[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4659419#p4659419"]
valentinovich, я не столько излагаю своё мнение, сколько хочу услышать ответ на вопрос: как можно советовать незнакомому человеку, не зная ни его возможностей, ни его запросов.[/uquote]Переиначу вопрос: а как можно НЕ советовать человеку, если он обращается на форум за советом? Даже если в заголовке явно не обозначен вопрос или в первом посте нет явной просьбы посоветовать, то так или иначе человек приходит сюда посоветоваться. Задача советчика, прочитав предыдущие посты вопрошающего и задав наводящие вопросы, оценить его уровень знаний и дать инфу, удобную для понимания.
Разве это не так работает? Если нет, то как по-вашему это должно происходить? Вопрос был ко всем остальным,
HochReiter на него уже ответил.
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4659419#p4659419"]Подход один, а вопросы были разные и результаты "обучения" разные. Один из сыновей, кстати, ушёл из института с третьего курса: понял, что его не научат тому, что он и так не знает или не сможет изучить самостоятельно. Так и живёт без диплома.[/uquote]Зашибись! А зачем он потратил своё время и папины деньги? Как-нибудь по-другому нельзя было выяснить, что это не его? Чем он занимается теперь? Чем планирует заниматься в ближайшем будущем?
Надеюсь обучение было платным, иначе ни до отца, ни до сына не дойдут мои вопросы.
Добавлено after 23 minutes 9 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4659379#p4659379"]Оно, некая безапелляционность в суждениях, Имхо как-то не совсем "комильфо".

[/uquote]После прочтения
вот этого материала, мой подход Вам покажется даже очень гуманным и толерантным.