхает на размер. Поэтому намного сложнее подобрать размер чем дизайн. В магазинах обычно нужных размеров нет, там у каждой модели по 3 размера. У нас если есть размер нужный, то она в 2 раза дороже. Поэтому выбирается другой бренд.
Я году в 2004 туфли купил, типо с амортизация каблуков. А потом эти каблуки вырвало, пробило картон, и под ним оказались стальные колья которые были между клеточками из гнилой резины на который картон держался.
Вот ещё и кожаные были, типо ростов, ну очень тяжёлая толстая подошва. Как оказалось она тоже пустая и каблуки 2мм, середина прохудилась, это вообще обычная покрышка. Они как бы кожа, но подошва насквозь, и по периметру всё оторвалось, никаких преимуществ кожи, тем более она ещё и из лоскутов, только лишний вес.
Ну нет бренда. Либо покупать стабильно китайский бренд в китае, у нас он на 30% дороже или минимум на 1000-1500р.
Или вообще рандом из палатки. Он может хороший, может фуфло, но второй раз он точно не попадётся, и будет опять лотерея.
Смотрю эту ссылку на ботинки, не густо фоток подошвы, а те что есть по виду тапки, наверно просто резина, даже не видно куда вкручивать, одни полоски.
У меня толстые, но не хотелось бы проколоть, они всё таки хоть и не держат протечку снега из за больших вырезов языка, но хотя бы в мелких лужах не тонут.
bona 33888 там нечего мазать, там шипы резиновые, их только стачивать и чтото лепить целиком.
Не было тогда момента, и это резина, не прилипнет на такой площади.
Нужно целиковую латку лепить, типо на sar 306. Знать бы какую.
Сомневаюсь что во времена журнала был момент.
По абразивным подошвам видел импорт есть, там как раз узор из песочной части в некоторых местах. Но цена такая была, что лучше купить отечественный вулканит причём на каждую подошву и вырезать из него, намного дешевле будет.
Это типо такие круги из очень мелкой пыли с резиной, говорят метал точит как после полировки, сразу в зеркало, только стирается быстро фиг чё наточишь. Не знаю, не пробовал.
Но аналогов подошв не видел.
Другая проблема это размер, у нас он через 0.5, у китайцев через 1, и в добавок она усыхает на размер. Поэтому намного сложнее подобрать размер чем дизайн. В магазинах обычно нужных размеров нет, там у каждой модели по 3 размера. У нас если есть размер нужный, то она в 2 раза дороже. Поэтому выбирается другой бренд.
Спойлер
Куда важнее монолитность подошвы, если это кросовки то пофиг, мягкое и мягкое. То что она штамповка 2мм и протрётся насквозь, а потом всё на выброс, так они наверно и не в моде будут.Я году в 2004 туфли купил, типо с амортизация каблуков. А потом эти каблуки вырвало, пробило картон, и под ним оказались стальные колья которые были между клеточками из гнилой резины на который картон держался.
Вот ещё и кожаные были, типо ростов, ну очень тяжёлая толстая подошва. Как оказалось она тоже пустая и каблуки 2мм, середина прохудилась, это вообще обычная покрышка. Они как бы кожа, но подошва насквозь, и по периметру всё оторвалось, никаких преимуществ кожи, тем более она ещё и из лоскутов, только лишний вес.
Или вообще рандом из палатки. Он может хороший, может фуфло, но второй раз он точно не попадётся, и будет опять лотерея.
Смотрю эту ссылку на ботинки, не густо фоток подошвы, а те что есть по виду тапки, наверно просто резина, даже не видно куда вкручивать, одни полоски.
У меня толстые, но не хотелось бы проколоть, они всё таки хоть и не держат протечку снега из за больших вырезов языка, но хотя бы в мелких лужах не тонут.
bona 33888 там нечего мазать, там шипы резиновые, их только стачивать и чтото лепить целиком.
Не было тогда момента, и это резина, не прилипнет на такой площади.
Нужно целиковую латку лепить, типо на sar 306. Знать бы какую.
Сомневаюсь что во времена журнала был момент.
По абразивным подошвам видел импорт есть, там как раз узор из песочной части в некоторых местах. Но цена такая была, что лучше купить отечественный вулканит причём на каждую подошву и вырезать из него, намного дешевле будет.
Это типо такие круги из очень мелкой пыли с резиной, говорят метал точит как после полировки, сразу в зеркало, только стирается быстро фиг чё наточишь. Не знаю, не пробовал.
Но аналогов подошв не видел.
