Друзья!!! Я стал музыкантом и певцом. Поддержите пожалуйста

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А вы про "бардов" когда-нибудь слышали ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="VПалыч",url="/forum/viewtopic.php?p=4656537#p4656537"]М-да, как же всем хочется бабла, а у станка не пробовали? Ах, там порядок цифр другой, глубоко пардонюсь....[/uquote]То есть Вы полагаете, что "по струнам бренькать" и "горло драть" гораздо проще, чем у станка стоять? Я бы послушал как именно у Вас это получится. ;)

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4656469#p4656469"]Хороший, то есть - настоящий, музыкант и певец слушателей себе не ищет...[/uquote]А вот тут Вы неправы. Если тебя никто не слышал и не знает, то откуда возьмутся слушатели? Для художников и музыкантов это целая проблема. Методы её решения тоже давно известны: выступления по праздникам на площадях, выставки, показы, концерты... Только вот один нюанс - все мероприятия с участием музыкантов платные. При чем, платные для неизвестных исполнителей, а для публики бесплатные. И только тогда, когда исполнитель уже раскручен, он начинает зарабатывать деньги. Я уже молчу про прямые расходы: музыкальные инструменты, сценическая аппаратура и оборудование, костюмы... Так что медиабизнес требует неслабых начальных вложений капитала.

Добавлено after 9 minutes 15 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4656554#p4656554"]А вы про "бардов" когда-нибудь слышали ?[/uquote]Барды - это отдельный тип музыкантов. Как правило, это выходцы из туристов. А что нужно туристам вечером у костра? Правильно - развлекательная программа. А недалече стоит другая группа туристов и тут уж кто кого перекричит. Поэтому все барды сиплые-гриплые и поют преимущественно шансон или песни КиШ. Короче, развлекаются как могут. И самое главное - ни один из зрителей не уйдёт с "концерта" - идти-то некуда. :))
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Бард, это поэт, композитор, исполнитель и аккомпаниатор в одном лице.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656653#p4656653"]Бард - это поэт, композитор, исполнитель и аккомпаниатор в одном лице.[/uquote]И это одно лицо жрёт за четверых! :)))
А толку, как правило, не сильно много, ибо быть специалистом во всех этих профессиях почти невозможно.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4656662#p4656662"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656653#p4656653"]Бард - это поэт, композитор, исполнитель и аккомпаниатор в одном лице.[/uquote]И это одно лицо жрёт за четверых! :)))
А толку, как правило, не сильно много, ибо быть специалистом во всех этих профессиях почти невозможно.[/uquote] Уж достойные барды на это себе честно зарабатывали, а не как "поющие трусы".
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Котобой »

[uquote="VПалыч",url="/forum/viewtopic.php?p=4656537#p4656537"]М-да, как же всем хочется бабла, а у станка не пробовали? Ах, там порядок цифр другой, глубоко пардонюсь....[/uquote]
Уважаемый. А где вы собственно увидели что я попрошайничаю, или прошу купить у меня что то? Это во-первых. Во-вторых, мы с вами не знакомы, и вы не можете знать чем я занимаюсь. Но если вам так интересно, то я самозанятый, занимаюсь по вечерам ремонтами бытовой техники, а днём работаю на швейной фабрике наладчиком швейных машин и промышленного оборудования. Бабла, как вы выразились, мне вполне хватает. Песни, я лишь попросил послушать и сказать мнение, ни слова о бабле.
теоретически - сложно, логически - возможно, практически - выполнимо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656667#p4656667"]Уж достойные барды на это себе честно зарабатывали, а не как "поющие трусы".[/uquote]А много-ль надо барду? Гитара и хорошая компания (в смысле, затащить слушателей в лес и напоить).
Совсем другое дело ВИА или музыкальный блогер: набор музыкальных инструментов, микшерский пульт, усилители мощности не менее 100 Вт и более (для ВИА), световые приборы и контроллер, качественное оборудование для видеосъёмки (для блогера). Неплохо бы кордебалет, бэк-вокал, спецэффекты. А ещё надо зрительный зал или музыкальную студию, площадку для репитиций. Всё это требует технических специалистов и организационных работников. Так что не надо мне затирать про затраты бардов.
Иное дело барды, которые пробились в шоу-бизнес. Но таких единицы и их можно назвать по именам: Ю.Визбор, Б.Окуджава, О.Митяев. Никого не забыл? ;)

