При пайке феном детали на плату фен сдувает соседей и нагревает деталь - хорошо-бы её чем-то закрыть - чем? В наборах паяльных станций не наблюдаю неких закрывашек; иногда (но редко) попадаются квадратные насадки, но, опять-же, всё сводится к тому - что мастер (на ютубе) кустарно вырезает из жести насадку закрывающую тело микросхемы но освобождающую контакты. Мне думается - уместны были-бы некие керамические кубики (просто поставленные сверху на микросхему): можно выточить такие из кирпича, либо сколоть от керамической плитки. Конечно - может-быть я преувеличиваю.
Развитием идеи может-быть совмещение защитности от нагрева и манипулятивной функции, ибо, (не знаю - как у вас) у меня составляет неудобство правильное расположение детали и удержание её при пайке. Я надеюсь иметь некий механизм - удерживающий деталь в правильном положении (и, естественно - закрывающий её от налетающего тёплого потока) - что скажете? Посмотрев держаки на озоне я обнаружил присоски - но они сделаны из резины, и, вряд-ли выдержат нагрев.
Развитием идеи может-быть совмещение защитности от нагрева и манипулятивной функции, ибо, (не знаю - как у вас) у меня составляет неудобство правильное расположение детали и удержание её при пайке. Я надеюсь иметь некий механизм - удерживающий деталь в правильном положении (и, естественно - закрывающий её от налетающего тёплого потока) - что скажете? Посмотрев держаки на озоне я обнаружил присоски - но они сделаны из резины, и, вряд-ли выдержат нагрев.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.