[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653238#p4653238"]С10 проверь.[/uquote]
Конденцатор С10 в левом канале с повышенным ESR. но в допуске, сейчас поменяю,
Добавлено after 12 minutes 31 second:
Закончились конденцаторы с таким номиналом, надо покупать.
Поставил б/у нормальный, при первом включении защита отключилась примерно на 4-ой секунде, выключил, минут через пять включаю, защита отключилась примерно на 15 секунде, выключил, минут через 10 включаю, защита не отключается. закажу новые конденцаторы, поменяю, потом продолжим.
Это явно эффект формовки конденсатора. Ну, раз нет хорошего осциллографа, то придется искать наугад заменой конденсаторов. Сначала электролитов.
Да и ещё такой вопрос - при отключённом разъёме на входе оконечника защита не срабатывает - это осталось ?
И второй вопрос - а если этот разъем воткнуть уже после включения питания, что будет ? И если потом выдернуть на горячую ?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653274#p4653274"]И второй вопрос - а если этот разъем воткнуть уже после включения питания, что будет ? И если потом выдернуть на горячую ?[/uquote]
Если как раньше , то после включения питания, ставишь разьём и всё работает.
Сейчас вот постоя 45 минут, включил, защита через 10 секунд отключилась, через пару минут выключил, опять включил, не сразу, та же история через секунд 20 отключилась, после паузы и третьего включения защита не отключается, вытаскиваю разьём, защита отключилась, подсоеденяю разьём на место, защита не включактся, всё работает. Вытаскиваю и подключаю разьем на работающем, ничего не происходит, усилок по преднему работает и в защиту не входит. Речь идёт о разьёме XP5-XS1 , на плате А9,
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
При вытащенном разьеме, когда включаешь питание, защита через пару секунд отключается, это осталось.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653293#p4653293"]Пара секунд до отключения - это заданная задержка для предотвращения щелчков динамиков.[/uquote]
При ОТКЛЮЧЕНИИ питания, задержки нет, слышен хороший щелчок в динамики, с эти потом думаю разобратся.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653293#p4653293"]Из длинного текста остаётся непонятным - после включения питания при вытащенных разьемах xs1 защита остаётся выключенной ?
![/uquote]
При ВКЛЮЧЕНИИ питания при вытащенном разьёме, защита, через пару секунд отключается.
Добавлено after 14 minutes 35 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653293#p4653293"]При втыкании разъема после этого что происходит ? Далее - опять вытащить - что происходит ?
И далее так - какая реакция ? Питание усилителя не выключать ![/uquote]
При втыкании разьёма, всё продолжает работать.
При вытаскивании разьёма, продожает работать.
Больше десятка раз вытаскивал и втыкал разьём, получалось два состояния
1 ) втыкаешь разьём происходит щечок в динамик, включается защита, через пару секунд отключается, было так три раза
2) втыкаешь разьем происходит щечок в динамиках защита не включается, продолжает работать как работала, раз 6 так было.
И пару раз вктыкал рзьём , не было щелчков, при этом защита ни как не реагировала, то есть как работал усилитель, так и родолжал рабоать.
При отключенном разьёме, больше пяти минут защита как была отключена, так и не включается,
Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653274#p4653274"]Ну, раз нет хорошего осциллографа, то придется искать наугад заменой конденсаторов. Сначала электролитов.[/uquote]
А такой осцилограф подойдёт для этих задач?
Добавлено after 9 minutes 54 seconds:
Сейчас обратил внимание, при вытаскивании разьёма усилок работает, но загораютсясветодиоды перегрузки, ставишь разьём обратно, светодиоды гаснут.
Весь усилок раскручен, и панел с индикаторами, от меня развёрнута, сразу не увидел.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653402#p4653402"]Куда такой дорогой для случайных работ. Есть гораздо более дешёвые. Потом скину ссылку.[/uquote]
Случайные не случайные, но хотелось бы станционарный аппарат, с сегодншнего дня, я уже пенсионер ( пока работающий), А на очереди ещё: Орбита 107С, Илеть 110, Яуза 221С-2, Электроника 012 Ишим 003. Есть чем занятся .
