Ну пока что он полежал в кипятке этого же термопота, после чего его сердечник благополучно развалился на четыре части.
Теперь думаю о том, как собрать балласт, эквивалентный предполагаемой нагрузке, из подручных материалов.
Половинки сердечника сделаны разрезанием одного целого.ПростоНуб писал(а):после чего его сердечник благополучно развалился на четыре части.
Однозначно эффективнее DC-DC "понижайка", так как, для линейного стабилизатора характерно то, что, входящий ток равен выходящему плюс потребление самого стабилизатора (примерно 5 мА), а у DC-DC "понижайки" любого типа - выходная мощность равна входной мощности плюс потребление самого преобразователя.Xatrix писал(а):Что для этого подойдёт эффективнее? LM2596 (XL2596S-5.0E1) или линейный 7809? Максимальное потребление схемы будет до 300мА.
Однозначно эффективнее DC-DC "понижайка"[/uquote]Xatrix писал(а):Что для этого подойдёт эффективнее? LM2596 (XL2596S-5.0E1) или линейный 7809? Максимальное потребление схемы будет до 300мА.
это сильно зависит от режима (вчастности тока нагрузки. при 12->9V 0.3A будет существенно выше, 2576 на 0.5A 28>12 давал порядка 0.3W потерь епп, что существенно холоднее 1+WПростоНуб писал(а):В даташит на LM2596 указана эффективность 73%,
это сильно зависит от режима (вчастности тока нагрузки. при 12->9V 0.3A будет существенно выше[/uquote]ПростоНуб писал(а):В даташит на LM2596 указана эффективность 73%,
Во-первых, подобные утверждения требуют доказательств. Во-вторых, я эффективности свыше 90% на LM2596 не встречал ни разу. Обычно, в районе 80%. В-третьих, для LM2596 двукратная разница между входным и выходным напряжением - вообще оптимал. Чего не скажешь о работе с 90-95% duty cycle, который ему тут грозит при полуразряженных АКБ.ПростоНуб писал(а):2576 на 0.5A 28>12 давал порядка 0.3W
если ктото чтото не встречал то это не значит что он может требовать доказательств от других никак не подтверждая свои предположения.ПростоНуб писал(а):Во-первых, подобные утверждения требуют доказательств. Во-вторых, я эффективности свыше 90% на LM2596 не встречал ни разу. Обычно, в районе 80%. В-третьих, для LM2596 двукратная разница между входным и выходным напряжением - вообще оптимал. Чего не скажешь о работе с 90-95% duty cycle, который ему тут грозит при полуразряженных АКБ.
если ктото чтото не встречал то это не значит что он может требовать доказательств от других никак не подтверждая свои предположения.ПростоНуб писал(а):Во-первых, подобные утверждения требуют доказательств.
ПростоНуб писал(а):Как я могу собрать схему и измерить её эффективность, если Вы не предоставили мне подробного описания эксперимента, методики измерений и анализа результатов?
чип lm2576adj индуктор 100uH 3A диод 1n5822 схема из дэйташита. фидбэк делитель : 27k, 3k.AlexS4 писал(а): 2576 на 0.5A 28>12 давал порядка 0.3W потерь епп, что существенно холоднее 1+W)
JW5068A - да хороший синхронный бак (22V8A500kHz) , но сейчас цены на чип просто неприличные, дороже китайской платы.mini560