АВТО тема
Re: АВТО тема
Сегодня проверил разгон на своей девятке. Ни фига не 15с как должно быть.
19 сек до 100 км/ч, но мы с сыном были вдвоем в авто и в багажнике лежит саквояж с инструментом 10-15кг.
https://youtube.com/shorts/OwNp0HMsjsI? ... H6bM9sTfJU
19 сек до 100 км/ч, но мы с сыном были вдвоем в авто и в багажнике лежит саквояж с инструментом 10-15кг.
https://youtube.com/shorts/OwNp0HMsjsI? ... H6bM9sTfJU
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возможно 9-ка просто "устала" уже.
Помню проверял двенашку,при заявленных 12 она практически так (12.5 насчитал) и разгонялась,тогда ее пробег был около 35000.
Но когда он за 200000 перешёл,это уже совсем другое. Явных признаков что что-то не так вроде нет,но явно ощущается что такиона уже не разгоняется
Помню проверял двенашку,при заявленных 12 она практически так (12.5 насчитал) и разгонялась,тогда ее пробег был около 35000.
Но когда он за 200000 перешёл,это уже совсем другое. Явных признаков что что-то не так вроде нет,но явно ощущается что такиона уже не разгоняется
пробег 85000. 64 л.с.
Пока норм. Нужно ехать одному и оставаться на третьей до 100 км/ч. тогда постараюсь уложиться в 15 с.
Пока норм. Нужно ехать одному и оставаться на третьей до 100 км/ч. тогда постараюсь уложиться в 15 с.
Не забудь, что проезд надо делать несколько раз туда-обратно, что б примерно статистически прибить "ветер навстречу/попутный", "дорога под уклон/в гору" и прочие факторы.Ратмир писал(а):Сегодня проверил
От дома до дачи примерно 20км. В одну сторону расход приличный, в обратку - как будто в бак бензин подливают, до заправки всё дальше и дальше... Хотя по ощущениям дорога вполне горизонтальная.... На измерении разгонных характеристик сказывается не меньше.
Мою старушку мучить не буду, она не спортивная. Еще один раз катну и хватит, просто с меньшим грузом.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4652063#p4652063"]Сегодня проверил разгон на своей девятке. Ни фига не 15с как должно быть.
https://youtube.com/shorts/OwNp0HMsjsI? ... H6bM9sTfJU[/uquote] Мирыч,
Так и должно быть: по советским нормам разгон до сотни проверялся на полностью заправленном автомобиле С ВОДИТЕЛЕМ И ОДНИМ ПАССАЖИРОМ, НА РОВНОЙ, ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ, ДОРОГЕ И ПРИ СЛАБОМ ВЕТРЕ.
https://youtube.com/shorts/OwNp0HMsjsI? ... H6bM9sTfJU[/uquote] Мирыч,
Так и должно быть: по советским нормам разгон до сотни проверялся на полностью заправленном автомобиле С ВОДИТЕЛЕМ И ОДНИМ ПАССАЖИРОМ, НА РОВНОЙ, ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ, ДОРОГЕ И ПРИ СЛАБОМ ВЕТРЕ.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Евро-4" быстро разгоняться "не любит", на резкое нажатие педали реагирует вяло... И это - практически у всех!
...Но, когда "прожует" (катализатор она греет, что ли?!) подхватывает хорошо и разбегается шустро...

...Но, когда "прожует" (катализатор она греет, что ли?!) подхватывает хорошо и разбегается шустро...
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Нет, там программно задушено ускорение в угоду экологам
- Efimozi
Ну что, начал выпендриваться аккумулятор. Уже второй раз заряжаю, и это начало конца.прослужил два года. Гарантия на 4 года.
Какой брать? Этот был са/ са топла. Думаю что кальциевый точно больше брать не буду. Efb?
Какой брать? Этот был са/ са топла. Думаю что кальциевый точно больше брать не буду. Efb?
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4652656#p4652656"]Ну что, начал выпендриваться аккумулятор. Уже второй раз заряжаю, и это начало конца.прослужил два года.[/uquote]
В утиль.
В утиль.
- Efimozi
Ясен пень! Что брать?
Как по таймеру накрываются
Как по таймеру накрываются
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4652695#p4652695"]Ясен пень! Что брать?
Как по таймеру накрываются[/uquote]
А что брали ранее? ЧТо сейчас предлагают? Я беру производства РФ, т.к. на 4 года их вполне хватает. Авто все из салона и на "родных"(иноземных) АКБ более 4...4,5 лет не бегают, умирают резко и порой очень неожиданно. Ставлю наши и так же 4 года катаюсь. Поездки ежедневные. Проверял разные на разных авто. К примеру, за Варту не вижу смысла переплачивать, ресурс тот же.
А что брали ранее? ЧТо сейчас предлагают? Я беру производства РФ, т.к. на 4 года их вполне хватает. Авто все из салона и на "родных"(иноземных) АКБ более 4...4,5 лет не бегают, умирают резко и порой очень неожиданно. Ставлю наши и так же 4 года катаюсь. Поездки ежедневные. Проверял разные на разных авто. К примеру, за Варту не вижу смысла переплачивать, ресурс тот же.
