Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Можно попробовать питать модуль через низкоомный резистор.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нужно просто проверить, с китайскими проводами работает, а у них сопротивление как у резисторов.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А тебе что мультисим дорогу перешёл? Он позволяет разным доморощенным гением быстро доказать что они не правы, и не разводить споры на десятки страниц.
Ну да мультисим не может просчитать монтаж, разброс деталей, и оставляет право включить голову. Я тоже собрал и выяснил что не хотела работать из за возбуждения, достаточно было добавить ОС через конденсатор и включить конденсаторы на вход и выход и та бы схема стала работать. Возможно она бы стала работать если просто сделать более грамотным монтаж. Зато вторая уже моя схема отлично заработала с первого раза. И заработала точно как в мультисиме.
rhouland4 писал(а):
Собрал, и работает полностью на максималках желаний. подключаем 18650 с 3.4 до 4.5 и на выходе от 2.7 до почти того, что на аккумуляторе - плавно как жопкой по льду.
Я не пойму почему такое негативное отношение к современным методам разработки схем, это позволяет существенно экономить время избегая ошибок невнимательности.
Я не пойму почему такое негативное отношение к современным методам разработки схем, это позволяет существенно экономить время избегая ошибок невнимательности.
Что же ты не изучаешь современные методы программирования . Ведь будущие шимки это специализированные мк , они далеко ушли от TL494 или подобным Никогда мультисим не помогал в ремонтах . Я сомневаюсь что Ti не знает основы полупроводников и не выпускает LDO на PNP с разницей входа выхода в 0,2 в )
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Что же ты не изучаешь современные методы программирования .
Зачем это мне, я уже предпенсионер и благодаря нашему президенту на работу меня не куда не возьмут. А достичь больших высот в программировании я уже не успею. А на той стороне реки эти знания мне не будут нужны, тем более программирование. А вот мультисим мне позволяет существенно экономить оставшееся время.
А вот мультисим мне позволяет существенно экономить оставшееся время.
Это каким способом , кроме постов в радиокоте ? Неужели в разработке гравицап ? Я и так просмотром схем вижу их относительную работоспособность . Разработками не занимаюсь , это же не совдепия с ее дефицитом транзисторов МП41
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Что бы сделать самодельную схему нужно пробовать разные схемные решения узлов, какой будет лучше. Собирая их в железе с учётом покупки деталей это не только дорого, но и долго может затянуться на месяц. Лучше всё это отшлифовать в мультисиме потом уже переносить в железо. На форуме это так что бы мозги не ржавели. Сейчас приступлю к постройке УМ КВ радиостанции на двух ГУ81 под заказ. Нужно разработать компактный стабилизатор напряжения 600-800в и что бы он не сгорал при простреле ламп. Обычный линейный после прострела нужно менять полностью да и размер радиатора с табурет.
Такие схемы у нас валяются на помойке . И я даже в руки не беру . На али-экспресс куча готовых модулей с современной схемотехникой , из них гораздо приятнее паять , зная как все будет работать .
А вот предлагать уменьшить ток заряда модуля ТС подключением резистора это есть признак действия мультисим на моск
А ты проверял? Я проверял, правда на похожем модуле и ставил не резистор а китайский УСБ шнур. С хорошем шнуре заряд идёт 3 часа, с китайским 9 часов. Это значит что шнур имеет большее сопротивление и естественно снижает ток.
Читани даташит , если можешь пользоваться гуглопереводчиком с китайского . Вероятно возник такой вопрос потому что в мультисим не лезет ? Может придет мысль поставить два диода на вход , это лучше резистора ?
Последний раз редактировалось jonpim Ср дек 04, 2024 12:00:35, всего редактировалось 1 раз.
Как тебя бесит мультисим, выпей лекарство и успокойся. Была бы в мультисиме моделька этого модуля я бы им и воспользовался и не спорил бы зря с тобой. Здесь всего делов взять резистор допустим 0,2-0,5 Ом и проверить. У меня именно такого модуля нет. Можно поставить диод шоттки нагрев существенно станет меньше, или на БП уменьшить выходное напряжение до 4,5-4,7в.
Сейчас этот форум просматривают: Роман приморье и гости: 30