Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Электромобили

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Назови контроллер, который стоял в ЭБУ 89 года.
Но могу тебя расстроить. Самый известный производитель ЭБУ в Европе - это Bosch. Практически все модели ЭБУ этой

компании в 70...90 годов (они называются Bosch Motronic) работали на чипе I8051.
Но не Интел, а Сименс. Это микроКОНТРОЛЛЕР. И он ВОСЬМИБИТНЫЙ.
Обтекай.

Ты уже утомил своим враньем.

Еще бы, ты же у нас голубь шахматист. Обосрешься по полной и объявишь себя победителем ...[/uquote]
Без проблем!
И вновь ты гипер-опозорился на весь форум:

MCS-96 он же Intel 8096, он же P8061BH - 16 битный процессор применяемый в ECM(ЭБУ) автомобилей 89 года.

Ну и вишенка на тортике:

Изображение

Так что, все твои познания это ОБС, поэтому врешь тут только ты. При этом я не поднимал тему ECM японских авто.

Еще имеется желание поспорить?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Я задал вопрос про удаленное окирпичивание ЭБУ. Или ты не понимаешь русский язык, чурка ты наша?[/uquote]
Я тебе сказал ранее, ищи! Инженер "департамента" просто обязан найти данную информацию, а именно уметь грамотно сформулировать поисковый запрос в поисковике. В противном случае, будет все так же как с 16 битным процессором.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]И тут ты позорно слился. Во первых, в мотоинструменте никто не ставит нейтрализаторы. Поэтому ты очкуешь назвать

модель "своего" мотоинструмента. Во вторых, у мотоинструмента нет никакого "правовладения". Потому что у него нет

никаких документов устанавливающих это самое право.[/uquote]
Ставят, просто ты как всегда мстишь, бессильно мстишь. Насчет "владения", докажи что данная техника мне не принадлежит, а пока что ты блеешь.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Не будем далеко ходить.
-ОБС-
Расскажи нам о пропорциях бензин/масло в "своем" мотоинструменте. :)))[/uquote]
Очередное ОБС, прежде чем писать очередную феерическую глупость почитай в каком количестве вносят масло в топливо.

И да таки часть мото-техники я не показал, где таки система смазки не вносится в топливо, ведь из - за нервоза ты не обратил внимание на емкости выложенные мною.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Конечно это миф и все вагоны проверяют дозиметром:
https://www.korabel.ru/news/comments/v_ ... _ugol.html
:music: :music: :music:
Но бог с ним, с этим арестованным углем, тем более, что это было 11 лет назад.
Но вот Российская Академия наук вещает нам в профильном вестнике:
https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683 ... p55-62.pdf
Цитата:
Для изученных месторождений Дальнего Востока России отмечено более высокое среднее содержание Th и более высокое

торий-урановое
отношение, чем для Сибири (табл. 1).

Твои розовые слоники - они такие розовые слоники, они для кого надо розовые слоники.
Обтекай, ущербный недоумок.[/uquote]

Кто тебе сказал что вагоны проверяют дозиметром? Ты когда - нибудь был на грузовом терминале/порту? Гугли - мониторы радиационные транспортные, так что аутентичный недоумок тут только ты! Ну а заказные статейки, которые ты привел я даже читать не будут потому что у них электромобили - зло, в пользу нефти и газа.

Учитывая что развитие угольной промышленности началось при Петре I и развивается по сей день, человечество должно было исчезнуть, но этого не произошло, в отличии загрязнений при добычи нефти и различные разливы нефтяных продуктов в почву. Так что по части угля ты аналогично обосрался и не доказал радиационную опасность, в том числе и золы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Кстати, твой скрин с экрана компьютера про Сбер Онлайн очень характерен для твоего вранья.
Про покупку бензина на АЗС неинтересно. Интересна последняя строка с шестизначной суммой ВНЕСЕННОЙ С

