Эстония УП-010 писк на выходе.
-
Borisich124
- Родился
Эстония УП-010 писк на выходе.
Всем привет. Дайте совет... Есть у меня такой предусь. Купил по случаю. Открыл, сделал профилактику. Пропаял, заменил электролиты. Работает, но не долго. Может, через час, может, через три на выходе появляется дикий высокочастотный писк, при этом музыка не пропадает. Не знаю, как словить... Если бы пищал все время, ладно... Вобщем, помогайте...
- Реклама
- vishne-aleksandr
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Эстония УП-010 писк на выходе.
А может писк и идёт с источника музыки?
[uquote="Borisich124",url="/forum/viewtopic.php?p=4655534#p4655534"]Вобщем, помогайте...[/uquote]
Чем?
Чем?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
Borisich124
- Родился
[uquote="vishne-aleksandr",url="/forum/viewtopic.php?p=4655576#p4655576"]А может писк и идёт с источника музыки?[/uquote]
Нет. Пищит точно Эстония.
Добавлено after 48 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4655579#p4655579"][uquote="Borisich124",url="/forum/viewtopic.php?p=4655534#p4655534"]Вобщем, помогайте...[/uquote]
Чем?[/uquote]
Советом. Не могу понять, какой узел входит в такой странный возбуд.
Нет. Пищит точно Эстония.
Добавлено after 48 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4655579#p4655579"][uquote="Borisich124",url="/forum/viewtopic.php?p=4655534#p4655534"]Вобщем, помогайте...[/uquote]
Чем?[/uquote]
Советом. Не могу понять, какой узел входит в такой странный возбуд.
Схему увидят, может и посоветуют чего... Вопрос: писк появляется в обоих каналах?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Реклама
- Calm72
- Потрогал лапой паяльник
Включение/отключение темброблока, фильтров как-нибудь влияет на свист?
Осциллограф в наличии имеется?
Осциллограф в наличии имеется?
- Муркиз
- Друг Кота
И вот почему у всех, кто заменил все конденсаторы, перестает работать аппарат ?....
-
Borisich124
- Родился
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4655617#p4655617"]Схему увидят, может и посоветуют чего... Вопрос: писк появляется в обоих каналах?[/uquote]Да, в обоих. При этом звук музыки остается, и уровень не падает.
Добавлено after 30 seconds:
[uquote="Calm72",url="/forum/viewtopic.php?p=4655735#p4655735"]Включение/отключение темброблока, фильтров как-нибудь влияет на свист?
Осциллограф в наличии имеется?[/uquote]
Никак не влияет. Ослика нет, к сожалению...
Добавлено after 30 seconds:
[uquote="Calm72",url="/forum/viewtopic.php?p=4655735#p4655735"]Включение/отключение темброблока, фильтров как-нибудь влияет на свист?
Осциллограф в наличии имеется?[/uquote]
Никак не влияет. Ослика нет, к сожалению...
Borisich124, а если громкость убрать в обоих каналах то что будет? Ни музыки, ни писка или музыка пропадёт а писк остнается?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- vishne-aleksandr
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="Borisich124",url="/forum/viewtopic.php?p=4656185#p4656185"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4655617#p4655617"]Схему увидят, может и посоветуют чего... Вопрос: писк появляется в обоих каналах?[/uquote]Да, в обоих. При этом звук музыки остается, и уровень не падает.[/uquote]
Возможно, возбуждается стабилизатор напряжения, питающий усилитель. Нужно потыкать детекторной головкой на шины питания усилителя. Если будет показывать какое-то напряжение, то скорей всего возбуждение стабилизатора. Если ноль, то все хорошо. Усилитель на транзисторах или на микросхемах?
Возможно, возбуждается стабилизатор напряжения, питающий усилитель. Нужно потыкать детекторной головкой на шины питания усилителя. Если будет показывать какое-то напряжение, то скорей всего возбуждение стабилизатора. Если ноль, то все хорошо. Усилитель на транзисторах или на микросхемах?
Схема всё в одном вместе.....хорошо читается.
Аппарат, Не лучшая Копия, вроде с Sharp optonica cm 1400. Не проверял.
https://radiostorage.net/3177-predvarit ... tereo.html
Аппарат, Не лучшая Копия, вроде с Sharp optonica cm 1400. Не проверял.
https://radiostorage.net/3177-predvarit ... tereo.html
-
Borisich124
- Родился
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4656189#p4656189"]Borisich124, а если громкость убрать в обоих каналах то что будет? Ни музыки, ни писка или музыка пропадёт а писк остнается?[/uquote]
Музыка пропадает, писк остается.
