Топикатор жалуется что сильный нагрев при зарядке, естественно 5 в на выходе БП и 3-4,2в Резистор съест часть входного напряжения уменьшив нагрев модуля.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Ср дек 04, 2024 12:55:15, всего редактировалось 1 раз.
Тебе делать нехрена? Я писал попробовать поставить резистор и посмотреть на результат. На это уйдёт меньше времени чем на вот этот мусор в теме про мультисим.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я не тс . Мне это не касается Читал даташит то ? Входное напряжение VIN 4,65 - 5,5 В . Зарядное устройство SM5308 автоматически регулирует зарядный ток.
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
если этот модуль будет использоваться ТОЛЬКО как зарядник - то резистор 0,3-0,5 ом нужно поставить между модулем и аккумом. модуль почти сразу будет переходить в фазу CV, и ток соответственно будет меньше. заряжаться ессно будет дольше. мощность резистора брать 3-5вт. например пару советских МЛТ-2 1ом в параллель.
Здесь всего делов взять резистор допустим 0,2-0,5 Ом и проверить. У меня именно такого модуля нет. Можно поставить диод шоттки нагрев существенно станет меньше, или на БП уменьшить выходное напряжение до 4,5-4,7в.
Можно название диодов подходящих написать ? И как его поставить?
Сначала попробуй резистор, будет работать с твоим модулем, тогда уже можно подобрать диод.
В общем с сопротивлением поставленным рядом с аккумулятором последвательно - работает идея. Ток уменьшается и нагревается зарядник меньше. Но мне кажется тогда батарея недозаряжается до полной мощности. На сопротивлении похоже происходит падение напряжения и до аккумулятора положенные 4.20 в не доходят. То есть часть напряжения от 4.20 отделяется на резистор.
Давайте пробовать с диодом. Какие подойдут и как его подпаивать?
зарядится полностью через резистор, только больше времени пройдет.
Ну вот я через такой usb tester заряжаю и вижу на его экране что ток уже не идет. Ноль показывает. И вижу на сопротивлении часть напряжения повисла. Прибор показывает одно, а тестер другое.
твоя картинка мне ничего не говорит. какое сопротивление резистора и какое напряжение на нем, когда тестер показывает ноль?
этот метод у меня не работает идеально, мне долго разбираться и рассуждать в причинах этого метода, можно ли рассказать мне про метод с диодом, может он мне подойдет сразу без длительных исследований