БАНКОМАТА.
Что ты там говорил о налоговой? :music:[/uquote]
Что тебе опять не понравилось? Ты же не верил, что я таки покупаю топливо, получай факты, а остальное твое блеяние так же не интересно.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]ЗЫ. Я не ввязывался в срач трансформера с SfS. Поэтому все таки опубликую ответ.[/uquote]
И наверняка нажаловался и ответил в "пустоту", в надежде выглядеть "победителем", впрочем за тобою не раз замечен подобный трюк, когда "великого" форумного КРАМа заслуженно выставляют в неприглядной ситуации и по его просьбам зачищаются ответы его оппонентов. Я тебя расстрою, я дублирую все сообщения перед публикацией, так что предыдущий ответ на твое похабство у меня сохранен.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"]Учитывая что развитие угольной промышленности началось при Петре I и развивается по сей день, человечество должно было исчезнуть, но этого не произошло, в отличии загрязнений при добычи нефти и различные разливы нефтяных продуктов в почву. Так что по части угля ты аналогично обосрался и не доказал радиационную опасность, в том числе и золы.[/uquote]
Значительное количество угля сжигают небольшие котельные и обычные граждане для обогрева своих домов. При этом высота дымовых труб невелика и отсутствует система очистки дымовых выбросов. В результате дым, насыщенный радионуклидами, стелется над землёй, Что возможно опаснее дымовых выбросов крупных предприятий.
Источник:
http://science.kuzstu.ru/wp-content/Eve ... GI/6/4.pdf
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4649779#p4649779"]БелАЗ называется
И сделан емнип ещё в БССР
К слову первые опыты с электрической трансмиссией были в СССР ещё до второй мировой.[/uquote]

БелАЗ не электромобиль) трансмиссия тут вторична...
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Ёмобиль не электромобиль. Трансмиссия тут первична
2B OR NOT 2B = FF
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4649976#p4649976"]карьерный самосвал уже давно использует электротягу...
там провода не портят внешний вид)) там портить нечего))
Screenshot_1.jpg
:)

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
к слову...
на днях ещё раз пересчитали запасы лития на планете Земля...
:roll:
и официально заявили:
на планете Земля ~1.500.000.000 авто...
лития на планете Земля хватит на всех !
это радует))
:tea:[/uquote]

А электричество где брать?)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Полтора киловатта на квадратный метр о чем нибудь говорит?
2B OR NOT 2B = FF
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4650064#p4650064"]Ёмобиль не электромобиль. Трансмиссия тут первична[/uquote]

Именно что нет. Главное источник энергии))

Тепловоз же не электровоз) хотя у него тоже электродвигатель стоит)

Ну и гибриды последовательные тоже не электромобили)

Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4650067#p4650067"]Полтора киловатта на квадратный метр о чем нибудь говорит?[/uquote]

Только о местах зелёных недоучек понаставить панелек. Которые оказались нерентабельны) как и предсказывалось)

Я уж не говорю, что производство солнечных батарей очень грязное и рваная генерация от них...
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Так как раз электромобили и сохранят в себе пики рваной генерации.
И конечно панельки такое себе, в отличии от СТЭС. у СТЭС и генерация равномернее и КПД повыше и влияние на экологию поменьше.
2B OR NOT 2B = FF
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4650069#p4650069"]Так как раз электромобили и сохранят в себе пики рваной генерации.
И конечно панельки такое себе, в отличии от СТЭС. у СТЭС и генерация равномернее и КПД повыше и влияние на экологию поменьше.[/uquote]

Зачем нужны дорогие электромобили, если есть дешёвые авто с ДВС?)

Не сохранят... Ибо панельки дают панельки днём, когда надо ездить. А ночью, когда идёт зарядка, панельки не дают энергии...

Я уж не говорю про о, что серьезному производству всякие ветропанельки вообще не подходят.

Вон в Германии зелёные уже говорили "привыкайте потреблять энергию когда она дешёвая")). Ну да, прям мечтаю подстраиваться под график розетки:)

Добавлено after 11 minutes 36 seconds:
Электромобили на сей момент имеют ряд нерешённых проблем.

И как их решить за приемлемые деньги пока неясно.

Во первых это цена. Она в разы больше аналогичного авто с ДВС.

