НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
Сковородка это прям вешчь!)
- Реклама
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4650952#p4650952"]Главное в этом натюрморте сковородка чугунная.[/uquote]
Ничо подобного, сковородка люминивая, делимано с каменным покрытием. Кстати не с помойки, куплена новой. Подзасралась чутка, но я ее сильно не чищу, чтоб покрытие не счистить
Итак, продолжым. Находки за вчера

Банка мяса ягнёнка, завернута в бумагу с надписью деликатес
Банка тунца даже не просроченная. Прикол в том, что в начале месяца на местном новостном портале увидел статью, что в магазинах продается тунец с большими дозами ртути, саму статью читать не стал, но подумал - интересно, кто-нибудь выкинет? И вот не знаю, совпадение или нет, но попалась таки баночка. Не поленился, погуглил щас ту статью - вот сцылка. Ща сижу, не знаю - хавать али нет, вдруг нос серебряного цвета станет.
Еще нашел пакет яблочного сока свежевыжатого, а в бумажном пакете кебабы всякие завернуты, в лотке готовое второе - куриное филе с грибами и перловкой. И блю рей плеер попался, пока не проверял, но по быстрому воткнул в розетку - включается, лоток выезжает уверенно (у двд это болезнь была с растянутыми пассиками, у каждого второго лоток не выезжал), на пульт реагирует.
Вот еще годная находка

Жаль только, что без БП выкинули. Весь бак перерыл, 2 утюга еще вынул оттудова, а БП так и не нашел. Дома какой-то от HP подошел по гнезду - что радует, включается, даже аккум жывой (обычно они от переразряда лочатся навечно), но пишет нет загрузочного девайса. Хотя в биосе сигейт терабайтный виден. Даже если сдох, хуйня, у мя валяюца пару нотбучных дисков, даже ссд мелкие есть, но их пока жалко ставить.
Кстати, ща с удивлением для себя отметил факт, что в этом месяце еще ни разу не ходил в лабаз за продуктами. Мож на рекорд пойти?
Ничо подобного, сковородка люминивая, делимано с каменным покрытием. Кстати не с помойки, куплена новой. Подзасралась чутка, но я ее сильно не чищу, чтоб покрытие не счистить
Итак, продолжым. Находки за вчера

Банка мяса ягнёнка, завернута в бумагу с надписью деликатес
Вот еще годная находка

