Радиоошейник для собак
Maks да купить можно всё что хочеш просто дело в том что мы мяяяууу коты сдесь и собрались чтобы чему то научится и самим собрать конкретное устройство которое принесёт больше радости и тепла чем с рынка
а на счёт ошейника даже незнаю ибо собаки большой никогда небыло, но идея мне нравится, это ведь просто отучить а потом и снять можно - сама знать будет, она ведь нашего мяяяууу непонимает следовательно нужно же както обьяснить
I'am a Rock N' Roll-Aholic
- Реклама
"...она ведь нашего мяяяууу непонимает следовательно нужно же както обьяснить". Вы ошибаетесь, собака прекрасно понимает речь. Хорошо, что автор не купит ошейник, а сам изготовить не сможет! Жаль собаку, автора темы тоже...
Ну на счет моих способностей в изготовлении електронных устройств вы зря сомниваетесь, изготовить то как раз не проблема, проблема в том, что я хочу теорию работы данного устройства понять, точнее ее аналоговой части, плюс мне еще нужны кое какие неизвестные данные, на счет безопасности токов и напряжения, без них расчитать трансформатор просто невозможно. С приемником и передатчиком я уже решил проблему-нашол готовое решение на MAX1473 и MAX1472, добрые люди подсказали. Прилепить к этому делу МК и написать прошивку вобще не проблема. Так что пожалуйста, не надо громких заявлений из области "Я крут, а все остольные лохи", на поверку то оказывается, что тот, кто громче всего об этом кричит, сам из себя ничего, в сущьности, не представляет.Я писал(а): а сам изготовить не сможет
Точно такая же проблема как и у топик-стартера. С радостью собрал бы радио ошейник. 
Ну вот, хоть кто то оценил полезность данного устройства. Ну про приемник с передатчиком я уже говорил, вроди как разобрался, осталось только подобрать подходящий трансформатор. Тут в принципе можно использовать подобную схему, но естественно понижать выходные пораметры до безопасного уровня.
- Реклама
Bullet писал(а):Ну на счет моих способностей в изготовлении електронных устройств вы зря сомниваетесь, изготовить то как раз не проблема, А ЭТО? К тому же, еще одна, преследуемая мной цель, в создании данного устройства, это приобретение знаний в радио и аналоговой электронике на практике, ибо, как я уже говорил, в этой области у меня существуют большие пробелы.Я писал(а): а сам изготовить не сможет
А поболтать?
В Пермском питомнике служебного собаководства при Пермском институте МВД РФ данные шокер_радиоошейники используются очень широко и оправдывают себя. Овчарки дрессируются намного быстрее и, самое главное, остаются с целыми рёбрами. Раньше долбаные курсанты при дрессуре нередко пинали щенков своими бутцами, ломая при этом им рёбра. Редкий курсант любит свою собаку. Я многократно в этом убеждался. Сам же я применяю Новогодние грошовые петарды, бросаю под морду, как только вижу её стремление что-то прихватить с земли. Уже от шороха чирканья собака отпрыгивает в сторону. В некоторых частных питомниках такие ошейники сдают в аренду от 100 до 500 руб. в сутки. Для дрессуры обычно хватает три дня. Может пойти по этому пути, или купить свой (примерно 10 тыс. руб.) и затем сдавать в аренду для оправдания затрат? Затраты на самоделку не намного меньше и мороки немеряно, я года два назад примерялся собрать, и решил плюнуть.
Собрать интереснее, в аренду бы я взял, да нету у нас в городе ни у кого, во всяком случае у кого не интересовался, ни кто о таких не слышал... В принципе, с конструкцией я уже разобрался, счас только деталей дождаться, ну и время нужно на сборку, с отпуска выйду, тогда и займусь, если гемороя на работе не подкинут. Единственное что осталось неизвестным это значения напряжения и тока на выходе. Но тут тоже есть выход, называется метод проб и ошибок, единственное что удручает, проверять то на себе придется, а при завышеных параметрах можно очень больно отхватить...
Ток, по аналогии с человеком, не более 5 миллиампер и напряжение вольт 150 -400, не более. А может и меньше, т.к. электроды непосредственно касаются кожи. Это же не шокер с задачей обездвижить.
На сколько я помню, животные более чувствительны к электричеству, по этому думаю ток стоит чуток уменьшить, а то мало ли что....