Во-вторых это скорость заряда.

В-третьих это сильная зависимость пробега от температуры.

Это наличие зарядных мест вообще.

Это необходимость в разы увеличить генерацию электричества.

Это необходимость перекладывания распределительных сетей и ЛЭП на новые мощности.

Это невозможность "подвести топливо" в нужное место.

И так далее...

И кому и зачем за это платить непонятно..

Авто с ДВС на газу, например, экологичен, дешев и лишён указанных проблем)

Да и на бензине не сильно хуже)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Типичное "смотрю в книгу вижу фигу"
2B OR NOT 2B = FF
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"]MCS-96 он же Intel 8096, он же P8061BH - 16 битный процессор применяемый в ECM(ЭБУ) автомобилей 89 года.[/uquote]
Увы, это самый обычный КОНТРОЛЛЕР. :)
Я продолжаю ждать информацию о ПРОЦЕССОРАХ в ЭБУ. :tea:
И не только о процессорах, но и об операционной системе.
Разрядность тут в некотором роде вторична. Она почти не влияет на производительность.
Однако разговор шел вообще о другом. Я утверждал и утверждаю, что производительности обычных восьмибитных МК хватает для ЭБУ.
И поэтому совершенно не имеет значения, что американский автопром ставил MCS96. Важно, что весь немецкий автопром ставил Мотроники с MCS51 и их хватало.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Я задал вопрос про удаленное окирпичивание ЭБУ. Или ты не понимаешь русский язык, чурка ты наша?[/uquote]
Я тебе сказал ранее, ищи! Инженер "департамента" просто обязан найти данную информацию, а именно уметь грамотно сформулировать поисковый запрос в поисковике. В противном случае, будет все так же как с 16 битным процессором.[/uquote]
То есть ты обосрешься в очередной раз, как это оказалось с процессором? :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]в мотоинструменте никто не ставит нейтрализаторы. Поэтому ты очкуешь назвать модель "своего" мотоинструмента. Во вторых, у мотоинструмента нет никакого "правовладения". Потому что у него нет
никаких документов устанавливающих это самое право.[/uquote]
Ставят, просто ты как всегда мстишь, бессильно мстишь.[/uquote]
если ставят, то ты легко назовешь модель инструмента. Ты же привел пример "процессора". :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"]прежде чем писать очередную феерическую глупость почитай в каком количестве вносят масло в топливо.[/uquote]
Зачем читать, я это знаю. От 2 до 4%. Зависит от модели двигателя.
Сравни 53 мл на 100...150 литров в моей машине. Это всего 0,053% максимум.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"]И да таки часть мото-техники я не показал, где таки система смазки не вносится в топливо[/uquote]
Эта "часть" должна иметь четырехтактные двигатели. Но четырехтактные двигатели достаточно громоздкие и тяжелые. Поэтому это будет не ручной инструмент, а транспорт или бензогенератор.
однако достаточно газонокосилки, чтобы надышаться сизым выхлопом.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"]Кто тебе сказал что вагоны проверяют дозиметром? Ты когда - нибудь был на грузовом терминале/порту? Гугли - мониторы радиационные транспортные[/uquote]
Так это и есть дозиметр. :)
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"]заказные статейки, которые ты привел я даже читать не будут потому что у них электромобили - зло, в пользу нефти и газа.[/uquote]
Ты бы статейку то открыл. Там нет ни слова про электромобили. И нет ничего в пользу нефти и газа. Это чисто научная статья про сравнительный анализ угольных бассейнов России на предмет содержания радионуклидов. Ни слова про нефть и газ. Ни слова про электромобили.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"]Учитывая что развитие угольной промышленности началось при Петре I и развивается по сей день, человечество должно было исчезнуть[/uquote]
С какого перепуга человечество должно было исчезнуть? Радионуклиды сокращают жизнь, но не фертильность молодежи. Просто средняя продолжительность жизни снижается.
Скажем, римляне использовали свинцовые водопроводы. Но они не вымерли. Из этого не следует, что свинец не вреден.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649700#p4649700"]Про покупку бензина на АЗС неинтересно. Интересна последняя строка с шестизначной суммой ВНЕСЕННОЙ С БАНКОМАТА.
Что ты там говорил о налоговой? :music:[/uquote]
Что тебе опять не понравилось? Ты же не верил, что я таки покупаю топливо[/uquote]
Это был троллинг. :tea:
А вот откуда ты взял шестизначную сумму в рублях для внесения на "свой" счет в банкомате?
Ты нелегально получаешь крупные суммы? :music:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650024#p4650024"]И наверняка нажаловался и ответил в "пустоту", в надежде выглядеть "победителем", впрочем за тобою не раз замечен подобный трюк[/uquote]
Ну придумай еще какую нибудь глупость. Когда я говорил, что ты ведешь себя как нищеброд, я имел ввиду именно такую твою мелочную ментальность. Тебе все мстят, тебя все подсиживают, на тебя все жалуются...
Кому ты нахер сдался, убогий ты наш...? :)))
Последний раз редактировалось КРАМ Вс ноя 17, 2024 13:44:15, всего редактировалось 1 раз.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Ну их в жопу эти электромобили! Теперь их зарядными местами начинают засерать парковки!

