УКВ самоделка.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Котоник
Родился

УКВ самоделка.

Сообщение Котоник »

Как бы так, особо не заморачиваясь приладить энкодер к УКВ плате от великого Али ?
Там кнопки туда сюда настройки, а хочется ручку крутить. Так привычнее.
Насколько сложно этакая самоделка ?
Тянет на конструкцию выходного дня, или требует глубокого анализа группы разработчиков с проработкой ТЗ и прочими изощрениями ?
бабай
Друг Кота

Re: УКВ самоделка.

Сообщение бабай »

Памагите зделать апирацию на пазваночнике маему другу 16 лет. Книжку па медецине мы уже купили.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Фазовый детектор на 561ТМ2 для определения направления вращения, плюс немного логики.

Обсуждалось уже не раз на форуме. Вот, например https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 21&t=39535
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Котоник
Родился

Сообщение Котоник »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4653938#p4653938"]Вот, например[/uquote]

Спасибо !
Оченно подходит.
А центральную кнопку на триггер заведу через одновибратор.
Будет отключение настройки.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Где то была схема как добавить логики и получить сигналы кнопок, но не помню пульсирующие или просто уровни.

Но я когда то пытался с клавиатуры получить сигнал громкости, но вместо экодера был шаговик.
У клавиатуры нет подавление дребезга. В добавок сигнал был комбинацией клавиш Fn+F10 b Fn+F11, получается ещё нужен был регистр ввода.
Не получилось. Сам шаговик тоже даёт дребезг, и складываясь с регистром Fn он усиливался. Хотя плата лежит, думаю зафиксировать Fn нажатым может получится.
Лучший результат оказался с быстрой логикой, потом я докупил ещё быстрее ALS но не тестировал наверно.
По итогу пришёл к тому что такой преобразователь экнодера в кнопки должен быть тактируемый внешним триггером, схема удвоилась. Но так далеко собирать уже не захотелось.
Вроде где то про него писал.
Так и лежит в коробке навесом. Ну не получилось мне приделать в комп регулятор с трыканьем шаговика. А потом УНЧ сгорел во 2 раз, охренев от цен на микросхемы решил его оживлять, и продал динамики.
И вроде как уже всё это стало не нужным.
Потом куплю колонки со встроенным УНЧ и это лучшее современное решение
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Емнип спец микросхемы даже есть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Котоник
Родился

Сообщение Котоник »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4659300#p4659300"]Потом куплю колонки со встроенным УНЧ[/uquote]

Такие ?
https://img.radiokot.ru/files/149649/me ... is7039.jpg
https://img.radiokot.ru/files/149649/me ... isbtd7.jpg
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»