HariusHek писал(а):дороги делать с поворотами, чтоб у водителя внимание работало во время движения.
большинство новых трасс в РФ так и строят. впринципе это наверно неплохо, хотя несколько снижает максимальную безопасную скорость, c 300+ до 270 примерно, местами
Ivanoff-iv писал(а):пусть лучше точно на знаках указывают сколько можно ехать (просто цифры на знаке пусть будут выше и всё).
думаю допуск +20 был выбран восновном из соображений экономии, чтоб не менять 100500 знаков, уже вкряченных исходя из пдд 70тых годов.
и впринципе это неплохо, думаю с учетом развития спортивных свойств автомобилей можно вполне сделать нештрафуемый +40
насчет абсолютного или % порога - тоже вроде ясно, абсолютный - проще для "нематематиков)" и с учетом квадратичной зависимости энергий он ближе к % допуску по энергиям.
не оставлять же допуск совсем - нельзя исходя из точности спидометров на автомобилях и точности методов внешнего измерения скорости. иначе прийдется все эксплуатируемые автомобили поверять при каждой замене шин
зы а во дворах вроде 20kmph разрешена по 10.2
а по мне - так максимально адекватное ограничение было бы исходя из квалификации водителей, например если просто сдал экзамен на водительское удостоверение, то допустим нештрафуемый лимит +10 от знаков, а если каждый год на треке подтверждаешь свою квалификацию по скоростному вождению, выполняя всякие маневрирования и скоростное вождение на скользких участках, то можешь получить персональный лимит хоть +100 , в зависимости от результатов тестирования, при условии что на дороге пользуешься автомобилем с таким же или лучшим классом управляемости, как тот, на котором сдавал тест. и это усложнение никик не отразится на стоимости обслуживания, услугу можно сделать платной для любителей быстрой езды. (... по сути это те деньги которые сейчас платят такие любители в виде штрафов

, только они перестанут быть нарушителями правил

)