АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Efimozi »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4653066#p4653066"]А я не скидываю - пусть крышу утепляет... :)))[/uquote]

Ага, а если скоржуется и прилетит комуто или :dont_know: куда то

Добавлено after 15 minutes 50 seconds:
Пока мутит взять в магазине вирбак брендированный аккум вирбак... надо пойти глащами глянуть. EFB, кальций не хочу.

https://taganrog.virbacavto.ru/catalog/ ... c-1942875/

Или такой

https://taganrog.virbacavto.ru/catalog/ ... c-1943081/
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

As писал(а):А я не скидываю - пусть крышу утепляет...
Привычка - дело такое... У нас в своё время директор, поменяв автомобиль, с удовольствием при прекрасной начало-весенней погоде воспользовался люком. Но почему-то не ожидал, что недочищенный с жопы крыши снег при резком торможении зайдёт к нему в салон :))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...У меня по дороге есть пара участков с уклоном, на которых, к тому же, приходится чуть оттормаживаться... Подтаявший снег просто слетает на капот. Оттаивает обычно только узкая полоска сразу над лобовым стеклом...
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Вполне достойное состояние после ДТП. Геометрия , двери на месте, в салоне двигателя нет, подушки сработали. Передняя часть приняла на себя удар и деформировалась. Или лучше чтоб в машине меньше повреждения но в салоне беда?
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Штраф пришёл за превышение на 20...40 км/ч в области от... 17 октября :shock:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

а у меня какойто неясный штраф на 1500 (со скидкой) с недоступной фоткой и без указания сути нарушения, только время, номер постановления и адрес (там где я вьезжал на парковку вокзала) :shock:
:dont_know: заплатил пока скидка :))
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Gudd-Head писал(а):Штраф пришёл за ... от 17 октября
Вчера пришло постановление за нарушение от 18 октября.

Расстроился, сходил, купил новую машину - "хавал жульен" в средней комплектации. Завтра забирать буду...
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

схавал жульен
:)

-- а Волгу себе позволить можете?
-- Дороговато! :( ... да и зачем мне Волга? , эти параходы, пристани, шлюзы... :roll:
Последний раз редактировалось AlexS4 Ср ноя 27, 2024 17:40:13, всего редактировалось 1 раз.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Говорят потому и "хавал", что не скажет же хозяин - "Хавал говно." :shock: :))