Добавлено after 59 seconds:
[uquote="Котобой",url="/forum/viewtopic.php?p=4656673#p4656673"]Песни, я лишь попросил послушать и сказать мнение, ни слова о бабле.[/uquote]VПалыч намекает, что ему за это ещё и приплатить надобно. :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да что же такое? Если уж бард, то непременно в лес и напоить? А как же Галич, Окуджава, Высоцкий? Новиков, Градский?
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656679#p4656679"]Да что же такое? Если уж бард, то непременно в лес и напоить?[/uquote]А кто ж их на трезвую голову слушать станет? :))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656679#p4656679"]А как же Галич, Окуджава, Высоцкий? Новиков, Градский?[/uquote] Ах да, Галича с Высоцким забыл. Спасибо что напомнили.
А что, Александры Новиков и Градский точно бардами были? Что-то у Вики про это ничего не сказано. Где и когда они успели побардовать? ;)
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656653#p4656653"]Бард, это поэт, композитор, исполнитель и аккомпаниатор в одном лице.[/uquote]
Невсегда!
А. Я. Розенбаум себя таковым не считает, и очень обижается, когда
Его бардом называют.
Ибо бард, по его словам, это "что сейчас вижу, о том и пою"
Как чукча, к примеру :)))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Скриншот 05-12-2024 151848.png
(243.46 КБ) 40 скачиваний
Вроде слово "бард" присутствует.
Ну а выступления Градского, разве это не бардовское исполнение?

Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656694#p4656694"]Ну а выступления Градского, разве это не бардовское исполнение?[/uquote]
Встречный вопрос: А разве все кто играет на гитаре и поёт являются бардами? ;)

P.s. А чего как руки трясутся у оператора? Тремор? Не иначе в буфете остограмился перед концертом. :))
Последний раз редактировалось Николай_С Чт дек 05, 2024 13:48:45, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4656690#p4656690"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656653#p4656653"]Бард, это поэт, композитор, исполнитель и аккомпаниатор в одном лице.[/uquote]
Невсегда!
Его бардом называют.
Как чукча, к примеру :)))[/uquote]
Хм, можно сказать у Розенблюма довольно ограниченное понимание слова "бард". Можно сказать и больше, но...
:))) Пусть обижается...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4656690#p4656690"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656653#p4656653"]Бард, это поэт, композитор, исполнитель и аккомпаниатор в одном лице.[/uquote]
Невсегда!
Его бардом называют.
Как чукча, к примеру :)))[/uquote] Разве я что-то сказал о Розенбауме, как о барде?
Меня даже не интересует, о чём он там пел/поёт. Какой-то поц приблатнённый.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

HariusHek, нашли кому верить... Это же нейросетка написала. При чем, она это дело бездумно скопировала у Вики:
Алекса́ндр Васи́льевич Но́виков (31 октября 1953, посёлок Буревестник (на о. Итуруп), Курильский район, Сахалинская область, РСФСР) — советский и российский певец, поэт, патриот бард, музыкант, композитор, автор-исполнитель песен в жанре городского романса, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады.
При этом у самой Вики нет ни одного подтверждения его бардовской принадлежности. :)
Это лишний раз подтверждает, что ИИ пока далёк от интеллекта.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4656700#p4656700"]HariusHek, нашли кому верить... Это же нейросетка написала. При чем, она это дело бездумно скопировала у Вики:
Алекса́ндр Васи́льевич Но́виков (31 октября 1953, посёлок Буревестник (на о. Итуруп), Курильский район, Сахалинская область, РСФСР) — советский и российский певец, поэт, патриот бард, музыкант, композитор, автор-исполнитель песен в жанре городского романса, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады.
При этом у самой Вики нет ни одного подтверждения его бардовской принадлежности. :)
Это лишний раз подтверждает, что ИИ пока далёк от интеллекта.[/uquote] Так и про меня нигде не написали, что я плотник-бетонщик-арматурщик. :))) А мои первые железобетонные лестницы уже 15 с половиной лет стоят и падать не собираются. :roll:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

HariusHek, Нашел я где А.Новиков бардовал - 10 лет в тюряге, куда его упекли за альбом "Вези меня, извозчик". Ну, скажем так, это был бард по неволе. :)) И хорошо ещё, что его в психушку тогда не определили, а то было бы новое направление в искусстве: психобард. :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p4656380

Главное, это желание и работоспособность. Молодец - ДЕРЗАЙ. :beer:

Надеюсь, что талант всё же есть.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Николай_С писал(а):HariusHek, Нашел я где А.Новиков бардовал - 10 лет в тюряге, куда его упекли за альбом "Вези меня, извозчик". Ну, скажем так, это был бард по неволе. :)) И хорошо ещё, что его в психушку тогда не определили, а то было бы новое направление в искусстве: психобард. :)))
Я слушал тот альбом ещё на кассетах, в 80-х годах.
И даже такое слышал:
Скриншот 05-12-2024 161958.png
(42.65 КБ) 38 скачиваний
Текст здесь:
Скриншот 05-12-2024 162028.png
(2.64 КБ) 48 скачиваний
А живое исполнение мне послушать не удалось.
Это до его ареста было.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4656715#p4656715"]Надеюсь, что талант всё же есть.[/uquote]
Безусловно есть. Жаль только мой вопрос про музыкальное образование был проигнорирован. По крайней мере, звучит не хуже других и саунд-дизайн музыкальных композиций нормальный. Над текстами песен можно бы ещё поработать, уж больно их тематика однообразна - почти все про баб. :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»