АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Re: АВТО тема

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4655877#p4655877"]веселые бензиновые легковухи с тапкой в пол - 20 легко кушают, а на разгоне ваще под 30, но конечно не на 150 :)))
...говорят :))[/uquote]
Бензиновый FF II 115 лошадей, у меня в Германии, при поездках между Франкфуртом и Манхаймом, кушал 12 литров на сотню при скорости 200 на спидометре.
А вот если на буханке гонять, то да, 20 литров на сотню вполне возможный результат на её максимальных 115 км/ч даже в новом состоянии.
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

после 200 скорость только начинается :) ...ну в германиях конечно :))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Блин! (ЯДЬ!!!) Вчера только ездил в Екатеринбург и обратно. Пассажиром на "пазике".
При скорости "пазика" ок. 90 км/час нас обгоняли фуры. А эти, обгоняющие нас, фуры обгоняли иномарки.

Вы хоть понимаете, что если разрешить скорость в 110, то поедут 130, если разрешить 130, то поедут 170?
Не все.

Если фура встанет или опрокинется поперёк дороги, то объехать её или затормозить без тяжких для себя последствий, у тех сопляков, которые себя Машу-херами - Шумахерами воображают, шансы будут уменьшаться в зависимости от КВАДРАТА СКОРОСТИ?

Если правильно помню, то где-то в 80-х годах автомобильные корпорации проводили испытания ремней безопасности. Пришли к выводу, что при столкновении с неподвижным препятствием, никакие ремни не помогут. Предельная скорость выживания - 110 км час.
НЕ ВСЕ при этом выживают.

А дальше подумайте, смогут ли при таком столкновении и отрицательном ускорении сохраниться неповреждёнными ваши мозги?
Даже при срабатывании подушек?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Так надо не в глаза долбиться, а на дорогу смотреть. Тогда и вставшую фуру можно заметить вовремя.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...А ещё - ПДД нужно хоть иногда перечитывать... Отсутствие ограничивающих скорость знаков не снимает с водителя обязанность по правильному выбору скорости движения!
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4655928#p4655928"]после 200 скорость только начинается :) ...ну в германиях конечно :))[/uquote]
Этот FF II больше 200 по спидометру просто не разгонялся. Видимо, электронное ограничение производителя, так как ход педали газа еще оставался и до отсечки оборотов тоже изрядно было.
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ПростоНуб писал(а):Этот FF II больше 200 по спидометру просто не разгонялся
вот это и есть главный секрет экономичности :)) так то аэродинамическое сопротивление а значит и расход энергии квадратично растет со скоростью :write: и расход топлива ~ также, c точностью до распределения топливной эффективности мотора по разным режимам по мощности и оборотам.

As писал(а):...А ещё - ПДД нужно хоть иногда перечитывать... Отсутствие ограничивающих скорость знаков не снимает с водителя обязанность по правильному выбору скорости движения!
:beer:

а по поводу квадрата скорости - да, энергия при торможении пропорционална квадрату скорости, не кто не предлагает рагонять москвич 412 до 250, а на бэхе с 300mm вентилируемыми дисками, которые тяжелее целого колеса москвича, энергия которая может быть сдута с них за пару сек раз в 10-20 больше чем с тоненьких дисков машин из 60х годов, под которые восновном и брали лимиты скоростей для разных дорог. сейчас средний гражданский легковой автомобиль соответствует как минимум раллийному болиду 70х, а лимиты ПДД почти не пересматривались за 50+! лет,
автопроизводители какраз из разумных сообрахений по управляемости и делают ограничения макс скорости для каждой модели, нет особого смысла делать доп ограничения для всех, независимо от параметров автомобиля.

а шумахеры и прочие ахеры могут ушататься наглухо и на 60 :dont_know:
Последний раз редактировалось AlexS4 Вт дек 03, 2024 18:54:09, всего редактировалось 1 раз.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4655929#p4655929"]Вы хоть понимаете, что если разрешить скорость в 110, то поедут 130, если разрешить 130, то поедут 170?[/uquote]
На автомагистралях почти везде ограничение 110, на ряде платников есть участки с ограничением 130. Сейчас в ГД рассматривают вопрос о возможности введения ограничения в 150 на некоторых участках.
А в Германии по автомагистралям ездят со средней скоростью около 200 на легковых автомобилях. И ничего страшного не происходит.
Во всех потенциально опасных местах там уже ограничения от 80 до 130 км/ч.
При этом аварийность там намного ниже, чем в РФ. Просто потому, что соблюдают ПДД. Даже опередив по левой полосе более одного ТС можно получить штраф, так как левая полоса предназначена только для опережения одного ТС и продолжать по ней движение после опережения запрещается. Необходимо сначала вернуться в более правую полосу. За опережение справа могут и права отобрать. Причем, порой, у обоих. И у того кто двигался по более левой полосе при свободной правой, и у того, кто опережал по правой.
У нас же ездунов по левой полосе при свободной правой можно тысячи насчитать только разглядывая панорамы Яндекс-карт. И это, на мой взгляд, куда больше влияет на аварийность, чем разрешенная скорость на специально оборудованных автомагистралях.

