fm приёмник на микросхеме делается за день-два))
на транзисторах чуть дольше... там деталей больше... контура мотать надо... настраивать... сопрягать... и т.д.
если даже за неделю вы не сделали fm приёмник... значит он вам не нужен))
Что думаешь этим выиграть? ИМХО, если эта тема туда отправится, то жди "переезд" програмнека в тему "мелких практических вопросов" . А эта тема там сдохнет сама... То хоть тут, на одном, отведенном месте... Наступали ж уже на эти грабли ...
Правила писал(а):2.7 Запрещается бездумное вложенное цитирование, цитирование огромных объёмов текста без сокрытия его под спойлер, а так же полное, бессмысленное цитирование предыдущего поста.
А вот про безумное повторение .... ни слова.
С 2017 г. у ТС есть TDA7088 и свой стабилизатор он делает с тех пор.
Может добавим: 2.7.1 Недопустимо безумное повторение (по логике) одно и то же
И наказание: п 2.7.1 - Бан на срок до года
Если ему не хватило 7 лет спаять 7 деталей то и год бана ничего не изменить
K.Vladimir писал(а):и Роман учится нормально вставлять картинки, мы просто пойдем спать
ВикторС писал(а):По правилам хорошего тона, если фотка уже в каком то облаке, её размер до 1000 точек по горизонтали, и она имеет прямое отношение к теме обсуждения, её нужно выкладывать как изображение в чате, используя скрипт img-/img
Извини, но я твой рисунки под спойлером и/или как вложение не смотрю.
Научись наконец-то ......
с 12 года на форуме. Или ты как vovw.
В мяу предупреждали о ситуации в Сирии и о том, что режим может не выдержать натиск объединённых оппозиционных сил. Однако и ситуация, когда все против всех, не способствует сохранению единого государства.
Те, кто не хотел видеть Асада в роли лидера страны, осознают это, но, к сожалению, недооценивают возможности. Вероятность того, что Сирийская свободная армия сможет взять на себя основную военную нагрузку, крайне мала.
Однако напряжение на выходе устройства нестабильно: оно постоянно изменяется. На эмиттере первого транзистора напряжение стабильно, но на основном выходе оно может колебаться от 2,5 до 7 вольт.
Возможно, необходимо скорректировать номиналы резисторов. Также стоит обратить внимание на транзисторы серии 546 — возможно, они не подходят для такой работы.
Показывай схему правильную, фото со всех сторон что напаял, название и номинал каждой детали, как и чем измерялось. Будем смотреть. Можешь дополнительно на бумаге нарисовать и подписать что к чему
Забили мне мозг, неправдоподобно отправил, вот и результат. дополнительно стабилитрон шунтирован конденсатором 104, а на выходе установлен электролитический конденсатор на 220 мкФ.
Больше фото давай! Больше информации!
Стабилитрон на какое напряжение? Правильно ли впаян? Из-за херового качества фото, не пойму, может транзистор Т2 не правильно стоит. Может они вообще не исправны...
Попроси у соседа телефон что ле сфоткать четко и понятно
Как узнать, что транзистор неисправен, я перепаял, но что-то то же самое, наверно, никакого пробоя не может быть. Стабилитрон 3 вольта, так сказали в магазине.
Прежде всего, не выпаивая его, измерить напряжения между каждой точкой схемы и общим, нанести их все на схему и выложить сюда. Что-то сразу станет видно.
Стабилитрон на 3 В мало. Минимум надо было 4 с копейками Вольт. Ладно, то можно парой диодами "под переть". Но то потом. Сначала результаты измерений. Нарисуй схему, и на ней напиши, где сколько Вольт, относительно общего провода. Фото выложить не забудь
А во-вторых, если был в магазине, зачем покупал стабилитрон, если была возможность купить просто тупо, готовую микру-стабтлизатор?!
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Погодите, сколько там приемник потребляет? Мож просто параметрический стабилизатор ставить, и фиг с ним?
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Да и зачем тандемный транзистор из однотипных ставить? Хватило бы и одного, повторителем
Эта схема для питания 7088 или 174-34. Для остальных компонентов уже есть готовые блоки питания, но я всё проверю и обновлю информацию. Пока что я могу сказать, что сопротивление R1 составляет 1 кОм, а R6 — 350 Ом. В ходное питание получается примерно 9 вольт.
Кроме того, я планирую создать ещё одну аналогичную схему для другого устройства, но с другим расположением транзисторов.