[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650133#p4650133"]

А "подобное" зачем?[/uquote]Дык затем же, зачем и топикстартеру: к аноду подцепиться...
Берёте латунную или медную трубку подходящего диаметра-
разрезать с торца на 6~8 лепестков, и надевать на анодные выводы.
Капиллярные трубки же эластичные, а лепестки должны бы пружинить хоть немного. Латунь, впрочем, может немного пружинить, а у меди с этим совсем туго, особенно при разогреве. Разве что снаружи ещё стальной пружиной обернуть в полтора-два витка. Но с пружиной я могу и просто из тонкой латунной полосы выгнуть цилиндрик, заранее сделав надрезы.
Не знаю, греются ли выводы ламп выше 200-т градусов
Кто ж мерял... Но колпачки паялись припоем не ПОС-61 (пробовал я им припаивать отвалившиеся, так он эту температуру держал плохо), а чем-то более тугоплавким. Может и чистым оловом. Но погреть кусок термоусаживаемой трубки феном в 232 градуса я могу. Вдруг она и выдержит?!
А стоит ли овчинка выделки? Вот- самый дорогой колпачок 541 руб за пару:
Тут два аспекта: во-первых, хотелось бы похожего по стоимости решения как со штыревыми выводами. Ведь монтажные колодки стОят не 541 за пару (а их же надо две пары), а 20 за десять секций и лежат на витрине в ближайшем хозмаге, то есть всегда доступны. А во-вторых, не внушают доверия эти китайские колпачки. Если панели для 807 ещё приходится у них покупать (других-то нет!), хотя их качество так себе, то колпачки хотелось бы более приличные, как-никак там в импульсе может быть до киловольта. Думал уже обойтись просто куском пружины из 3-4 витков, благо лампы одноанодные, рядом второго анода нет, поэтому шить высоким вроде бы не на что и не на кого, лишь бы корона не возникла, но всё-таки совсем без изоляции как-то не очень хочется...
Всего доброго.
Евгений.