[uquote="0leg-ch",url="/forum/viewtopic.php?p=4657157#p4657157"]1. При измерении напряжения на АКБ телефонов желательно видеть милливольты, на АКБ ноутов -- видеть хотя бы десятки милливольт. Насколько эти милливольты соответствуют действительности -- не важно.
2. При измерении тока потребления от батареи RTC желательно разрешение 0,1 мкА. (Типовое потребление 5 мкА, при 10 мкА уже надо смотреть, есть ли где утечка.)
3. При измерении сопротивления порядка десятков Ом точность желательна не хуже 0.1 Ом.[/uquote]
Тут даже не нужен UT61E, всё вписывается в любительские UT61D+ или ZT-703S.
[uquote="0leg-ch",url="/forum/viewtopic.php?p=4657157#p4657157"]4. Второй режим по частоте использования (после VDC) -- прозвонка. UT61E говорит "тыр-тыр-тыр-пик-пик" при её включении (а 61E+ -- на один "тыр" больше). А хочется её включать одним, максимум двумя нажатиями.[/uquote]
На том же ZT-703S прозвонка включается как раз двумя нажатиями.
[uquote="0leg-ch",url="/forum/viewtopic.php?p=4657157#p4657157"]5. Стационарность прибора -- плюс, т.к. он никуда не ездит при переключении режимов и дёрганьи за щупы. Сверху можно поставить парочку ЛБП.[/uquote]
Такое ощущение, что у Вас нет автомобиля
А если серьёзно - тут всё очень субъективно. При жизни в деревне, когда многое в дом точно не затащишь, стационарность - минус.
[uquote="0leg-ch",url="/forum/viewtopic.php?p=4657157#p4657157"]6. С переключателем-крутилкой ещё можно мириться. Одно время пользовался Аппой 207, вот там хороший, ухватистый переключатель. Но кнопки удобнее.[/uquote]
У меня и ZT-703S, и UT61D+. Так что есть выбор, если не используются одновременно оба. Не могу сказать, что у меня есть предпочтения. В какие-то моменты одно хорошо, в какие-то - другое.
[uquote="0leg-ch",url="/forum/viewtopic.php?p=4657157#p4657157"]7. Яркий, контрастный дисплей с хорошими углами обзора, и не ловящий своим стеклом блики от ламп. Ибо смотреть на него приходится под разными углами. Так что тут только VFD, LED или OLED.[/uquote]
Ну тут уж ZT-703S точно даст фору многим профессиональным мультиметрам. На экране ZOYI не сэкономили.
[uquote="0leg-ch",url="/forum/viewtopic.php?p=4657157#p4657157"]Ну и в итоге под эти требования подходят в основном приборы 5.5+ разрядов, так что повышенная (по сравнению с "эталонным" UT61E) точность -- просто приятный бонус.[/uquote]
Как видите, всё совсем не однозначно.
Спасибо огромное за развернутый ответ!
Добавлено after 6 minutes:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4657182#p4657182"]
0leg-ch писал(а):7. Яркий, контрастный дисплей с хорошими углами обзора, и не ловящий своим стеклом блики от ламп. Ибо смотреть на него приходится под разными углами. Так что тут только VFD, LED или OLED.
вот тут имхо лучше классического монохромного lcd ничего нет[/uquote]
У меня ежедневно есть возможность сравнивать монохромный LCD у UT61D+ с цветным экраном у ZT-703S. На ZT-703S однозначно видно лучше.
Я понимаю, что назвать это репрезентативной выборкой нельзя, но это показывает, что тут, как минимум, всё совсем не однозначно.