Нестабильный ток инвертора при стабильной нагрузке

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
osa65
Родился

Нестабильный ток инвертора при стабильной нагрузке

Сообщение osa65 »

Добрый день всем!

Имеется новый приобретённый на Алиэкспресс инвертор (фото прилагается).

Что это может быть? У инвертора нет стабильного тока потребления на холостом ходу. Ток холостого хода хаотично меняется примерно от 0,4 ампер до 0,9 ампер. При нагрузке до 15 ампер потребляемый ток также имеет колебания в до плюс/минус 1,5 ампера примерно. То есть ток может колебаться от 9 до 12 ампер при стабильной нагрузке. При этом выходное напряжение 220 вольт также имеет небольшие амплитудные модуляции, которые можно визуально почувствовать на дешевых светодиодных лампах и лампах накаливания. При этом синусоида на осциллографе нормальная, только видна небольшая модуляция.
При повышении тока потребления инвертором, флуктуации тока остаются, но похоже в меньшем диапазоне, так как мигание лампочек не так видно.

Инвертор работает от LIFEPO4 280Aч, через БМС JK 200/2 Ампера.
Вложения
IMG_8119.jpg
(155.37 КБ) 73 скачивания
Снимок экрана 2024-05-03 161758.jpg
(70.67 КБ) 61 скачивание
Реклама
osa65
Родился

Re: Нестабильный ток инвертора при стабильной нагрузке

Сообщение osa65 »

Вопрос закрыт. Просмотрел ролики обзора таких инверторов, запросил продавцов этих инверторов замерить ток покоя.
Выяснилось, что все инвертора этого типа и производителя так себя ведут.
Реклама
valentinovich
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

osa65 писал(а):Выяснилось, что все инвертора этого типа и производителя так себя ведут.
Тогда ищите в инструкции жирным шрифтом (обязательно должно быть на всех основных языках мира Изображение ) что-то подобное -
Некая нестабильность в работе девайса заложена изначально производителем, посему браком её не считать! :))
osa65
Родился

Сообщение osa65 »

Я понимаю Ваш сарказм, но я просмотрел несколько роликов распаковки, где замеряют ток покоя - ни в одном из роликов не было стабильных показаний. Всё точно как у меня.
Не во всех роликах, но там где такие испытание было - фиксировались девиации тока потребления и под нагрузкой.
Кроме того, было проделано несколько обращений к продающим этот инвертор через разные местные агрегаторы и доски объявлений. Во всех случаях ток покоя нестабилен. Проверить под нагрузкой продавца сложнее, поэтому этих данных по этому каналу нет.
Так что это характерная массовая особенность этого инвертора.
Я не говорю, что это нормально.
Конечно, специалист сможет разобраться и устранить это явление.
Если конечно ударится в перфекционизм.
А ведь людям совсем не это надо.
Люди состязаются сколько киловатт они выжали из инвертора.
Даже в те же распаковках.
Кому там оно надо, какой ток покоя или какая там нестабильность под активной нагрузкой! ))))))

Да, самое главное, про поиск написанного в инструкции на всех языках - продаван так в ответе мой воппрос и написал, то что должно быть в инструкции.)))

Просьба не распространять эту информацию - мне ещё от своего инвертора избавиться надо.)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
valentinovich
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

osa65 писал(а):Просьба не распространять эту информацию ...
Лады. Я чего. Как скажете. Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»