Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4647318#p4647318"]В доме где сгорают дрова или газ. плита на метане всегда(даже летом) стоит специфический чад(запах избы).[/uquote]
Пестобол педальный. :facepalm:
Ставлю 1000 золотых пиастров против твоих потных носков, что специально не посещая кухню, ты никогда не поймешь какая плита - газовая или электрическая.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"СО2 удушающий газ." :)))
Так и азот, из которого на 80% состоит воздух, это "удушающий газ, если пытаться дышать чистым азотом.
И вода - это "удушающая жидкость". :)))
Участие СО2 в фотосинтезе растений:
Скриншот 10-11-2024 110636c.png
(31.31 КБ) 41 скачивание
...
Очередной псевдонаучный бред от Транс-ра. На уровне 3,14здежа о вреде соли. сахара и холестерина. :sleep:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4647333#p4647333"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4647318#p4647318"]В доме где сгорают дрова или газ. плита на метане всегда(даже летом) стоит специфический чад(запах избы).[/uquote]
Пестобол педальный. :facepalm:
Ставлю 1000 золотых пиастров против твоих потных носков, что специально не посещая кухню, ты никогда не поймешь какая плита - газовая или электрическая.[/uquote]

Если открыть газ, то отдушку унюхаешь) а так нет.
Впрочем, то, что у транса в кухне газ сочится, я и не сомневаюсь) если он вообще у него там есть))
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4647352#p4647352"]Очередной псевдонаучный бред от Транс-ра. На уровне 3,14здежа о вреде соли. сахара и холестерина. :sleep:[/uquote]
Покушайте в течени хотя бы пару деньков соленую пищу и замерьте давление.
По тому же холестерину - в течении года побалуйтесь жирненькой свининой - и замерьте давление.
По сахару - то уже как кто склонен к диабету - но ничего полезного в сахарке то нету.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4647383#p4647383"]По сахару - то уже как кто склонен к диабету - но ничего полезного в сахарке то нету.[/uquote]

Прям ничего полезного?)
Сахар — идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Сказал а, говори и б. Про недостаток сахара ты цитату привел лихо - так продолжи теперь про переизбыток его.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Организм сам умеет регулировать потребление сахара... В детстве, когда мозгу нужно было много сахара для работы, на чашку чая я клал пять чайных ложек сахара, сейчас - три, хотя ещё недавно более вкусно мне казалось с двумя... Т.е. регулировка идет через изменение чувствительности рецепторов... :roll: :)
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4647322#p4647322"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4647320#p4647320"]А вот аккумуляторы чтобы утилизировать надо строить очень дорогие и вредные предприятия)[/uquote]
Добыча нефти, переработка нефти, логистка и продажа топлива сводит на нет "вред" переработки АКБ. Так что считай переработка АКБ безвредное мероприятие.[/uquote]
Тут и я скажу что ты сошёл с ума. :(

Добавлено after 5 minutes 21 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4647397#p4647397"]Организм сам умеет регулировать потребление сахара... В детстве, когда мозгу нужно было много сахара для работы, на чашку чая я клал пять чайных ложек сахара, сейчас - три, хотя ещё недавно более вкусно мне казалось с двумя... Т.е. регулировка идет через изменение чувствительности рецепторов... :roll: :)[/uquote]
А я и сейчас приучил на работе... ДР, идёшь в отпуск, ещё какой либо приятный момент то торт обязателен, а то и два... никто не возникает... 0,5 к ним это уже по желанию... тоже никто особо не отказывается. :))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4647390#p4647390"]Сказал а, говори и б. Про недостаток сахара ты цитату привел лихо - так продолжи теперь про переизбыток его.[/uquote]

Ты сказал "ничего полезного". ) и обосрался)

Я, в отличие от тебя, не говорил ничего) то есть не отрицал вредности его избытка) так что ты опять попал в просак)

Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4647397#p4647397"]Организм сам умеет регулировать потребление сахара... В детстве, когда мозгу нужно было много сахара для работы, на чашку чая я клал пять чайных ложек сахара, сейчас - три, хотя ещё недавно более вкусно мне казалось с двумя... Т.е. регулировка идет через изменение чувствительности рецепторов... :roll: :)[/uquote]

Тут главное, чтобы эндокринная система работала хорошо)

Я вот вообще предпочитаю кофе без сахара) но иногда кладу в него мед)
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Да ты вообще "здоровяк" судя по кофе с медом.
Раз пять присядишь хоть без одышки, держась за диван при этом?).
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4647437#p4647437"]Да ты вообще "здоровяк" судя по кофе с медом.
Раз пять присядишь хоть без одышки, держась за диван при этом?).[/uquote]

Хохлу лишь бы что-то сказать? У меня очень много скопилось меда. И кофе с медом я люблю. Или ты после него падаешь?;)

Добавлено after 59 minutes 23 seconds:
Владельцы электромобилей в Китае сталкиваются с большими расходами, связанными с заменой батарей и других деталей по мере истечения гарантийного срока. Причем в некоторых случаях стоимость новых блоков питания превышает стоимость самого автомобиля.

Начиная с 2022 года в новостях появляются сообщения о дорогостоящей послепродажной поддержке любого электротранспорта. Например, для одного гибридного автомобиля стоимостью 500000 юаней потребовалась новая батарея по цене 300000. Замена батареи для полностью электрического седана зарубежного бренда, который стоил около 200000 юаней, обошлась в 500000.

«Я потратил 250000 юаней, чтобы купить свой автомобиль, но замена батареи стоит 120000, почти половину стоимости автомобиля», - сказал один из владельцев электромобиля, после визита авторизованного сервисного цента в Шанхае.
Сложность и дороговизна ремонта электротранспорта также привели к росту страховых премий по сравнению с аналогичными автомобилями, работающими на ископаемом топливе, а некоторые страховщики даже отказывают в страховании некоторых марок электромобилей.

По данным компании Gartner, занимающейся исследованиями рынка, в следующем году на дорогах Китая будет насчитываться 49 миллионов единиц транспорта на электрической тяге. Трехлетняя гарантия на автомобиль и восьмилетняя гарантия на аккумуляторную батарею с пробегом 150 000 километров для автомобилей, проданных в 2020 году, скоро истекут. Сообщения в новостях о непомерных затратах на замену и ремонт, вероятно, будут расти как снежный ком.

Многие потребители не понимают, почему замена батареи электромобилей обходится так дорого, в то время как цены на силовые агрегаты в последние годы падают. По словам Чэнь Линя, управляющего авторизованным центром по ремонту электромобилей, причины высокой стоимости двояки.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Эксплуатационная проблема электромобиля состоит в том, что заявленные пробеги на одном заряде носят условный характер. Это значит, что разряжать АКБ лучше не более, чем на 50%. А лучше не более, чем на 30. При этом не злоупотребляя быстрой зарядкой. Обычно производитель регламентирует чередование типов заряда для долговечности АКБ.
Все это подтверждает нишевость электромобилей - они предназначены для недальних поездок по городу и требуют наличия дома в гараже необходимой для медленного заряда подведенной мощности, а так же наличия быстрых зарядок на привычном пути следования.
Это все крайне неудобно.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SfS писал(а): У меня очень много скопилось меда. И кофе с медом я люблю. Или ты после него падаешь?;)
Мёд с чаем нужно употреблять в прикуску, так как температура убивает в нём всё полезное.

Мёд фактически превращается в сахар, если его вложить в горячий кофе либо чай.
-----------------

Вот что надо употреблять вместо сахара - очень полезная вещь... Читайте в интернете.

https://fundu4ok.by/product/zefir-cvetnoj-na-agaragare/
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4647502#p4647502"]Вот что надо употреблять вместо сахара - очень полезная вещь...[/uquote]Это тоже сахар. И полезные свойства желирующего компонента никак это не отменяют.
Поэтому вместо сахара нужно употреблять стевию или стевиозид.
На чашку чая хватает половины маленькой кофейной ложки, которая в свою очередь есть примерно треть стандартной чайной ложки.
Изображение
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Полезные свойства агар-агара...

