трехпрограмник

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

В такой ситуации можно попытаться использовать зарядное устройство в качестве источника питания для небольшого приёмника. Как это сделать?

Прежде всего, нужно узнать, сколько милливатт (мВт, унч) зарядное устройство может обеспечить на выходе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

vovw писал(а):В такой ситуации можно попытаться использовать зарядное устройство в качестве источника питания для небольшого приёмника. Как это сделать?
Если будешь использовать приемник без аккумулятора, то и плата зарядки не нужна получается. Тогда просто тупо трезаешь сам штекер от заряка, чтоб от блочка шел просто провод, и этот провод, припаиваешь к плате усилителя, продев заранее через небольшое отверстие в корпусе и сделав узелок, чтоб провод не выскакивал :dont_know: ... Опять таки, хз как там будет по поводу помех от этого адаптера :dont_know:

Можешь в принципе другой подходящий штекер под подходящее гнездо поставить, чтоб отсоединять можно было блочок от приемника. Но то если надо, и если гнезда со штекерами есть. Типа как в приставках Дэнди, Сега...
vovw писал(а):Прежде всего, нужно узнать, сколько милливатт (мВт, унч) зарядное устройство может обеспечить на выходе.
То уже последним делом. Для 7368 нормально должно быть :wink:
выше подключил приёмник АМ к импульснику... помехи прут как сумасшедшие)) чутьё упало в два раза...
Чего так и боялся... Но возможно отсуствует конденсатор между "Землями" в адаптере... Может он поможет, и хотя сомневаюсь :dont_know: ...
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

конденсатор между "Землями" в адаптере... надо будет его отпаять и проверить как он влияет))
:roll:
я подключал массу приёмника на ноль розетки... пофигу)) помехи не ушли... только хуже стало... добавился фон 50 Гц...))
:tea:
я подключал приёмник к аккуму... рядом работал импульсник... они никак не связаны... но помехи всё равно слышно... помехи идут по воздуху ! ))
:o
хотя оно и понятно... у меня почти нет экранов...
:?
надо ещё поэкспериментировать...

Сообщение vovw »

Подключу, есть и зарядки, и приемник, попробую. Использую связку трансформатор — выпрямитель на несколько напряжений, далее приемник принимает, от этого питания работает и усилитель. Надо скомпоновать вместе, для проб и настройки компоненты разложены. Пока сообщаются через небольшие отрезки кабеля, динамик для пробы большого размера и параллельно к нему еще и высокочастотный, так как воспроизведение более качественно - то позволяет лучше оценить свойства всей системы через восприятие звука.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ну что, включалось поделие, или как всегда, конь не валялся?
Качество звука наверное достойное, раз до сих пор не оторвался от прослушивания приемника...
Реклама

Сообщение vovw »

С такой акустикой звук гораздо получше, чем у маленького динамика трехпрограммника, но а помехи от 7800 присутствуют, может, дело в самих схемах, как они были изготовлены производителем, я бы собрал еще один усилитель на 7368 в такой схеме. попробовать и его на звучании
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

vovw писал(а):помехи от 7800 присутствуют
там низкая ПЧ... уэто уже низкое качество...
:facepalm:
надо приёмник и усилитель проверять отдельно...

Сообщение vovw »

Соберу усилитель, проверю, как он работает от другого устройства, комплектацию нашел.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4648276#p4648276"]Соберу усилитель[/uquote]
vovw писал(а):я бы собрал еще один усилитель на 7368 в такой схеме
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4645275#p4645275"]В радиоприёмнике также используются усилитель[/uquote] "Собираюсь собрать...", "Соберу...", "Надо собрать...", "Собираю..." ... Десять лет одни и то же фразы, каждый пост да через... В итоге, сколько уже собраных усилителей на сей день? Фуру можно ими наполнить наверное? НГ скоро, и отмечать не под что будет :? ...
Где усилитель на AN7522, который года два назад делался? Его и попробуй :wink:
Помнится еще на УН7 лет так "-дцать" назад ты делал. Где он? Его тоже можно применить

Сообщение vovw »

На Ан не тянет трансформатор. Тут надо небольшой усилитель, который и в корпус войдет. 7368-й оптимальный, ему б еще побольше качества.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Не телепай ерундой! Как это не тянет?! Что за трансформатор там такой?! И что за корпус програмнека, раз усилитель размером со спичечный коробок не помещается?!
Если 7368 оптимальный, уже б давно поставил его. Чё тянуть кота за ордена? Что снова мешает это сделать?
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Помните "и голове своей руками помогал" В. Высоцкий

А здесь непонятно кто кому больше мешает. Но работать совместно - не получается.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Где мешает? Тут наоборот за уши тянешь, чтоб закончил и забыл. Иначе и вовеки не доделается то, что можно сделать за вечер...
Хотел помочь, но... Значит так оно надо... А мне так тем более...
СпойлерМожно типа что-то делать, как предлог побывать здесь, но при этом нифига не делать. Ведь как он когда-то сказал, что форум развлекательный... И удивился, узнав спустя 10 лет, что тут оказывается еще какие-то правила существуют... Конечно, с такими отношением, никогда ничего не соберется, если считать что сюда не паять приходишь, а просто как в камеди клаб... Только время тут трачу в пустоту, "в голове помогая"...

Сообщение vovw »

Совсем запутали меня. Усилитель 7368 уже установлен, но связка — с приемником 7800, не очень устраивает по качеству, по звуку, но так как есть комплектация, приходится собирать то, что есть, а корпусов от трех програмников несколько, так что можно еще укомплектовать их. Вот если попробовать включение 7368 улучшить, ввести какую-то обратную связь, как в 174УН7, если есть такой способ.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

что можно в 7368 улучшить... ?
Screenshot_1.jpg
(40.54 КБ) 33 скачивания
можно только выкинуть 7368 и поставить другой УНЧ...
больше тут ничего улучшить нельзя))
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

vovw писал(а):попробовать включение 7368 улучшить,
roman.com писал(а):что можно в 7368 улучшить... ?
Можно аудиоконденсаторы поставить, можно золотой краской корпус покрасить, в два раза лучше звучать будет точно :tea:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вот вы ржёте, а, между дрочим, никто не отменял провода из бескислородной меди.

:)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Сообщение vovw »

В таком случае, как только я его соберу, то попробую ещё один усилитель на микросхеме 7368 и подберу другой усилитель. Хотя у меня есть и усилитель на транзисторах, мне любопытно узнать его параметры. Например, меня интересует усилитель, который установлен в трёхпрограммном приёмнике «Электроника 203».
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4648728#p4648728"]В таком случае, как только я его соберу, то попробую[/uquote]Звучит как угроза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

усилитель уже дрожит от страха))
:))

а качество приёмника уже проверили ?
вдруг качество приёмника окажется хуже чем усилителя...
тога какой смысл менять усилитель ? ))
Ответить

Вернуться в «Практика»