himikat123, Хорошо, попробую. Статья об устройстве на гитхабе https://github.com/himikat123/Weather-m ... ADME_RU.md.
1. фото с подключением датчиков. фоторезистор не подтянут к земле, а сразу идет на GPIO36
2. DHT22 приходит на D4 c SDA ? нет подтяжки 4,7-10 к на питание
3. Нет соединения земель и отличия схемы подключения модуля МР-3 на картинке и в схеме
4. Подтяжка кнопок есть на схеме, а в тексте упомянута вскользь
не всем начинающим это понятно и возникает нестабильность и куча не нужных вопросов. Если не прав прошу прощения.
netcat62, спасибо за подробный список. Но проблем все равно не вижу
1. GPIO36 все-таки подтянут к земле резистором 10к на картинке
2. DHT22 не нуждается в подтяжке. SDA и SCL на картинке соединены с модулями датчиков разных, в этих модулях уже итак есть подтяжка этих выводов
3. Исправлю, хоть модулю МР3 достаточно одной земли
4. Подтягивающие резисторы кнопок есть и на схеме и на картинках и в самой статье выделено красным. Я не знаю как еще более явно на это обратить внимание
Конечно, схема это основной ориентир, а картинки так, в качестве быстрой шпаргалки
himikat123, вы не верно поняли.
Я собрал три разных ваших устройста:
1.Из этой темы
2. Монитор на ESP8266.
3. Очень простые часы с WiFi
И во всех трёх устройствах присутствует баг, описанный мною в предыдущем посте.
Отключите у себя на час роутер, затем включите и убедить сами - данные с
thingspeak более не обновляются. Прочерки.
Ну и кроме того, в мониторе на ESP8266 при установке опции - регулировка яркости по фоторезистору, эта самая регулировка не отрабатывается.
himikat123, не подумал , что добавился дисплей и не сообразил сразу зайти по IP.
поясните пожалуйста смещения -1... и прочее в отображении, можно попробовать и ручками но хотелось прочитать от инфу от отца проекта.
мне кажется новичок впервые собирающий девайс растеряется как и я, добавьте в описательную часть эти нюансы.
Спасибо за проект, собрал 3 и хочу поиграться с другим экраном.
[uquote="volganin",url="/forum/viewtopic.php?p=4657058#p4657058"]... смещения -1... и прочее в отображении, можно попробовать и ручками но хотелось прочитать...[/uquote]
Поясните о чем идет речь.
Описание я добавлю, главное знать, что описывать
himikat123, Здравствуйте. Собрал устройство в корпусе китайских часов, подключил модуль звука, все вроде в норме озвучивает, но заметил во что: на веб странице при открытии списка файлов для прослушивания вижу якобы дубляж названия мр-3, но это разные файлы и не соответствуют подписям. В работе все нормально баг присутствует на всех языках. Прошивка 5.1 карта fat32 32 Gb. Не знаю как прикрепить скриншот. Загрузил через сервис картинок снимок экрана.
netcat62, Здравствуйте. Действительно, там что-то сломалось в названиях озвучки часов, в веб-интерфейсе. Буду исправлять, чинить. Спасибо что заметили
Добавлено after 6 hours 4 minutes:
[uquote="vihor",url="/forum/viewtopic.php?p=4655477#p4655477"]...Если не надолго пропала сеть WiFi, например в результате отключения роутера...[/uquote]
Добавлено after 3 hours 9 minutes 20 seconds: vihor, обсуждаемый в этой теме монитор тоже исправил, обновитесь
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="netcat62",url="/forum/viewtopic.php?p=4657992#p4657992"]...на веб странице при открытии списка файлов для прослушивания вижу якобы дубляж названия мр-3, но это разные файлы и не соответствуют подписям...[/uquote]
Исправил, обновитесь
himikat123, Здравствуйте. Обновился на 5.2 заявленные баги ушли, но остались прежние. Так при управлении из Веб интерфейса заметил, что любая команда например СОХРАНИТЬ, ПРОВЕРИТЬ ЗВУК отрабатываются не сразу, а с задержкой (крутятся часики), а в это время ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ не выполняется на устройстве. Не пойму куда копать, это происходит не в любой момент времени спонтанно. Сигнал в сети сильный. Есть с чем сравнить, есть другое устройство на той же плате под управлением ESPeasy оно подключается и отрабатывает команды по вайфай моментально. А здесь не стабильно.
netcat62, да, есть такая проблема. Это свзяано с тем, что веб-страница запрашивает у ESP раз в 5 секунд данные (состояния датчиков, сети и т.д.). Данных этих много (2.5 кБ) и ESP их собирает и выдает не так уж быстро. Если вы нажмете в веб-интерфейсе куда-то, а именно в это время ESP собирает данные, то все затормозит, ESP не обрабатывает одновременно более одного http запроса. Это ответ, почему это происходит не в любой момент времени, зависит совпала ли ваша команда по времени с другими командами.
Я не знаю как это все сделано в ESPeasy, я даже не знаю что такое ESPeasy. Но я посмотрю, может стащу оттуда пару идей
himikat123, Здравствуйте. Советую ознакомиться с ESPeasy, найдите его на гитхабе, писали ребята из Вашей страны. Проект открытый и очень стабильный. Там все с исходниками, и подсмотреть есть чего. Вам будет оч полезно. Здесь их релизы https://td-er.nl/ESPEasy/ остальное ищите на гитхабе. К стати для решения моей проблемы не стоит ли выключить из сеанса опрос не подключенных датчиков?
himikat123,
Добрый! Хотел на днях отправлять на производство плату, со своими корректировками, смотрю новая ревизия появилась на гитхабе) если не сложно, подскажите пожалуйста какие изменения по сравнению с прошлой ревизией. Заранее спасибо!
Pataskun, Ничего нового, просто парочку дорожек выровнял и вместо версии написал ревизию. Так что смело заказывайте плату. Или сверьтесь еще раз со схемой, на всякий.
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=4659044#p4659044"]Pataskun, Ничего нового, просто парочку дорожек выровнял и вместо версии написал ревизию. Так что смело заказывайте плату. Или сверьтесь еще раз со схемой, на всякий.[/uquote]
Ну отлично тогда! А то смотрю смотрю, вроде изменений критичных не вижу, думаю лучше переспрошу, может проглядел что то)
himikat123, Доброго времени суток. Увидел Вашу метеостанцию . Очень понравился веб интерфейс. Прошился бинарниками все хорошо. Решил попробовать ардуино. И вот тут затык. Читал внимательно, что делаю не так не пойму. Собственно Ардуинкой решил прошиться что бы попробовать пины поменять . Так как много плат от других проектов . Что делаю не так не пойму. . Буду Вам признателен если что то посоветуете. Возможно что в Вашем проекте есть что то особенное при прошивке Ардуино. Спасибо
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4660722#p4660722"]Наверное для автора нужен файл ошибок от Ардуино что бы не гадать на кофейной гуще [/uquote]
Компиляция и прошивка проходит без ошибок. Самому странно и компилируется и шьется без ошибок