Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Электрический кот

Сообщение himikat123 »

Доброго времени суток vihor,
Вы наверное имеете ввиду Монитор на ESP8266, пишите пожалуйста в соответствующей теме https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=1340

Я перепроверю работу фоторезистора и случаи исчезновения сети
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение netcat62 »

himikat123, Хорошо, попробую. Статья об устройстве на гитхабе https://github.com/himikat123/Weather-m ... ADME_RU.md.
1. фото с подключением датчиков. фоторезистор не подтянут к земле, а сразу идет на GPIO36
2. DHT22 приходит на D4 c SDA ? нет подтяжки 4,7-10 к на питание
3. Нет соединения земель и отличия схемы подключения модуля МР-3 на картинке и в схеме
4. Подтяжка кнопок есть на схеме, а в тексте упомянута вскользь
не всем начинающим это понятно и возникает нестабильность и куча не нужных вопросов. Если не прав прошу прощения.
Реклама
Электрический кот

Сообщение himikat123 »

netcat62, спасибо за подробный список. Но проблем все равно не вижу

1. GPIO36 все-таки подтянут к земле резистором 10к на картинке
2. DHT22 не нуждается в подтяжке. SDA и SCL на картинке соединены с модулями датчиков разных, в этих модулях уже итак есть подтяжка этих выводов
3. Исправлю, хоть модулю МР3 достаточно одной земли
4. Подтягивающие резисторы кнопок есть и на схеме и на картинках и в самой статье выделено красным. Я не знаю как еще более явно на это обратить внимание

Конечно, схема это основной ориентир, а картинки так, в качестве быстрой шпаргалки
Контактная информация:
Родился

Сообщение vihor »

himikat123, вы не верно поняли.
Я собрал три разных ваших устройста:
1.Из этой темы
2. Монитор на ESP8266.
3. Очень простые часы с WiFi
И во всех трёх устройствах присутствует баг, описанный мною в предыдущем посте.
Отключите у себя на час роутер, затем включите и убедить сами - данные с
thingspeak более не обновляются. Прочерки.
Ну и кроме того, в мониторе на ESP8266 при установке опции - регулировка яркости по фоторезистору, эта самая регулировка не отрабатывается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение volganin »

Прошивка последняя загружается, но не работает, а 4,7 на этом же железе работает.
Загрузите папочку Bin
Реклама
Электрический кот

Сообщение himikat123 »

volganin, а не работает это как? что именно не так?
А вы выбрали тип дисплея в настройках?
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение volganin »

himikat123, не подумал , что добавился дисплей и не сообразил сразу зайти по IP.
поясните пожалуйста смещения -1... и прочее в отображении, можно попробовать и ручками но хотелось прочитать от инфу от отца проекта.
мне кажется новичок впервые собирающий девайс растеряется как и я, добавьте в описательную часть эти нюансы.
Спасибо за проект, собрал 3 и хочу поиграться с другим экраном.
Электрический кот

Сообщение himikat123 »

[uquote="volganin",url="/forum/viewtopic.php?p=4657058#p4657058"]... смещения -1... и прочее в отображении, можно попробовать и ручками но хотелось прочитать...[/uquote]

Поясните о чем идет речь.
Описание я добавлю, главное знать, что описывать
Контактная информация:
Родился

Сообщение netcat62 »

himikat123, Здравствуйте. Собрал устройство в корпусе китайских часов, подключил модуль звука, все вроде в норме озвучивает, но заметил во что: на веб странице при открытии списка файлов для прослушивания вижу якобы дубляж названия мр-3, но это разные файлы и не соответствуют подписям. В работе все нормально баг присутствует на всех языках. Прошивка 5.1 карта fat32 32 Gb. Не знаю как прикрепить скриншот. Загрузил через сервис картинок снимок экрана.
Электрический кот

Сообщение himikat123 »

netcat62, Здравствуйте. Действительно, там что-то сломалось в названиях озвучки часов, в веб-интерфейсе. Буду исправлять, чинить. Спасибо что заметили

Добавлено after 6 hours 4 minutes:
[uquote="vihor",url="/forum/viewtopic.php?p=4655477#p4655477"]...Если не надолго пропала сеть WiFi, например в результате отключения роутера...[/uquote]

Монитор на esp8266 исправил и ответил вам в соответстующей теме: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4658186

