Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4651532#p4651532"]Поработай полгода как все, но с "доходностью" в 50000% и далее уходи на пенсию без пенсии.

ЗЫ. Если человек выполняющий некую работу на длительное время выпадает из обоймы, ему находят замену. И вернутся назад уже не выйдет. Так устроен этот мир.[/uquote]

Я понял что надо уходить на условно пенсию еще в 93 году.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт ноя 21, 2024 22:58:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

КРАМ писал(а):Поработай полгода как все, но с "доходностью" в 50000%
тут вообще история какая-то мутная. Раз в месяц вызывают на шабашку по цене месячного оклада, да ещё того, кто может нос воротить - "от личных дел отвлекают". Вроде как любому руководителя гораздо проще взять на месячный оклад постоянного сотрудника, который будет и раз в месяц чинить, и весь остальной месяц профилактикой, надзором и тех. обслуживанием заниматься. Да ещё и простоев не будет из-за "личных дел" какого-то шабашника. Короче как-то тут края не сходятся, в этих россказнях.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И чего я проснулся ? Утро серое, печка теплая, молочко свежее...
Не мешайте спать !
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651543#p4651543"]Вроде как любому руководителя гораздо проще взять на месячный оклад постоянного сотрудника, который будет и раз в месяц чинить, и весь остальной месяц профилактикой, надзором и тех. обслуживанием заниматься.[/uquote]

Я уже не раз пояснял почему это не работает.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт ноя 21, 2024 22:59:22, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651543#p4651543"]
КРАМ писал(а):Поработай полгода как все, но с "доходностью" в 50000%
тут вообще история какая-то мутная. Раз в месяц вызывают на шабашку по цене месячного оклада, да ещё того, кто может нос воротить - "от личных дел отвлекают". Вроде как любому руководителя гораздо проще взять на месячный оклад постоянного сотрудника, который будет и раз в месяц чинить, и весь остальной месяц профилактикой, надзором и тех. обслуживанием заниматься. Да ещё и простоев не будет из-за "личных дел" какого-то шабашника. Короче как-то тут края не сходятся, в этих россказнях.[/uquote]
Нет, у каждого какой нибудь понос раз в год, и два десятка таких клиентов достаточно.

Ну работу второго сорта фильтрую просто, например клиент монтирует всё сам, я имею в виду кабеленесущие системы, провода в гофре, либо моими силами, по цене которая меня устроит. Иногда нанимаю кого то. Извините но крутить шурупы центнерами радости нет.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Рассуждения вроде как и пытаются посягнуть на какое-то подобие логики, но... На любом производстве сейчас электроники дохрена, и обслуживать её надо постоянно. Да, на многих известных мне предприятиях этим занимается бывший электрик(и), которым было интересно (молодость или там любознательность - не суть важно). Но разобравшись с мелочей до определённого уровня они получали некий статус "электроника", оклад повыше и поменьше загрузки по электрике. И этого по большому счёту хватало, что б при необходимости заменить тот же частотник за 50 тыр, получив в работу новый, а не вызывать "ломастера" за 50тыр перепаять в старом транзистор, который из-за старого конденсатора снова сгорит через неделю.

Это так, грубо, образными широкими мазками...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651561#p4651561"]Это так, грубо, образными широкими мазками...[/uquote]

Еще раз. Пром электронные блоки могут стоить мильен, какой дурак будет делать такой электронный блок за типовой оклад инженера на предприятии, когда этот эл. блок можно сделать например за половину его рыночной стоимости
Последний раз редактировалось Слесарь Чт ноя 21, 2024 23:00:03, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Это всё уже читали. И не раз. Руководителей только пока не встречали, которые платят половину стоимости нового блока за неизвестного качества ремонт старого. Да ещё и внештатным сотрудником, на которого потом не спишешь, если чё.
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4651567#p4651567"]Все очень просто, любой нормальный инженер на предприятии снимает неисправный блок и несет его руководителю, - покупай новый блок. Этот руководитель обращается к вольнонаемному электронщику, - можешь отремонтировать? Плачу половин тоу цены блока на рынке. Электронщик ремонтирует блок и получает деньги.[/uquote]

А как это все через булгахтерию проходит? Они просто так переводят кучу денег левому человеку? По какой статье? Там ещё и налоги платить нужно :dont_know:
Или руководитель достает наличку из широких штанин и поплевав на пальцы отсчитывает :)))
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651569#p4651569"]Это всё уже читали. И не раз. Руководителей только пока не встречали, которые платят половину стоимости нового блока за неизвестного качества ремонт старого.[/uquote]