В этой статье мы хотели бы раскрыть суть агар-агара как можно полнее, включая не только его происхождение и область применения, но и пользу. Агар-агар насыщен полезными микро- и макроэлементами, благотворно влияющими на организм человека:

выведение токсинов и шлаков;
очищение печени;
укрепление легких.
Также отметим, что агар-агар тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом, как следствие — вещество может быть использовано в качестве природного слабительного.

Многократные медицинские исследования установили прямую связь между употреблением агар-агара в пищу и профилактикой раковых заболеваний, особенно у женщин. Вещество не содержит так называемых пустых калорий (трансжиры и все то, что не приносит организму пользу), эффективно справляется с утолением голода, при этом не провоцирует скачков инсулина в крови (то есть люди с сахарным диабетом и следящие за своим весом могут спокойно включать его в свой рацион), а благодаря растительной природе может употребляться и вегетарианцами.

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
КРАМ писал(а):Поэтому вместо сахара нужно употреблять стевию или стевиозид.
Это только вместо сахара... :dont_know: Но других полезных свойств увы нет.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4647502#p4647502"]
SfS писал(а): У меня очень много скопилось меда. И кофе с медом я люблю. Или ты после него падаешь?;)
Мёд с чаем нужно употреблять в прикуску, так как температура убивает в нём всё полезное.

Мёд фактически превращается в сахар, если его вложить в горячий кофе либо чай.
----------

Вот что надо употреблять вместо сахара - очень полезная вещь... Читайте в интернете.

https://fundu4ok.by/product/zefir-cvetnoj-na-agaragare/[/uquote]

Мед в сахар никак не превратишь положив в горячую воду)
Там хоть и есть "сахара", но другие, нежели сахар-песок. микроэлементы тоже никуда не денутся.

Но я обычно пью кофе с молоком. Он не кипяток, а теплый. Так что в нем точно витамины не распадаются.

Про зефир я знаю. Просто не очень его люблю)

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4647507#p4647507"]Поэтому вместо сахара нужно употреблять стевию или стевиозид.
На чашку чая хватает половины маленькой кофейной ложки, которая в свою очередь есть примерно треть стандартной чайной ложки.
Изображение[/uquote]

Такое не пробовал. Надо попробовать)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SfS писал(а):Такое не пробовал. Надо попробовать)
У этой "Стевии" запах не всем нравится. :dont_know:

Как то я купил концентрированное молоко с этой стевией и не стал его употреблять из за неприятного запаха.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4647532#p4647532"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4647507#p4647507"]Поэтому вместо сахара нужно употреблять стевию или стевиозид.
Изображение[/uquote]

Такое не пробовал. Надо попробовать)[/uquote]
А сахаринчик не хочешь попробовать? :)) Там вообще на всё про всё кристаллика хватает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%BD
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B8%D0%BD
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Наставник писал(а): сахаринчик не хочешь попробовать?
А в раздел Питание не пошли бы вы все :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4647522#p4647522"]Но других полезных свойств увы нет.[/uquote]
А кто мешает употреблять те же сладости, только на основе стевии?
Изображение

Добавлено after 10 minutes 55 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4647537#p4647537"]У этой "Стевии" запах не всем нравится.[/uquote]
У стевии вообще нет запаха. Проблема в том, что из-за высокой цены ее используют как усилитель сладости, добавляя совершенно другие подсластители. Показанная мной пачка была мной выбрана из кучи других внешне аналогичных - в ней стевиозид составляет основную компоненту, а добавлен только эритрит (дынный сахар). У этой пачки нейтральный вкус, не изменяющий вкус продуктов. Если заваривать сухую стевию, будет легкая горечь, а стевиозид ее не имеет.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»