Добавлено after 3 hours 9 minutes 20 seconds:
vihor, обсуждаемый в этой теме монитор тоже исправил, обновитесь

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="netcat62",url="/forum/viewtopic.php?p=4657992#p4657992"]...на веб странице при открытии списка файлов для прослушивания вижу якобы дубляж названия мр-3, но это разные файлы и не соответствуют подписям...[/uquote]
Исправил, обновитесь
Контактная информация:
Родился

Сообщение netcat62 »

himikat123, Здравствуйте. Обновился на 5.2 заявленные баги ушли, но остались прежние. Так при управлении из Веб интерфейса заметил, что любая команда например СОХРАНИТЬ, ПРОВЕРИТЬ ЗВУК отрабатываются не сразу, а с задержкой (крутятся часики), а в это время ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ не выполняется на устройстве. Не пойму куда копать, это происходит не в любой момент времени спонтанно. Сигнал в сети сильный. Есть с чем сравнить, есть другое устройство на той же плате под управлением ESPeasy оно подключается и отрабатывает команды по вайфай моментально. А здесь не стабильно.
Электрический кот

Сообщение himikat123 »

netcat62, да, есть такая проблема. Это свзяано с тем, что веб-страница запрашивает у ESP раз в 5 секунд данные (состояния датчиков, сети и т.д.). Данных этих много (2.5 кБ) и ESP их собирает и выдает не так уж быстро. Если вы нажмете в веб-интерфейсе куда-то, а именно в это время ESP собирает данные, то все затормозит, ESP не обрабатывает одновременно более одного http запроса. Это ответ, почему это происходит не в любой момент времени, зависит совпала ли ваша команда по времени с другими командами.
Я не знаю как это все сделано в ESPeasy, я даже не знаю что такое ESPeasy. Но я посмотрю, может стащу оттуда пару идей :)
Контактная информация:
Родился

Сообщение netcat62 »

himikat123, Здравствуйте. Советую ознакомиться с ESPeasy, найдите его на гитхабе, писали ребята из Вашей страны. Проект открытый и очень стабильный. Там все с исходниками, и подсмотреть есть чего. Вам будет оч полезно. Здесь их релизы https://td-er.nl/ESPEasy/ остальное ищите на гитхабе. К стати для решения моей проблемы не стоит ли выключить из сеанса опрос не подключенных датчиков?
Электрический кот

Сообщение himikat123 »

Ну, не подключенные датчики итак не опрашиваются
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Pataskun »

himikat123,
Добрый! Хотел на днях отправлять на производство плату, со своими корректировками, смотрю новая ревизия появилась на гитхабе) если не сложно, подскажите пожалуйста какие изменения по сравнению с прошлой ревизией. Заранее спасибо!
Электрический кот

Сообщение himikat123 »

Pataskun, Ничего нового, просто парочку дорожек выровнял и вместо версии написал ревизию. Так что смело заказывайте плату. Или сверьтесь еще раз со схемой, на всякий.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Pataskun »

[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=4659044#p4659044"]Pataskun, Ничего нового, просто парочку дорожек выровнял и вместо версии написал ревизию. Так что смело заказывайте плату. Или сверьтесь еще раз со схемой, на всякий.[/uquote]
Ну отлично тогда! А то смотрю смотрю, вроде изменений критичных не вижу, думаю лучше переспрошу, может проглядел что то)
Родился

Сообщение Метроном -19 »

himikat123, Доброго времени суток. Увидел Вашу метеостанцию . Очень понравился веб интерфейс. Прошился бинарниками все хорошо. Решил попробовать ардуино. И вот тут затык. Читал внимательно, что делаю не так не пойму. Собственно Ардуинкой решил прошиться что бы попробовать пины поменять . Так как много плат от других проектов . Что делаю не так не пойму. . Буду Вам признателен если что то посоветуете. Возможно что в Вашем проекте есть что то особенное при прошивке Ардуино. Спасибо
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

Наверное для автора нужен файл ошибок от Ардуино что бы не гадать на кофейной гуще :))
Родился

Сообщение Метроном -19 »

[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4660722#p4660722"]Наверное для автора нужен файл ошибок от Ардуино что бы не гадать на кофейной гуще :))[/uquote]
Компиляция и прошивка проходит без ошибок. Самому странно и компилируется и шьется без ошибок
Ответить

Вернуться в «Статьи»