Ну и делали бы зарядные места на отшибе парковки, так даже безопаснее с точки зрения пожаробезопасности
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650071#p4650071"]Зачем нужны дорогие электромобили, если есть дешёвые авто с ДВС?)[/uquote]Дорогие электромобили нужны, что бы они были, но их не покупали - классика - разработки идут, но общество на них не переводят. И это в целом правильная схема, поскольку в стране богатой нефтью, особенно, если эта отрасль приватизирована государством, нужно использовать по максимуму нефтекары, тем более, что под них всё есть - развитые технологии, инфраструктура, опыт общества, зарубежная поддержка.

Главное, при этом, вовремя пинать "зелёных", которые, под видом "борьбы за экологию" продвигают подавление конкурента - ведь убивать миллионы людей западными средствами их не волнует, а экология это "я-я, экология!", короче придурков из себя строят в попытках нас зомбировать. В этом смысле, нужно обеими руками отстаивать нефтекары и всё с этим связанное!

Но и электромобили важны - это будущее транспорта, обновление технологий, после которого будут ещё и ещё обновления и к этому нужно готовиться "вчера", что бы всё было готово "завтра", а не гибкими молитвами Чубайсов, мол "всё купим", который "забыл" предупредить, что продавать будет некому.
Искусство общения было до нас.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4650092#p4650092"]Типичное "смотрю в книгу вижу фигу"[/uquote]

Вижу, что все попытки внедрить "зелёную энергетику" привели к дикому росту цен и смерти промышленности.

Равно как и все электромобили по совокупности цена-характеристики хуже, чем одноклассники с ДВС.

Электромобиль это авто, где единственным источником энергии является аккумулятор. Не гибрид и не ДВС+электротрансмисмия.

Обратные примеры есть?

Добавлено after 11 minutes 37 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4650116#p4650116"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650071#p4650071"]Зачем нужны дорогие электромобили, если есть дешёвые авто с ДВС?)[/uquote]Дорогие электромобили нужны, что бы они были, но их не покупали - классика - разработки идут, но общество на них не переводят.[/uquote]

Я имею ввиду массово и всем не нужны. Как нишевое применение и для электромобиля и для солнечных панелек с ветряками есть применение.

В некоторых странах так прям принудительно загоняют всех в электрички... Особенно это прикольно смотрится в нищей гейропе, в которой в большинстве стран и так то с энергетикой полный швах...

А в России кто хочет да ради бога. Но не принимать херню вроде "все на электрички до 2035 года" как в Евросоюзе..

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4650116#p4650116"]Но и электромобили важны - это будущее транспорта, обновление технологий, после которого будут ещё и ещё обновления и к этому нужно готовиться "вчера", что бы всё было готово "завтра", а не гибкими молитвами Чубайсов, мол "всё купим", который "забыл" предупредить, что продавать будет некому.[/uquote]

Каких "технологий"?) конкретно?)