При этом, есть масса мест за пределами населенных пунктов, где, если ехать с разрешенными 90 км/ч, на лося в принципе среагировать не успеешь, так как лес подступает вплотную к дороге. Там, если не вырубать лес или не ставить ограждение, 70 во многих местах прямо просится.
Довольно логичен и подход США, где на неосвещенных дорогах ночью действуют более жесткие ограничения скорости, чем днем.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4655929#p4655929"]Если фура встанет или опрокинется поперёк дороги, то объехать её или затормозить[/uquote]
Просто не надо спать за рулем. Во-первых, остановка на автомагистрали категорически запрещена. Во-вторых, торможение даже лысой резиной об асфальт намного эффективней, чем боком фуры об тот же асфальт.

Скажем так, я к тому, чтобы наказания за нарушения ПДД были жесткими, дорожные службы ответственно подходили к своим обязанностям, не дожидаясь, пока кто-то убьет или убьется, а скоростной режим на специально оборудованных участках автомагистралей тогда можно поднимать хоть до 200 км/ч без ущерба безопасности движения.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4655953#p4655953"]
ПростоНуб писал(а):Этот FF II больше 200 по спидометру просто не разгонялся
вот это и есть главный секрет экономичности[/uquote]
Я думаю, тут скорей сыграли роль конструктивные ограничения. То бишь, двигатель позволяет разогнаться и больше, но подвеска, рулевая и тормозная системы на большее не рассчитаны.
Это как на L200. Даже если ехать на ней по немецкому автобану, быстрей 160 (170 по спидометру) разгонятся уже не тянет, так как при большей скорости обнаруживаются незначительные, но явные задержки в реакции на руль. То есть, передние колеса уже начинают терять сцепление с покрытием дороги.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4655935#p4655935"]Так надо не в глаза долбиться, а на дорогу смотреть. Тогда и вставшую фуру можно заметить вовремя.[/uquote]
As писал(а):...А ещё - ПДД нужно хоть иногда перечитывать... Отсутствие ограничивающих скорость знаков не снимает с водителя обязанность по правильному выбору скорости движения!
А я вам про что? :tea:
Главное, это уметь самому оценить дорожную обстановку в данный момент и в данное время, в каждом конкретном случае. ИВНИМАНИЕ ко всему, происходящему на дороге.
А не качать какие-то права: "А вот на магистралях...", трепаться по телефону и т.д. Всё внимание - на дорогу.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Да хер вы угадали, пучеглазые вы наши внимательники.

В автошколе задачки не решали наверное.

Тут Хариус прав.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4655979#p4655979"]В автошколе задачки не решали наверное.[/uquote]
Не знаю, как Вас, но меня в автошколе учили, что главное - это ДДД.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4655983#p4655983"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4655979#p4655979"]В автошколе задачки не решали наверное.[/uquote]
Не знаю, как Вас, но меня в автошколе учили, что главное - это ДДД.[/uquote] ДДД?
...
Мне знакомые высказывали претензии: "Мы шли по тротуару, видели, как ты проезжал, махали тебе руками, а ты нас даже не увидел, не ответил на приветствие!"
Во-первых, странно было бы (с моей точки зрения) ИМ не заметить автобус, которых было не больше 25-ти на весь Свердловск. К тому же окрас разительно отличался от рейсовых автобусов - цвета, бледнее, чем тут поле для смайликов, с широкими горизонтальными полосами цвета что-то типа "электрик".

А, главное, я видел своих знакомых. Только в тот момент я вёз в час пик, по одной из самых загруженных транспортом улиц Свердловска (ул. им. Малышева) человек 40-45 строителей, отпахавших первую смену не на стульчике, за компьютером, и торопящихся, кто в садик за ребёнком, кто в "родной" Гастроном, чтоб выкупить колбасу по талонам.
И в то время, когда вокруг автобуса впритирку едут десятки автомобилей, мне было не до махания руками.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Отец и сын едут на машине – сын за рулем.