Жаль только, что без БП выкинули. Весь бак перерыл, 2 утюга еще вынул оттудова, а БП так и не нашел. Дома какой-то от HP подошел по гнезду - что радует, включается, даже аккум жывой (обычно они от переразряда лочатся навечно), но пишет нет загрузочного девайса. Хотя в биосе сигейт терабайтный виден. Даже если сдох, хуйня, у мя валяюца пару нотбучных дисков, даже ссд мелкие есть, но их пока жалко ставить.
Кстати, ща с удивлением для себя отметил факт, что в этом месяце еще ни разу не ходил в лабаз за продуктами. Мож на рекорд пойти?
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4651301#p4651301"]Жаль только, что без БП выкинули.[/uquote]Повесь на баки объяву, типа : "Просьба выбрасывать электронику в комплекте с источником питания".
Может проявят совесть и сознательность в данном процессе.
Может проявят совесть и сознательность в данном процессе.
Семь бед, один Reset.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4651323#p4651323"]Повесь на баки объяву, типа : "Просьба выбрасывать электронику в комплекте с источником питания".[/uquote]
Ага, и в исправном состоянии.
А то ишь, наглецы, поломанную вздумали выкидывать.
О, а может чтоб сразу деньгами выкидывали написать? 
Ага, и в исправном состоянии.
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Мухоморы - зачёт! Наверное конец 40х - 50е
- Реклама
Efimozi, наверно все же 50-е. Мне самому нравяца, жаль только реставрацыя нужна.
Теперь небольшой отчет
BD-плеер оказался полностью рабочим. CD и DVD читает без проблем. BD дисков у мя нет проверить. И что интересно - ни разу на помойках вроде не встречал. Но мож просто пропустил - я диски особо не копаю, не беру в основном. Спрос на них никакой, идут практически даром или обратно на помойку. А плеер чет жалко продавать, он походу в идеальном состоянии и судя по состоянию пульта - его почти не использовали. Вроде и себе не нужОн, и продавать за копейки жалко. А задорого не купят. Кстати у него еще и операционка наверно, как и в LG-шных теликах. Можно какие-то проги поставить, но wi-fi нет, только сзади ethernet проводной. Подключать лень.
По нотику
Снял диск - смарт отличный, бэдов нет. Глянул нулевой сектор - вроде на загрузочную запись похоже. Воткнул обратно в нотик - в биосе поменял uefi на legacy - тут же загрузился. Зря только тратил время на разборку. Мож просто биос слетел по дефолту от разряженного акка.
Нотик тоже абсолютно исправным оказался. Буду продавать - четвертый мне уже за край будет. И так дома 2 валяюца более лучших и еще один на работу отнес, тож без дела на столе лежыт.
Теперь небольшой отчет
BD-плеер оказался полностью рабочим. CD и DVD читает без проблем. BD дисков у мя нет проверить. И что интересно - ни разу на помойках вроде не встречал. Но мож просто пропустил - я диски особо не копаю, не беру в основном. Спрос на них никакой, идут практически даром или обратно на помойку. А плеер чет жалко продавать, он походу в идеальном состоянии и судя по состоянию пульта - его почти не использовали. Вроде и себе не нужОн, и продавать за копейки жалко. А задорого не купят. Кстати у него еще и операционка наверно, как и в LG-шных теликах. Можно какие-то проги поставить, но wi-fi нет, только сзади ethernet проводной. Подключать лень.
По нотику
Снял диск - смарт отличный, бэдов нет. Глянул нулевой сектор - вроде на загрузочную запись похоже. Воткнул обратно в нотик - в биосе поменял uefi на legacy - тут же загрузился. Зря только тратил время на разборку. Мож просто биос слетел по дефолту от разряженного акка.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4651899#p4651899"]плеер чет жалко продавать, он походу в идеальном состоянии и судя по состоянию пульта - его почти не использовали.[/uquote]
У меня 7 лет работал ноут Сони в карбоновом тонком корпусе. У него в комплекте была док-станция, представляющая из себя интегральное решение из BR-плеера и внешней видеокарты. Так вот я не сумел купить ни одного BR-диска, который этот поганец не посчитал контрафактным в смысле региона.
НИ ОДНОГО!
Хотя пару раз пытался купить мультфильмы за 1500 руб за диск. Кагбэ не бесплатно...
У меня 7 лет работал ноут Сони в карбоновом тонком корпусе. У него в комплекте была док-станция, представляющая из себя интегральное решение из BR-плеера и внешней видеокарты. Так вот я не сумел купить ни одного BR-диска, который этот поганец не посчитал контрафактным в смысле региона.
НИ ОДНОГО!
Хотя пару раз пытался купить мультфильмы за 1500 руб за диск. Кагбэ не бесплатно...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Не. У нас веселее.
Сейчас у нас уже есть часть, основанная на микросхеме ХА34, которая станет основой нашего проекта. Кроме того, в нашем распоряжении имеются:
- Фанерный корпус;
- Прозрачный плексиглас для лицевой панели;
- Набор управляющих устройств — потенциометров;
- Достаточное количество крепежных винтов;
- Кусок пластика, который может служить основой для радиоплаты, состоящей из микросхемы и других радиодеталей, соединённых мини-штекерами. Также у нас есть трансформатор, сетевой шнур и необходимое устройство — предохранитель.
Однако мы можем рассмотреть и альтернативные методы сборки.
При поиске необходимых материалов стоит обратить внимание не только на радиоресурсы для вторичного использования, но и на те материалы, которые можно предложить для нового применения и получить за них определённую сумму. Например, у нас есть несколько алюминиевых банок, кусок металла, моток проволоки и другие цветные изделия. Таким образом, мы можем финансировать проект через биржу вторичных ресурсов, имея источник для получения дохода. Эта накопительная часть может значительно помочь в создании нашего цифрового устройства.[/uquote]
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4650862#p4650862"]На данный момент мы вложили 150 , но не останавливаемся на достигнутом и продолжаем искать новые технические решения. Теперь всё зависит от биржи вторичных ресурсов: посмотрим, что они смогут предложить. А пока я работаю над модернизацией корпуса и использованием уже имеющихся у нас компонентов. Вот два динамика: один мощностью три ватта, другой — пять. Однако дело не в их мощности, а в размере. Какой из них будет лучше? Вероятно, тот, что справа, поскольку он больше. Хотя он немного надорван, это не страшно, у нас есть опыт в их ремонте[/uquote]
Тот который справа.