Кстати, забавный лайф-хак: многие жалуются, что дилера обвешивают машину допами и, соответственно, наценками. Мой разговор с продавцом был примерно такой же: "Вот машина, стоит дофига. Плюс на ней установлено...". Показал я ему на Озоне предложение на машину, что меня устраивала. И сказал, что они ещё и доставят к дому. Поэтому рассматриваю только более выгодные варианты. Оказалось на машины есть скидочка, есть машины без допов, и т.п..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Кстати, недавно смотрел ролик, где автор в недоумении и даже в гневе перечисляет совершенно ненужные опции китайских авто, за которые приходится платить.
Как-то не придал этому значения, не стал запоминать адрес.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4653674#p4653674"]Штраф пришёл за превышение на 20...40 км/ч в области от... 17 октября[/uquote]
Дело раскрыто, потому что картинка со штрафом загрузилась — я не до конца долбоёб: как раз примерно год назад повесили новую камеру у нас на кольцевой (она считается областью) перед ванотовым мостом (там обычно всегда пробки) — а я в тот раз ехал в 5 утра (в Я.картах она появилась позже), поэтому смог выжать 137 при разрешённых 110 км/ч.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: Вчера вечером получился уникальный случай с моим ниссаном .
Короче вечером поехал я после работы , к шефу домой , так сказать по отчетам по проделанным делам .
Ну и как обычно вышел с авто и с кнопки сигналкой глушу машину , все норм .
Через пяток минут выхожу , нажимаю брелок на автозапуск , три пробы , стартер молчит .
Думал отрыгнул стартер , стоял носом в горку .
Решил скатится с ручника под горку на задней передаче , попытка нулевая .
Сын приехал на своем авто, попробовали с веревки , тишина , как бы нет искры и заблокирован стартер .
Дотянул он меня на веревке до дома .
Пошли поужинали . Взял клещи , фонарь .
Просмотрели все под капотом , все провода , все норм .
Интересное явление . вставляешь ключ , поворачиваешь .
Весь щиток светится , бензонасос хорошо качает .
Думаю где же собака зарыта ?
Потом обратил внимание , что не горит свет в салоне при открытии дверей или когда сигналкой открываешь с кнопки.
В общем по мануалу нашли пред на 10А в салоне под номером 12 ть. И он сцуко сгорел . :shock:
Дык вот , видимо с этого преда питается и иммо , где завязана и метка . Ну это возможно в моем авто , которая вдобавок не видит обходчик с чипом.
Отсюда вывод , нет питания , нет разрешения на работу стартера и зажигания .
Так вот где то в поле остановишься пописать в сорок градусов мороза . И не зная про эту мелочевку , можно дать дуба .
В общем называется это предохранитель типа управление кузовом или управление салоном . В общем как то так.
Всем хороших дорог!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Оплатил штраф из своего банка. Оказывается, с 1-го ноября без комиссии. Как говорится "мелочь, а приятно".
До этого платил с сайта госуслуг — там комиссия 1 %. В этот раз (сегодня) сайт госуслуг так и не раздуплился.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: Раньше госУслуг не было , платил штрафы через прогу со смартфона .
Так там вообще красиво снимали 20-25 процентов.
В этом году оплачивал через госУслуги , процент снятия нулевой.
Два штрафа минимум за поездку в отпуск бывает . :wink:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4654880#p4654880"]Оплатил штраф из своего банка. Оказывается, с 1-го ноября без комиссии. Как говорится "мелочь, а приятно".[/uquote] До того приятно, что штрафы каждый день платить хочется? :))
As
Модератор

Сообщение As »

Штрафы нынче стали доходной строкой бюджета, власти создают максимум условий для нарушений и штрафов, при этом о безопасности речь не идет... Как пример - у нас под горой в райцентре воткнули камеру, для тех, кто спускается, это не проблема - а вот взять подъём "с разгона" больше не получается, не удивлюсь, если в ближайшее время у большегрузов начнутся проблемы... Нечто подобное сделано и у нас в поселке: на подъёме к ЖД-переезду поставили знак STOP, а сразу за переездом частенько дежурили "сотрудники". Фокус в том, что зимой тронуться на подъёме не всегда помогают даже шипы... (а вот движения по ЖД-путям там практически нет, только иногда, один-два раза в месяц мотовозик протащит вагон на погрузку...)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4655093#p4655093"]Штрафы нынче стали доходной строкой бюджета, власти создают максимум условий для нарушений и штрафов, при этом о безопасности речь не идет...[/uquote]
Какой у вас там ужос ужасный.

Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4655093#p4655093"]Нечто подобное сделано и у нас в поселке: на подъёме к ЖД-переезду поставили знак STOP, а сразу за переездом частенько дежурили "сотрудники". Фокус в том, что зимой тронуться на подъёме не всегда помогают даже шипы... (а вот движения по ЖД-путям там практически нет, только иногда, один-два раза в месяц мотовозик протащит вагон на погрузку...)[/uquote]

Приказ Министерства транспорта РФ от 5 октября 2022 г. № 402 "Об утверждении Условий эксплуатации железнодорожных переездов"
2 февраля 2023
.
.
.

33. Перед нерегулируемыми железнодорожными переездами устанавливается знак 2.5 "Движение без остановки запрещено".
As
Модератор

Сообщение As »

У нас много ДурДума идиотских законов напридумывала, остальные "законосотворители" стараются не отставать... Однако, зимой тронуться на подъёме физически невозможно! Даже если асфальт вовремя посолили - сцепления шины с дорогой недостаточно, поэтому, чтоб подняться - нужен разгон... :dont_know: На переднеприводной хоть рулем покрутить можно, чтоб, елозя влево-вправо, хоть как-то стронуться - у тяжелых груженых фур такой возможности нет...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На подъёме как раз задние колёса имеют большее сцепление с дорогой. :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»