Последний раз редактировалось Steppe Вс ноя 24, 2024 19:48:49, всего редактировалось 1 раз.
Кальциевые нужно всегда содержать в заряженном состоянии, в этом весь фокус... Если пробеги небольшие и аккумулятор не успевает заряжаться - нужно дозаряжать любым маломощным зарядным устройством... В принципе, лет на десять при аккуратном использовании АКБ кальциевой системы хватает, главное - не разряжать, у меня сдох после второго глубокого разряда...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4652695#p4652695"]Ясен пень! Что брать?
Как-то поставил "толпа",отлично себя чувствовал на пятом году жизни,пока не был продан вместе с машиной.
На другой машине,осенью 22-года менял,решил съэкономить,взял "исток" какой-то,Курский насколь помню,ну пока он жив вроде,зимой прошедшей в -23 правда он едва крутил,но все таки заводил... Эту зиму,дай бог бы ещё пережил
Как-то поставил "толпа",отлично себя чувствовал на пятом году жизни,пока не был продан вместе с машиной.
На другой машине,осенью 22-года менял,решил съэкономить,взял "исток" какой-то,Курский насколь помню,ну пока он жив вроде,зимой прошедшей в -23 правда он едва крутил,но все таки заводил... Эту зиму,дай бог бы ещё пережил
- Efimozi
Всегда брал мутлу. Ходили по долгу, лет по пять шесть, последняя мутла отходила 2года и один месяц - на месяц больше гарантии.
Купил топлу тоже 2 года. А ещё при покупке машины был куплен аком - говно, но там другого не купить, покупал на перегон
Добавлено after 14 minutes 25 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4652714#p4652714"]Кальциевые нужно всегда содержать в заряженном состоянии, в этом весь фокус... Если пробеги небольшие и аккумулятор не успевает заряжаться - нужно дозаряжать любым маломощным зарядным устройством... В принципе, лет на десять при аккуратном использовании АКБ кальциевой системы хватает, главное - не разряжать, у меня сдох после второго глубокого разряда...[/uquote]
Ну вот и я думаю, нахер он нужен этот кальций! Мне не в паду за электролитом следить.
Кстати. На сужебной тоже два года и кирдык. В родном, с завода, не помню марку, банку замкнуло. На моей смене было.
Потом уникум какой то, и сейчас не помню что, по идее в 25 году должен осенью....
Если дозаряжать кипячением, как сегодня, то нахер этот кальций нужен.
Вчера заряжал три часа током в районе 4А и сегодня 8 часов 4а и часа 4 током меньше 2 ( скинул чтоб посмотреть) но хто же дичь
Купил топлу тоже 2 года. А ещё при покупке машины был куплен аком - говно, но там другого не купить, покупал на перегон
Добавлено after 14 minutes 25 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4652714#p4652714"]Кальциевые нужно всегда содержать в заряженном состоянии, в этом весь фокус... Если пробеги небольшие и аккумулятор не успевает заряжаться - нужно дозаряжать любым маломощным зарядным устройством... В принципе, лет на десять при аккуратном использовании АКБ кальциевой системы хватает, главное - не разряжать, у меня сдох после второго глубокого разряда...[/uquote]
Ну вот и я думаю, нахер он нужен этот кальций! Мне не в паду за электролитом следить.
Кстати. На сужебной тоже два года и кирдык. В родном, с завода, не помню марку, банку замкнуло. На моей смене было.
Потом уникум какой то, и сейчас не помню что, по идее в 25 году должен осенью....
Если дозаряжать кипячением, как сегодня, то нахер этот кальций нужен.
Вчера заряжал три часа током в районе 4А и сегодня 8 часов 4а и часа 4 током меньше 2 ( скинул чтоб посмотреть) но хто же дичь
Кипятить аккумулятор не нужно! Но, кальциевые АКБ нужно немного покачивать в процессе заряда, для перемешивания электролита - газообразования в этом типе АКБ при нормальной эксплуатации практически нет... (зато и доливать воду - тоже не нужно...)
- Efimozi
Так он и перемешивается пузырьками водорода, водород все равно окисляется кислородом воздуха и конденсируется в виде паров водицы
В кальциевых при нормальной работе нет разложения воды...
А заряд завышенным напряжением приводит к разрушению пластин, поэтому все советы по поднятию напряжения бортовой сети или зарядке напряжением 16-18-220 вольт можно изначально считать вредными: химия намазки пластин у "кальциевых" пластин точно такая же, как и у "классических" свинцово-кислотных, поэтому и режим заряда используется тот же самый, т.е. напряжение нужно те же 14 вольт...
...Проблемы с отсутствием перемешивания электролита при зарядке "в движении" нет, по крайней мере, на наших дорогах, а вот при стационарной зарядке - нужно это самое перемешивание инициировать...
...Проблемы с отсутствием перемешивания электролита при зарядке "в движении" нет, по крайней мере, на наших дорогах, а вот при стационарной зарядке - нужно это самое перемешивание инициировать...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сегодня первый раз с начала сезона скидывал снег с машины перед поездкой.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А я не скидываю - пусть крышу утепляет...