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653402#p4653402"]Конденсаторами цепи сигнала шунтировать, как я выше писал ?[/uquote]
Пок не пробывал сегодня с ночи, только проснулся. Постараюсь завтра испробывать.
Добавлено after 1 hour 17 minutes 59 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653402#p4653402"]
Сейчас обратил внимание, при вытаскивании разьёма усилок работает, но загораютсясветодиоды перегрузки, ставишь разьём обратно, светодиоды гаснут.
Мда... Слона то я и не заметил.... Так это оконечники возбуждаются ?
Подвесь в параллель блокировочные конденсаторы С2 , порядка 0.1 мкФ и попробуй, что будет при тех же действиях, с ними.[/uquote]
В паралель, это с выхода 35 и 37, с платы А9 на землю?
Ну тогда я бы вот такой посоветовал. Для ремонтов он намного удобней прочих оказался. Всегда можно удобно разместить для просмотра, в отличии от стационарного. А по возможностям его больше, чем надо, и сравнимо со дешёвыми стационарными.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653402#p4653402"]И такой вопрос - на рабочем месте могут быть сильные радио и электромагнитные наводки ?[/uquote]
Нет вроде.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653647#p4653647"]Ну тогда я бы вот такой посоветовал. Для ремонтов он намного удобней прочих оказался. Всегда можно удобно разместить для просмотра, в отличии от стационарного. А по возможностям его больше, чем надо, и сравнимо со дешёвыми стационарными.
.[/uquote]
Спасибо за ссылку,мне такие не очень нравятся, видимо пальцы уже не те, сенсорный экранн, плохо реагирует, , мне с крутилками и кнопками, больше по душе и цена только на 2 тыс дорже. По характеристикам надо сравнить, отзывы вродехорошие.
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653650#p4653650"]Это не на взгляд определяется. Возьми средневолновый приемник и пройдись им по всем окрестностям и по столу тоже.
Свет не забудь включить.[/uquote]
Надо будет попробывать, приёмник Россия 303, лежит, правда лет 30 -ать не включал.
Огромное вам спасибо, что помагаете и не бросаете меня
Ну, пальцы у меня тоже не подарок, отпечатки пальцев вообще снять нереально - но этот ослик на удивление их спокойно воспринимает.
Но реально в работе он оперативней прочих. И экран большой для глаз пенсионеров...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653647#p4653647"]С2 на платах А1 и А2, на их ноги, в параллель.[/uquote]
Попробую, но у меня проблемма с защитой присутствует и с отключенным разьёмом XP1-XS7, на плате А2,
Добавлено after 5 minutes 51 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653647#p4653647"]С2 на платах А1 и А2, на их ноги, в параллель.[/uquote]
Вот этот, С2 он один.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653794#p4653794"]Черт бы побрал эту нумерацию в в этом усилителе...
Это платы оконечников !!! Их две одинаковых, и на каждой из них есть С2 !
Вот о них и речь.[/uquote]
Понятно, С2 это которые по 470 пФ,
Сегодня ничего не паял, просто наблюдал и слушал музыку.
Первое включение усилка, через 7 секнд, защита отключилась, послушал радио с ноутбука 30 минут, выключил,
Через час включил, защита через 7 секунд отключилась.
Послушал радио 3 часа, выключил.
Через пять минут влючил, всё защита не отключлась в течении 20 минут, больше не ждал.
сигнал подавался на вход УМ.
Получается, что то с температурным режимом связано.
Завтра буду подпаиватся и пробовать.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4653850#p4653850"]Что с нагревом выходных транзисторов ?[/uquote]
Выходные, на больших радиаторах, вообще не греются, греются 850 и 851, но рука терпит.