И почему "будущее"?)
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

пока дошёл до магазина... надышался газами...
:facepalm:
ехать надо одним... а страдают все...
:facepalm:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4650108#p4650108"]Ну их в жопу эти электромобили! Теперь их зарядными местами начинают засерать парковки!

Ну и делали бы зарядные места на отшибе парковки, так даже безопаснее с точки зрения пожаробезопасности[/uquote]
правильно !
Ну их в жопу эти ДВС !
надо вообще запретить парковки для ДВС !
:tea:
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

roman.com писал(а):надо вообще запретить парковки для ДВС !
Пусть всё время ездят и дымят, дымят, дымят... Забавные мысли приходят в голову после
roman.com писал(а): надышался газами...
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650147#p4650147"]В некоторых странах так прям принудительно загоняют всех в электрички... Особенно это прикольно смотрится в нищей гейропе, в которой в большинстве стран и так то с энергетикой полный швах...[/uquote]
хватит тут пропагандировать свою гейропу...
:)))
смотрите на китай... вторая экономика в мире ! причём быстро растущая...
-китай лидер производства "зелёной энергии"...
-китай лидер производства электричек...
-китай планирует запретить ДВС (даже слово это произносить не хочу :facepalm: ) к 2040 году...
-китай увеличивает производство электричества по 2% в год... электричества к 2040 году им точно хватит))
-китай...

и т.д. и т.п.

:tea:

Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4650159#p4650159"]
roman.com писал(а):надо вообще запретить парковки для ДВС !
Пусть всё время ездят и дымят, дымят, дымят... Забавные мысли приходят в голову после
roman.com писал(а): надышался газами...
[/uquote]
вот видишь... и ты надышался газами...
у тебя уже начались галлюцинации))
а я предупреждал ! это всё из-за газов !
:))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

roman.com писал(а):пока дошёл до магазина... надышался газами...

ехать надо одним... а страдают все...
Наверное в магазин товары телепортами доставляют.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650162#p4650162"]смотрите на китай...[/uquote]
Тебе не понравится жить в Китае. Поэтому смотреть на него можно. И только.
Китайские мегаполисы имеют столь высокую плотность населения, что прежде чем купить автомобиль, нужно получить разрешение на его парковку.
В таких условиях действительно выбора нет и надо переходить на электротранспорт.
Есть такое мнение, что в России при нашей жизни никто ДВС не запретит. Будут ужесточать правила движения в крупных городах, будут ужесточать требования к экологическому классу ДВС. И только.
Что касается вашей истерики "надышался газами", то с этим в цирк.
Я работаю в Москве и ничего подобного "надышался газами" не наблюдаю. Даже когда перемещаюсь по автобанам типа МСД и МКАД. Даже из Лефортовского туннеля вытягивают так, что дискомфорта нет.
Слишком низкая плотность населения и автомобилей для создания проблем в существующей обстановке.
https://mosecom.mos.ru/karta/
https://www.iqair.com/air-quality-map/russia/moscow
Последний раз редактировалось КРАМ Вс ноя 17, 2024 16:38:54, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650147#p4650147"]Я имею ввиду массово и всем не нужны. Как нишевое применение..[/uquote]Массово и всем не нужны даже транзисторы NPN, хотя, в своей нише, они нужны именно массово, а некоторым требуются PNP, а то и пара. Так что, ваш вопрос не вопрос, ведь всё имеет ниши.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650147#p4650147"]Каких "технологий"?) конкретно?)[/uquote]Это вопрос платный или обсуждаемый с доверенными людьми, а интернет полон лиц неопределённых взглядов или подделанных, так что, либо платите, либо завоёвывайте доверие для продолжения. :)

КАР. Сейчас такая обстановка (она обострилась лет 15 назад), что даже схемные решения для обсуждения или фото для выкладывания проходят личную цензуру, что бы это служило Родине, а не проходимцам. 8) Куда паче вопросы технологий будущего. При чём, некоторые американцы в этом, нам становятся довереннее некоторых "своих".
Искусство общения было до нас.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»