Спойлер
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4650538#p4650538"]Мы вступаем в новый этап создания нашего приёмника, на этот раз без использования трехпрограмника . Вместо этого мы сосредоточимся на уже имеющихся в нашем распоряжении ресурсах. Давайте вместе создадим эскиз нашего будущего устройства.Сейчас у нас уже есть часть, основанная на микросхеме ХА34, которая станет основой нашего проекта. Кроме того, в нашем распоряжении имеются:
- Фанерный корпус;
- Прозрачный плексиглас для лицевой панели;
- Набор управляющих устройств — потенциометров;
- Достаточное количество крепежных винтов;
- Кусок пластика, который может служить основой для радиоплаты, состоящей из микросхемы и других радиодеталей, соединённых мини-штекерами. Также у нас есть трансформатор, сетевой шнур и необходимое устройство — предохранитель.
Однако мы можем рассмотреть и альтернативные методы сборки.
При поиске необходимых материалов стоит обратить внимание не только на радиоресурсы для вторичного использования, но и на те материалы, которые можно предложить для нового применения и получить за них определённую сумму. Например, у нас есть несколько алюминиевых банок, кусок металла, моток проволоки и другие цветные изделия. Таким образом, мы можем финансировать проект через биржу вторичных ресурсов, имея источник для получения дохода. Эта накопительная часть может значительно помочь в создании нашего цифрового устройства.[/uquote]
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4650862#p4650862"]На данный момент мы вложили 150 , но не останавливаемся на достигнутом и продолжаем искать новые технические решения. Теперь всё зависит от биржи вторичных ресурсов: посмотрим, что они смогут предложить. А пока я работаю над модернизацией корпуса и использованием уже имеющихся у нас компонентов. Вот два динамика: один мощностью три ватта, другой — пять. Однако дело не в их мощности, а в размере. Какой из них будет лучше? Вероятно, тот, что справа, поскольку он больше. Хотя он немного надорван, это не страшно, у нас есть опыт в их ремонте[/uquote]
Тот который справа.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4651935#p4651935"]https://dzen.ru/video/watch/672de45e6692b928527fa73a[/uquote]
Мне, кстати, тоже интересно читать старые письма и фотки смотреть. Тоже попадались письма, как срочники бабам писали, назначали свидания. Где-то 60-е года были. У Стругацких в каком-то из поздних произведений чел был - собирал старые письма, любил их читать.
Мне, кстати, тоже интересно читать старые письма и фотки смотреть. Тоже попадались письма, как срочники бабам писали, назначали свидания. Где-то 60-е года были. У Стругацких в каком-то из поздних произведений чел был - собирал старые письма, любил их читать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
У Стругацких? А не у Каверина?

Столько этих открыток было в сети, находил раньше..теперь забыли..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4652102#p4652102"]Столько этих открыток было в сети[/uquote]
Подпись на открытке с ошибкой.
Глагол "обхожу" совершенного вида (в английском это настоящее продолженное время Present continuous) и он не имеет будущего времени. Поэтому в предложении реализующим будущее время "и вернусь к тебе" он является косноязычным.
"Обойду всю Землю и вернусь к тебе."
Подпись на открытке с ошибкой.
Глагол "обхожу" совершенного вида (в английском это настоящее продолженное время Present continuous) и он не имеет будущего времени. Поэтому в предложении реализующим будущее время "и вернусь к тебе" он является косноязычным.
"Обойду всю Землю и вернусь к тебе."
- Gudd-Head
- Друг Кота
Тогда правила были другие)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4652279#p4652279"]Тогда правила были другие[/uquote]
На мужике форма 60-х годов. Уже "эти"...
На мужике форма 60-х годов. Уже "эти"...
В письмах не всегда идеально соблюдают правила. И на открытках тоже
Смысл у слов "обхожу" и "обойду", однако, разный... "Обойду" - это просто обозначение единственного замкнутого маршрута минимальной длины, "обхожу" - здесь означает, что "побываю везде"...

- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4652537#p4652537"]Смысл у слов "обхожу" и "обойду", однако, разный... "Обойду" - это просто обозначение единственного замкнутого маршрута минимальной длины, "обхожу" - здесь означает, что "побываю везде"...
[/uquote]
Современный русский язык дает единственную форму будущего времени для глагола "обходить" - "буду обходить".
Иначе применяется глагол "обойти" - "весь лес обойду, но грибы найду".
У глаголов "обойти" и "обходить" всегда было два смысла. 1. Обойти (обходить) препятствие. 2. Обойти (обходить) всю территорию.
Будущее время от "обходить" является устаревшим.
Современный русский язык дает единственную форму будущего времени для глагола "обходить" - "буду обходить".
Иначе применяется глагол "обойти" - "весь лес обойду, но грибы найду".
У глаголов "обойти" и "обходить" всегда было два смысла. 1. Обойти (обходить) препятствие. 2. Обойти (обходить) всю территорию.
Будущее время от "обходить" является устаревшим.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс ноя 24, 2024 15:54:25, всего редактировалось 1 раз.
Понятие "устаревший" применимо только к официальным документам, в художественном тексте допускаются отклонения от общепринятых правил для более точной передачи смысла или характера героя... Что-то такое нам вдалбливали в начальной школе, дословно уже и не вспомню, пол века прошло...

- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4652578#p4652578"]в художественном тексте допускаются отклонения[/uquote]
Допускаются, но обоснованные художественным замыслом, а не просто "я так вижу".
Если излагается прямая речь какого нибудь персонажа, которому уместна устаревшая речь, то это норма.
А тут просто солдатик/офицер 60-х годов.
Режет глаз.
Не куртуазно.
Допускаются, но обоснованные художественным замыслом, а не просто "я так вижу".
Если излагается прямая речь какого нибудь персонажа, которому уместна устаревшая речь, то это норма.
А тут просто солдатик/офицер 60-х годов.
Режет глаз.
Не куртуазно.