-
vlad251
- Грызет канифоль
Когда зимнюю обувь присматриваю, обязательно щупаю подошву из чего сделана, насколько скользкая, слегка сгибаю и смотрю протектор. Естественно, лучше всего резиновая нескользкая, но это сейчас очень дорого.
Сейчас ношу подобранные у подъезда качественные кожаные с хорошей подошвой. Достаточно поношенные, но с достаточным запасом по надёжности и подошва нескользкая. Правый маловат в средних пальцах, но т.к. кожа качественная, разносится, для этого в них пока хожу в ближние магазины.
К сожалению, каблуки с пустотой в середине стали нормой.
Способы сделать подошву нескользкой разные. Например наклеить медицинский лейкопластырь или куски крупной наждачки. Маме, когда разносила телеграммы в 90-х годах на почте, выдавали специальные железные штуки с шипами, надеваемые на ботинки.
Экономика должна быть экономной, как сказал Ильич, не помню уже какой.
Сейчас ношу подобранные у подъезда качественные кожаные с хорошей подошвой. Достаточно поношенные, но с достаточным запасом по надёжности и подошва нескользкая. Правый маловат в средних пальцах, но т.к. кожа качественная, разносится, для этого в них пока хожу в ближние магазины.
К сожалению, каблуки с пустотой в середине стали нормой.
Способы сделать подошву нескользкой разные. Например наклеить медицинский лейкопластырь или куски крупной наждачки. Маме, когда разносила телеграммы в 90-х годах на почте, выдавали специальные железные штуки с шипами, надеваемые на ботинки.
Экономика должна быть экономной, как сказал Ильич, не помню уже какой.
Не скользит та которая не дубеет на морозе. Мягкая подошва всегда имеет максимальную площадь контакта с поверхностью, с ней сложнее навернуться на обледеневших тротуарах.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4646477#p4646477"]Ну нет бренда. Либо покупать стабильно китайский бренд в китае, у нас он на 30% дороже или минимум на 1000-1500р.
Или вообще рандом из палатки.[/uquote]
Есть бренд, просто ты не интересовался. Уже лет 15 покупаю итальянскую обувь BICAP. Прочные и надежные ботинки под любой сезон. Ценовой диапазон примерно 5 000 - 6 000 рублей.
Или вообще рандом из палатки.[/uquote]
Есть бренд, просто ты не интересовался. Уже лет 15 покупаю итальянскую обувь BICAP. Прочные и надежные ботинки под любой сезон. Ценовой диапазон примерно 5 000 - 6 000 рублей.
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4646457#p4646457"]В журнале Моделист-Конструктор за восемьдесят лохматый год был совет намазать подошву клеем (момент вроде бы) и присыпать крупным песком. Брутальненько.[/uquote]
Все это тогда же и было испытано. Песочек если сразу не отваливается, то забивается снегом, который стаптывается и леденеет.
Вариантов всего два: либо огромные стальные шипы, либо мягкая эластичная подошва. Все остальное не помогает. Даже неподшитая войлочная обувь очень быстро покрывается ледком снизу и становится скользкой. В валенках из помещения как только выйдешь, в них можно по голому полированному льду гулять спокойно. А через час уже ловишь равновесие на каждом шагу.
Но раз уж речь пошла про обувь, тут же хочу упомянуть современные кроссовки. Два штамованных куска полипропилена к которым приварен (еще в ходе штамповки подошвы) верх из полиэстеровой или пвх сетки. И цена от 150 долларов за два куска пластмассового гавна
Все это тогда же и было испытано. Песочек если сразу не отваливается, то забивается снегом, который стаптывается и леденеет.
Вариантов всего два: либо огромные стальные шипы, либо мягкая эластичная подошва. Все остальное не помогает. Даже неподшитая войлочная обувь очень быстро покрывается ледком снизу и становится скользкой. В валенках из помещения как только выйдешь, в них можно по голому полированному льду гулять спокойно. А через час уже ловишь равновесие на каждом шагу.
Но раз уж речь пошла про обувь, тут же хочу упомянуть современные кроссовки. Два штамованных куска полипропилена к которым приварен (еще в ходе штамповки подошвы) верх из полиэстеровой или пвх сетки. И цена от 150 долларов за два куска пластмассового гавна
Последний раз редактировалось Asmodey Пт ноя 08, 2024 03:25:37, всего редактировалось 1 раз.
Самое практичное на льду - микропористая резина...
Как раз потому что проминается хорошо, неровности поверхности повторяет, благодаря чему хорошо к ней прилегает.
Именно...
И в былые годы обувь с мягкой подошвой из микропорки попадалась в продаже... Сейчас, наверное, придётся делать самостоятельно... 