Почему нет?
Последний раз редактировалось Слесарь Чт ноя 21, 2024 23:01:25, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4651598#p4651598"]Серыми схемами через Китай или Турцию? Это занимает до полугода и стоит не дешево....[/uquote]
Это все длится 2,5 года всего. Ну еще года 2 пускай продлится. А дальше что?
Да и твои приготовления к эвакуации намекают коллективу о твоих сомнениях в будущем.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Ага... от директоров прятаться :kill: (в смысле - от директоров с новыми заказами :))) )
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4651607#p4651607"]Это все длится 2,5 года всего. Ну еще года 2 пускай продлится. А дальше что?[/uquote]

мне без разницы. я с 93 года условно на пенсии. и так все это время мог бы вообще не работать, заниматься только своими поделками и жить только в свое удовольствие.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт ноя 21, 2024 23:02:00, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4651621#p4651621"]мне без разницы. я с 93 года условно на пенсии. и так все это время мог бы вообще не работать, заниматься только своими поделками и жить только в свое удовольствие.[/uquote]
Быть как Трансформер, он успешен, сказочно богат :)))
А тачки с велосипедами мастерит для удовольствия :)))
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Guest N210, В идеальном варианте имеющем смысл быть, это когда давно ничего не делаешь, а деньги продолжают идти. например когда за тебя работают машины, а ты ими владеешь и пользуешь выгоду производимой ими работы.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт ноя 21, 2024 23:02:44, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4651621#p4651621"]я с 93 года условно на пенсии[/uquote]А мужики на знали :)))

Ты, Трансформер, 74LS00, Экспресс, Вован, все вы много лет на пенсии по инвалидности (кто-то с детства) сидите и от безделья с ума сходите каждый по своему, но в целом одинаково. Кто волонтерством занимался и имел с вами дело в офлайне, они вас с первых строчек в интернете вычисляют.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4651613#p4651613"]Ага... от директоров прятаться :kill: (в смысле - от директоров с новыми заказами :))) )[/uquote]Не-не, именно от директоров со старыми заказами. Хотя, руководство такими делами обычно не занимается. Для этого специальные люди есть.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4651528#p4651528"][uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4651527#p4651527"]иди сходи на мой ютуб канал и обрати внимание с каким диапазоном техники имею дело[/uquote]
Дурачок...
Эту хрень ты можешь втирать своим соседям. А я - радиоинженер. И твою квалификацию определил за полраза по твоим эпистолиям тут и не только тут.[/uquote]
Да, я тоже помню тему про ремонт то ли гидропресса, то ли строгального станка с применением анализатора спектра :))) :))) :)))
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!

Сообщение Efimozi »

По своему опыту скажу

Пылиться инженером за инженерский оклад хорошо развитый инженер не будет. Конечно можно найти ебанутого - альтруиста с заниженной самооценкой.

Вывести нал - легко, начиная от фонда директора заканчивая услугами сторонних, заплатил 6% и всё. Сложнее если ты там работаешь и сумма достаточно велика, хотя это тоже похер. Один директор при разборках своим сказал - захочу сторожа найму за 150т, а остальные так и будут получать, никого не держу.
Сложности только там где директор жадина или фирмой руководит бухгалтер, но такими можно просто брезговать.

Не везде даже электриков держат, а например обязанности слесарей выполняют трактористы - типа механизаторы и всё.

Потом немаловажное - это имя, и им пользуются, поверьте когда разок нарвутся на дебила подешевле, потом готовы и ждать и платить одновременно.

Я например как только начинают тоговаться сразу разворачиваюсь.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Efimozi писал(а):Я например как только начинают тоговаться сразу разворачиваюсь.
А есть такие, что не торгуются? Не, ну если ниже ранка в разы берёшь - могут и не торговаться. Но тебе-то такое надо?

Сообщение Efimozi »

Нет, ниже рынка я не беру, беру наоборот выше. У меня нет цели работать, есть цель зарабатывать. Выше беру, и объявляю по максимуму. В финале корректирую в меньшую сторону, если есть ощутимо куда, например ниже на 30%. Но! Всегда стараюсь отжать объявленное - например предлагаю те или иные опции. В принципе клиент уже согласился но важно не показать себя рвачугой. :)))

Тут важно как ты умеешь продавать свои услуги.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

У меня самодельный контроллер ветрогенератора с заявленными ~48В, до 500Вт, в корпусе от какой-то старой бытовой теле балалайки.

В общем, смысл такой, при слабом ветре подтягивать напряжение ветрогенератора вверх для заряда АКБ +54В. При среднем и сильном ветре заряжать АКБ напрямую напряжением ветрогенератора.
После окончания заряда АКБ или по другим причинам отключения нагрузки ветрогенератора, отправлять энергию ветрогенерации в разогрев балластного резистора 20 Ом, 200 Вт.

Балласт конечно слабоват, разогревается очень сильно, выше 100 гр., возможно в дальнейшем надо добавить радиатор.

Под управлением ПЛИС. Контроль напряжений, тока и частоты тока генератора, генерация ШИМ для преобразователя вверх и индикация.

Изображение
Вложения
контроллер ветрогенератора.jpg
(202.78 КБ) 287 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»