[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4660053#p4660053"]Ещё раз. Читаем.[/uquote]
Да , не даром герб радянский на аватарке
Читал я это , я сам химик то .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Starichok51- кто же спорит будет работать - но вопрос стоит в гарантированной емкости ,может работать а может и нет .Так что везде эти батареи позиционируются как аварийные и одноразовые. Кому надо питать лампочку карманного фонаря от батареи весом 25 кг на большее емкости уже не хватит при повторном включении .Тем более в торпеде она не как не многоразовая - думаю даже в учебных .Систему заполнения батареи электролитом видел а систему промывки и просушки нет .Ну проведите опыт - 2 стержня алюминиевый и медный -в банке с водой .Замкните на час а потом разомкните но алюминий продолжит взаимодействовать с водой переходя гидроксид и через неделю банка наполнится белой мутью иостанется только медный электрод . Тоже самое будет на воздухе но конечно медленней .Оксидная пленка образуется на алюминии но если там уже есть гидрооксидные группы прочной оксидной пленки не появится .
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4660053#p4660053"]Мне после десантирования чтоб найти свою БМД-1 или (мандавошку) АСУ-57 надо было тягать фляжку с солёной водой?[/uquote]
Дык, думаю, она ж всегда при себе. Расстегнул ширинку и ....