— Пап, ну как, я уже хорошо умею водить?
— Сын, ты видел, нам навстречу ехал темный Форд? Какой «поворотник» у него мигал?
— Форд помню, «поворотник» не помню …
— Ну, а знак какой проехали только что?
— Не заметил. А какой был знак? …
— Ну ты, ведь, за рулем! И знак был, и девушка красивая в мини-юбке стояла на тротуаре. Девушку тоже не видел?
— Не, не видел …
— Значит, еще плохо водишь. Давай, сынок, учись!
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656071#p4656071"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4655983#p4655983"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4655979#p4655979"]В автошколе задачки не решали наверное.[/uquote]
Не знаю, как Вас, но меня в автошколе учили, что главное - это ДДД.[/uquote] ДДД?[/uquote]
Ну да, самое главное правило дорожного движения https://rg.ru/2021/08/06/piat-pravil-po ... oroge.html
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Я скорее за повышение разрешенной скорости - на медленной обычно быстро глаз замыливается а внимание притупляется...

Я точно за отмену нештрафуемой прибавки в абсолютной величине (в процентах, надо подумать, наверно можно) просто едешь и вроде и не штрафуют, но в случае чего ты виноват :dont_know: ... а во дворах где ограничение 5, что можно с пятикратным превышением гонять? по нынешним правилам - можно... 8)
пусть лучше точно на знаках указывают сколько можно ехать (просто цифры на знаке пусть будут выше и всё).
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4656328#p4656328"]Я скорее за повышение разрешенной скорости - на медленной обычно быстро глаз замыливается а внимание притупляется...

Я точно за отмену нештрафуемой прибавки в абсолютной величине (в процентах, надо подумать, наверно можно) просто едешь и вроде и не штрафуют, но в случае чего ты виноват :dont_know: ... а во дворах где ограничение 5, что можно с пятикратным превышением гонять? по нынешним правилам - можно... 8)
пусть лучше точно на знаках указывают сколько можно ехать (просто цифры на знаке пусть будут выше и всё).[/uquote] Так это ещё в конце 80-х советский журналист-международник, Владимир Цветов, писал в своём эссе про Японию: у них там были ДТП на автострадах, потому что дороги прямые и ровные, а автомобили не шумные. В то время никто об автомобилях без водителя не мечтал, а японцы предлагали дороги делать с поворотами, чтоб у водителя внимание работало во время движения.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

HariusHek писал(а):дороги делать с поворотами, чтоб у водителя внимание работало во время движения.
большинство новых трасс в РФ так и строят. впринципе это наверно неплохо, хотя несколько снижает максимальную безопасную скорость, c 300+ до 270 примерно, местами :)))
Ivanoff-iv писал(а):пусть лучше точно на знаках указывают сколько можно ехать (просто цифры на знаке пусть будут выше и всё).
думаю допуск +20 был выбран восновном из соображений экономии, чтоб не менять 100500 знаков, уже вкряченных исходя из пдд 70тых годов.
и впринципе это неплохо, думаю с учетом развития спортивных свойств автомобилей можно вполне сделать нештрафуемый +40 :music:

насчет абсолютного или % порога - тоже вроде ясно, абсолютный - проще для "нематематиков)" и с учетом квадратичной зависимости энергий он ближе к % допуску по энергиям.

не оставлять же допуск совсем - нельзя исходя из точности спидометров на автомобилях и точности методов внешнего измерения скорости. иначе прийдется все эксплуатируемые автомобили поверять при каждой замене шин :)

зы а во дворах вроде 20kmph разрешена по 10.2

а по мне - так максимально адекватное ограничение было бы исходя из квалификации водителей, например если просто сдал экзамен на водительское удостоверение, то допустим нештрафуемый лимит +10 от знаков, а если каждый год на треке подтверждаешь свою квалификацию по скоростному вождению, выполняя всякие маневрирования и скоростное вождение на скользких участках, то можешь получить персональный лимит хоть +100 , в зависимости от результатов тестирования, при условии что на дороге пользуешься автомобилем с таким же или лучшим классом управляемости, как тот, на котором сдавал тест. и это усложнение никик не отразится на стоимости обслуживания, услугу можно сделать платной для любителей быстрой езды. (... по сути это те деньги которые сейчас платят такие любители в виде штрафов :))) , только они перестанут быть нарушителями правил :music: )
Последний раз редактировалось AlexS4 Пт дек 06, 2024 14:31:53, всего редактировалось 3 раза.
As
Модератор

Сообщение As »

Если летом "ехать несколько быстрее" абсолютно безопасно, то зимой частенько приходится снижать скорость ниже разрешенной... :dont_know:
...Однако, сезонной смены знаков, в отличии от сезонной смены шин, депутаты не придумали. Недоработка? :)))
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

вотвот! :beer:
нужна как минимум сезонная смена нештрафуемых лимитов
и их индивидуальная смена например от длительности фактического стажа (определяемого скажем системой поток)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»