Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Есть твердотельное димируемое. реле. Управляется аналоговым уровнем 0-5в Есть микроконтроллер на выходе цап 0-3.3в Задача сделать некий промежуточный "сопрягатор" который будет пропорционально менять на выходе 0-5в при управляющем сигнале 0-3.3в
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
сделать некий промежуточный "сопрягатор" который будет пропорционально менять на выходе 0-5в
Совершенно верно! С транзистором ничего не получилось сколько не пытались к сожалению.
Добавлено after 3 minutes 31 second: Если кто знаком с операционниками подскажите пожалуйста какой именно для этих целей можно использовать? Я так понял желательно чтобы выход был от 0 до 5в т.е. до напряжения питания. И чтобы он был народный т.е. распространенный. В компактном исполнении можно so8.
Какой нафиг операционник? Гвозди микроскопом... Два инвертора последовательно - и всё. Первый преобразует 3,3 В в 5 В, а второй - инвертирует сигнал первого.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Какой нафиг операционник? Гвозди микроскопом... Два инвертора последовательно - и всё. Первый преобразует 3,3 В в 5 В, а второй - инвертирует сигнал первого.
Вы про логические уровни или про аналоговые говорите?
Последний раз редактировалось Allexsuss Пн ноя 25, 2024 13:50:21, всего редактировалось 1 раз.
Allexsuss, если вы ещё в теме, можно вопрос? Я был сильно удивлён почему вы САМИ (сразу после первого ответа) не смогли (не захотели) поискать этот или какой другой ОУ с его схемой включения? Ведь это было настолько легко и просто! Только чур уговор - не говорите, что не нашлось времени.
Задача сделать некий промежуточный "сопрягатор" который будет пропорционально менять на выходе 0-5в при управляющем сигнале 0-3.3в
У МК есть таймер, который умеет делать ШИМ-сигнал на ноге МК. Берёте VT, L, C, R1, R2 и делаете повышающий преобразователь из 3.3В в 5В, что делает не нужным второй источник питания для ОУ.
Allexsuss, если вы ещё в теме, можно вопрос? Я был сильно удивлён почему вы САМИ (сразу после первого ответа) не смогли (не захотели) поискать этот или какой другой ОУ с его схемой включения? Ведь это было настолько легко и просто! Только чур уговор - не говорите, что не нашлось времени.
И смогли и захотели, но алгоритм одна голова хорошо а много голов лучше, никто не отменял и он кстати себя оправдал по полной, мне ребята посоветовали гораздо лучшие варианты чем мне удалось найти самостоятельно. За что всем кто откликнулся огромная благодарность!
Последний раз редактировалось Allexsuss Ср ноя 27, 2024 14:29:02, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня другой вопрос: А почему бы Вам не озвучить модель твердотельного реле? Есть у меня смутные сомнения, что Вам не уровнем управляющего сигнала надо рулить, а его фазой.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У меня другой вопрос: А почему бы Вам не озвучить модель твердотельного реле? Есть у меня смутные сомнения, что Вам не уровнем управляющего сигнала надо рулить, а его фазой.
Задача сделать некий промежуточный "сопрягатор" который будет пропорционально менять на выходе 0-5в при управляющем сигнале 0-3.3в
У МК есть таймер, который умеет делать ШИМ-сигнал на ноге МК. Берёте VT, L, C, R1, R2 и делаете повышающий преобразователь из 3.3В в 5В, что делает не нужным второй источник питания для ОУ.
Благодарю, интересный вариант, нужно будет подумать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12