Smart-часы без вибросигнала. Сделать виброзвонок смарт-часам

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение u-rex »

Сейчас уже есть много совершенно разных смарт-часов, и дорогих и очень дешевых, у которых есть вибросигнал. Но все эти часы с цветным дисплеем как у мобильного телефона. Терпеть такие не могу!
А вот кварцевые наручные смарт-часы в ретро дизайне, у которых нормальный монохромный дисплей, такой функции почему то не имеют. Я не смог ничего найти на рынке.
К примеру замечательная модель монохромных смарт-часов Amazfit Neo при входящем звонке издают просто бип-бип. Никакого вибро сигнала.

Вибросигнал часам нужен чтобы оповестить о входящем звонке, когда звук в смартфоне выключен - а раз он там выключен, значит не должно издаваться звуков и часами.

Для решения этой проблемы хочу вместо пьезо-пищалки в часах подключить вибромотор от смартфона.

Но у часов на пьезо-элемент выходит сигнал очень низкого напряжения. Подключить на прямую микроскопическое твердотельное реле (VN03, HSSR-S1A05L-2), которое включало бы вибромотор, наверняка не получится.

Вопрос: как максимально простым и дешевым способом сделать чтобы вибромотор запускался по сигналу часов идущему на пьезоэлектрический динамик? Сама пищалка не нужна, звук часам не нужен, только вибро при входящем звонке.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Огонёк »

u-rex писал(а):Вопрос: как максимально простым и дешевым способом сделать чтобы
О, это очень просто. Берёшь сушёную жабью лапку, в полнолуние растворяешь её в крови девственницы...
Ну или несколько времени изучаешь электронику и перестаёшь задавать глупые вопросы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Жабей лапки мало. Надо еще глаз глубоководной акулы и кровь девственницы
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Родился

Сообщение u-rex »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4658998#p4658998"]
u-rex писал(а):Вопрос: как максимально простым и дешевым способом сделать чтобы
О, это очень просто. Берёшь сушёную жабью лапку, в полнолуние растворяешь её в крови девственницы...
Ну или несколько времени изучаешь электронику и перестаёшь задавать глупые вопросы.[/uquote]

Если Вы так хорошо разбираетесь в микроэлектронике, то вместо кучи белеберды, могли просто перечислить какие элементы понадобятся.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Транзистор, несколько резисторов и конденсатор
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Родился

Сообщение u-rex »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4659247#p4659247"]Транзистор, несколько резисторов и конденсатор[/uquote]

С транзистором не очень понятно. Ведь нужно разделить два контура питания. Изобразил принципиальную схему, как я это вижу, на рисунке прикрепленном к сообщению. Один источник питания запитывает сами часы, а второй питает виброзвонок. Или Вы имеете ввиду что от источника питающего часы можно избавиться и запитать всё от одной батареи, питающей мотор? На втором рисунке изобразил общую схему управления транзисторным ключом, для понимания того, говорим ли мы об одном и том же.

Изображение Изображение

И с затвором транзистора не понятно - на сколько знаю транзисторам нужно около 2В для срабатывания затвора, а у сигнала часов явно меньше.

Конденсатор нужен для того чтобы на вибромотор приходило линейное напряжение, а не повторялось дискретное с сигнала часов - верно?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А ты разобрал их? Может там уде место под вибру есть, простотне поставили. И сколько вольт питание часов?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Родился

Сообщение u-rex »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4659272#p4659272"]А ты разобрал их? Может там уде место под вибру есть, простотне поставили. И сколько вольт питание часов?[/uquote]

Питание тех часов, с которыми сейчас собираюсь экспериментировать, от обычной 3V батареи типа CR2032. При этом у них есть блютуз для синхронизации с телефоном.
А смарт-часы Amazfit Neo питаются уже от литий-ионной батареи 3,7В.
И там и там виброзвонок в принципе не предусмотрен. Обычная пьезоэлектрическая пищалка и всё.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Что в ним умного, пульсомер ?
Монохромный будильник
СпойлерИзображение
Вам не кажется что с уходом проводных телефоном, огрызки стали с проводной зарядкой жить в другой комнате, а владельцы теперь звонок хотят слушать руками, чтоб бежать в другую комнату взять безпроводной телефон на проводе.

В кнопочных монохромных дешёвых телефонах за 500р нет вибро, но и самих таких телефонов моделей 2 в продаже. Ну так он чтоб звонить, а не вибрировать.

Вам потребуются часы Polimaster СИГ-РМ1208 чтоб вырвать оттуда счётчик и засунуть моторчик. Подругому никак. Хотя можно на изоленту.
Контактная информация:
Родился

Сообщение u-rex »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4660313#p4660313"]Что в ним умного, пульсомер ?
Монохромный будильник
СпойлерИзображение
Вам не кажется что с уходом проводных телефоном, огрызки стали с проводной зарядкой жить в другой комнате, а владельцы теперь звонок хотят слушать руками, чтоб бежать в другую комнату взять безпроводной телефон на проводе.

В кнопочных монохромных дешёвых телефонах за 500р нет вибро, но и самих таких телефонов моделей 2 в продаже. Ну так он чтоб звонить, а не вибрировать.

Вам потребуются часы Polimaster СИГ-РМ1208 чтоб вырвать оттуда счётчик и засунуть моторчик. Подругому никак. Хотя можно на изоленту.[/uquote]

Я на 3д принтере готов корпус напечатать или выфрезеровать из алюминия. Вопрос как сделать чтобы работала электроника так как описано в шапке темы.
Вымогатель припоя

Сообщение Just_Fluffy »

u-rex, вот вам схема.

Изображение
Белая и Пушистая
Я не ИИ, поэтому могу ошибаться.
Родился

Сообщение u-rex »

[uquote="Just_Fluffy",url="/forum/viewtopic.php?p=4663283#p4663283"]u-rex, вот вам схема.

Изображение[/uquote]

Большое спасибо! Изучаю.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»