- Муркиз
- Друг Кота
Даю намек - в магазинах одежды для строителей ( восток-сервис, например) продается рабочая обувь...
Выглядит она не как Найк, конечно, берцы в основном, но сделана добротно и для зимы сгодится. И цена поменьше, чем у кроссовок Найк...
Выглядит она не как Найк, конечно, берцы в основном, но сделана добротно и для зимы сгодится. И цена поменьше, чем у кроссовок Найк...
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4646446#p4646446"]Но поражает другое - я всегда присматриваюсь, как люди покупают обувь... Так ведь один только из сотни, а то и меньше, смотрит подошву при покупке ! Только верх для них значение имеет....[/uquote]
Да потому что у быдла мозгов уже нет от употребления самой дешевой пальмы которой трактора заправляют. Им гамно в праздничную обертку заверни и дай хорошую рекламу - и оно его купит и сожрет.
Для зимы надо брать обувь только на резиновой подошве а не на гамне из пропилена.
Вдобавок я одеваю на ботинки еще и ледоступы резиновые с монолитными шипами в передней части. Эти ледоступы легко одеваются/сниматся, так что перед заходом в магазин можно снять. Резина ледоступах прочная если это не китайское гамно, шипы отдельно продаются на замену стершимся.
По поводу обуви вспомнился разговор с нашим, который проживает во франции.
Он купил себе кроссовки за 250 евро. На мой вопрос о том сколько они прослужат он ответил - в магазине мне дали гарантию на них что они меня переживут.
Да потому что у быдла мозгов уже нет от употребления самой дешевой пальмы которой трактора заправляют. Им гамно в праздничную обертку заверни и дай хорошую рекламу - и оно его купит и сожрет.
Для зимы надо брать обувь только на резиновой подошве а не на гамне из пропилена.
Вдобавок я одеваю на ботинки еще и ледоступы резиновые с монолитными шипами в передней части. Эти ледоступы легко одеваются/сниматся, так что перед заходом в магазин можно снять. Резина ледоступах прочная если это не китайское гамно, шипы отдельно продаются на замену стершимся.
По поводу обуви вспомнился разговор с нашим, который проживает во франции.
Он купил себе кроссовки за 250 евро. На мой вопрос о том сколько они прослужат он ответил - в магазине мне дали гарантию на них что они меня переживут.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пт ноя 08, 2024 08:32:33, всего редактировалось 1 раз.
- Муркиз
- Друг Кота
В Германии продаются ботинки в выдвижным шипом на каблуке.
Точнее, поворотным. В принципе, не очень сложно повторить.
Точнее, поворотным. В принципе, не очень сложно повторить.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4646536#p4646536"]Даю намек - в магазинах одежды для строителей ( восток-сервис, например) продается рабочая обувь...
Выглядит она не как Найк, конечно, берцы в основном, но сделана добротно и для зимы сгодится. И цена поменьше, чем у кроссовок Найк...[/uquote]
Уже который год использую именно такую защитную обувь, действительно удобная и прочная, пусть и не выглядит как "дизайнерская"...
Выглядит она не как Найк, конечно, берцы в основном, но сделана добротно и для зимы сгодится. И цена поменьше, чем у кроссовок Найк...[/uquote]
Уже который год использую именно такую защитную обувь, действительно удобная и прочная, пусть и не выглядит как "дизайнерская"...
У строительной может вид и хороший, но и вес хороший из за метала, а вот как она ходит не уверен.
Опять же неизвестно что по брендам и заводам.
Вообщето резина как раз не лучшая подошва, вот у меня и есть типо резина. В хорошей подошве должно быть чтото сложнее резины, но делают как раз самое простое просто дубовая резина.
Снимать грязную железяку перед каждым магазином не имею желания. Как минимум руки заняты товаром, а магазинов этих десятки надо пройти и они подряд между ледниками.
Поэтому если шипы можно отключить то это хорошо, но снимать точно не буду.
Опять же неизвестно что по брендам и заводам.
Вообщето резина как раз не лучшая подошва, вот у меня и есть типо резина. В хорошей подошве должно быть чтото сложнее резины, но делают как раз самое простое просто дубовая резина.
Снимать грязную железяку перед каждым магазином не имею желания. Как минимум руки заняты товаром, а магазинов этих десятки надо пройти и они подряд между ледниками.
Поэтому если шипы можно отключить то это хорошо, но снимать точно не буду.
Металла там не так уж и много, так что вес приемлемый, через пару дней вообще не ощущается, зато прочность знатная - если кому пнуть "от души", травма гарантирована...