Зависает телевизор (органы управления и звук).

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
iyzef
Открыл глаза

Re: Зависает телевизор (органы управления и звук).

Сообщение iyzef »

А вот скока питание?-Мож выше 3.3 вольт? или плавает вверх...Меньше питание -выше скорость "мозгов" -при Большем питании нули и единицы в порог не успевают вставать...Так ..мысли вслух...
Я не волшебник, я только учусь.
Деист
Родился

Сообщение Деист »

Проблема сохранилась, я х.з. куда копать, может кто разбирается в коде прошивки, может дело в ней? Я в ступоре если честно, не думал что проблема возобновится...

help : CV3663BH-Q32

BBK 32LEM-1045/T2C
файл прошивки (для usb) предоставленный производителем : https://disk.yandex.ru/d/1l5OYAFoeYgmKg
З.Ы.- после обновления прошивки ещё и минюха выбора источника показывается при зависании иногда.
NickTVBBK
Родился

Сообщение NickTVBBK »

Камрад, нашел решение своей проблемы? Твой ТВ случайно не на кухне расположен?
У меня BBK 32LEM-1047, точно такие же симптомы и тоже слабый сигнал бесплатного эфирного цифрового тв (его смотрю)...
В другой комнате до этого ТВ работал без зависаний пульта (хотя тоже слабоватый сигнал там был), воткнул на кухню под потолок над микроволновкой, спустя какое-то время начал зависать... Модель антенны с усилителем такая же как и в комнате, просто второй экземпляр..
Сегодня, при поиске решения этой проблемы, наткнулся сначала на этот пост, а потом на общие рекомендации не ставить рядом с микроволновкой....
Сейчас буду рыть в сторону наблюдения взаимосвязи с включаемой микроволновкой и появляющимися зависаниями на управление с пульта...
eretick51
Родился

Сообщение eretick51 »

К сожалению, столкнулся с абсолютно такой же проблемой на этом телевизоре. Самое обидное, что от силы поработал 2 месяца. Купили пару лет назад. А такую поломку обнаружить оперативно сложно. Сейчас стоит у пенсионеров. Понятия не имею как решить эту проблему.
eretick51
Родился

Сообщение eretick51 »

Отписываюсь спустя год, если кто-то ещё есть живой. Зависания зачастились, бывает после перезапуска моментально ловит зависание, раньше было спустя часа 4. Врубил по приколу с тв стика через hdmi, по факту телик снова завис, на кнопку не реагирует, на пульт родной тоже (не выключается, не прибавляется громкость). Смарт ТВ при этом работает нормально, но есть подозрения что через время картинка зависнет.

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Интересно, что вообще может быть такое. Жаль автор темы пропал. Было бы интересно послушать, может решил проблему как-то.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Нагрев проца надо посмотреть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
mjy6480
Родился

Сообщение mjy6480 »

[uquote="NickTVBBK",url="/forum/viewtopic.php?p=4368581#p4368581"]Камрад, нашел решение своей проблемы? Твой ТВ случайно не на кухне расположен?
У меня BBK 32LEM-1047, точно такие же симптомы и тоже слабый сигнал бесплатного эфирного цифрового тв (его смотрю)...[/uquote]
Не друг, в зале, но сигнал очень не стабилен, закал с али вот такую преблуду ttps://aliexpress.ru/item/32658410557.html, что бы не ходить дёргать тв с розетки, по сей день на ней, решения не нашёл.
mjy6480
Родился

Сообщение mjy6480 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4639753#p4639753"]Нагрев проца надо посмотреть[/uquote]
Нагрев тут не причём, может зависнуть при вкл или в течении недели
mjy6480
Родился

Сообщение mjy6480 »

Моё мнение такое, после наблюдения 5 летнего проблемы, зависания происходят в момент нестабильности сигнала, передаваемого потока данных, в этот момент качество скачет и процессор не успевает обрабатывать тучу данных и просто виснет из-за нехватки памяти, других объяснений пока нет, решатся заменой матери(не всегда), заменой тв на более качественный (всегда).
З.Ы.- не уверен, что кто то менял процессоры на таком дешманском тв.
З.З.Ы. - есть ещё одна болячка на нём, когда в сети 245 место 220, он ночью светит слабенько очень подсветкой экрана, не критично, но срок службы диодиков уменьшает...
автор темы.
eretick51
Родился

Сообщение eretick51 »

mjy6480, о бро, ты вернулся, да? Я так рад тебя видеть. Чёто какая-то бредовая проблема вообще. Раньше казалось тюнер зависает. Но даже через hdmi сам телик тоже виснет. Просто управляется с пульта твбокса)
mjy6480
Родился

Сообщение mjy6480 »

[uquote="eretick51",url="/forum/viewtopic.php?p=4657445#p4657445"]mjy6480, о бро, ты вернулся, да? Я так рад тебя видеть. Чёто какая-то бредовая проблема вообще. Раньше казалось тюнер зависает. Но даже через hdmi сам телик тоже виснет. Просто управляется с пульта твбокса)[/uquote]
Здоров, Случайно встретил свою тему и увидел, что не только моя проблема оказалась (но со старым логином и паролем не смог войти и уведомлений об ответах на почту не получал) , вот и решил отписать что да как, что решения нет и скорей всего проблема в проце(кстати сейчас тоже ноль уведомлений так же было, просто по закладке вошёл и увидел ответ).
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»