Добавлено after 1 minute:
[uquote="vishne-aleksandr",url="/forum/viewtopic.php?p=4656218#p4656218"][uquote="Borisich124",url="/forum/viewtopic.php?p=4656185#p4656185"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4655617#p4655617"]Схему увидят, может и посоветуют чего... Вопрос: писк появляется в обоих каналах?[/uquote]Да, в обоих. При этом звук музыки остается, и уровень не падает.[/uquote]
Возможно, возбуждается стабилизатор напряжения, питающий усилитель. Нужно потыкать детекторной головкой на шины питания усилителя. Если будет показывать какое-то напряжение, то скорей всего возбуждение стабилизатора. Если ноль, то все хорошо. Усилитель на транзисторах или на микросхемах?[/uquote]
В каком смысле? Это предварительный усилитель.
Музыка пропадает, писк остается.
Добавлено after 1 minute:
[uquote="vishne-aleksandr",url="/forum/viewtopic.php?p=4656218#p4656218"][uquote="Borisich124",url="/forum/viewtopic.php?p=4656185#p4656185"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4655617#p4655617"]Схему увидят, может и посоветуют чего... Вопрос: писк появляется в обоих каналах?[/uquote]Да, в обоих. При этом звук музыки остается, и уровень не падает.[/uquote]
Возможно, возбуждается стабилизатор напряжения, питающий усилитель. Нужно потыкать детекторной головкой на шины питания усилителя. Если будет показывать какое-то напряжение, то скорей всего возбуждение стабилизатора. Если ноль, то все хорошо. Усилитель на транзисторах или на микросхемах?[/uquote]
В каком смысле? Это предварительный усилитель.
Ищи по питанию!Borisich124 писал(а):Музыка пропадает, писк остается.
Развязки земли, транс и т.д.
Может обмотки усохли транса.
Фото его можно крупнее, на чём намотан и как...
Сам ничего не химичил, перепаивал, что-то куда прокладывал провода?
- vishne-aleksandr
- Встал на лапы
- Контактная информация:
В том смысле, что это хоть и предварительный усилитель, но усилитель. В нём есть питание. Детекторная головка во вложении.
- Вложения
-
- 8FE6~1.JPG
- (118.04 КБ) 48 скачиваний
Borisich124 писал(а):Музыка пропадает, писк остается.
Я бы ещё попробовал записать с выхода на какой нибудь носитель музыку.... флешку или магнитофон ( если такие ещё используете)
и прослушал записаный сигнал на другом аппарате .
Чтоб отделить как-то музыку от писка.
-
Borisich124
- Родился
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4656316#p4656316"]
Сам ничего не химичил, перепаивал, что-то куда прокладывал провода?[/uquote]
Ничего. Таким достался. Электролиты были заменены до меня. Единственное, не работал один из индикаторов выходной мощности. Но то такое... Уд 2 вылетела. Питания проверил, +-30 и +-15 вольт стабильны. Вот сейчас заменил уд2 та которая D7. Сижу, гоняю. Заодно и грюндиг sr1000 проверяю)))
Ищи по питанию!Borisich124 писал(а):Музыка пропадает, писк остается.
Сам ничего не химичил, перепаивал, что-то куда прокладывал провода?[/uquote]
Ничего. Таким достался. Электролиты были заменены до меня. Единственное, не работал один из индикаторов выходной мощности. Но то такое... Уд 2 вылетела. Питания проверил, +-30 и +-15 вольт стабильны. Вот сейчас заменил уд2 та которая D7. Сижу, гоняю. Заодно и грюндиг sr1000 проверяю)))
Borisich124, ты про писк пиши. Мы рады что утебя ещё "дерьмо" типа грюндик есть. 
Может у тебя ещё и Блаупункт есть
...
Ты записал с выхода сигнал, прослушал на другом аппарате?

Может у тебя ещё и Блаупункт есть
Ты записал с выхода сигнал, прослушал на другом аппарате?
Borisich124, ахуенные тут советчики да?
самовозбуждение стабилизатора +/-15В одно из плеч.
Самовозбуждение активных фильтров, они свиньи включены постоянно, их лучше убрать.
самовозбуждение стабилизатора +/-15В одно из плеч.
Самовозбуждение активных фильтров, они свиньи включены постоянно, их лучше убрать.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
SSkot, А ему по питанию уже говорили. И что? Несколько раз.
Если ты окуеннее подсказал то тебе хвала.
Если ты окуеннее подсказал то тебе хвала.