Спасибо за ответ. Да с ШИМ все ясно, меня больше интересовала связь средней точки ТГР с выходом. Если можно, попутно, еще один вопрос. На схеме автора, базы транзисторов управляющих ТГР подтянуты резисторами 3,9 ком к плюсу, а у меня в БП они подключены резисторами, как к плюсу, так и к общему проводу. Оставлять ли те, что к общему, или убрать?
Я думаю что это не важно. Главное чтобы обвеска по 1,2,3,4,15 и 16 ногам Шимки соответствовала авторской т.е. Те цепи от которых зависит выходное напряжение и защита.
Здравствуйте всем. Выкладываю обновленную прошивку под англоязычную версию LCD1602 (т.е. подойдет под русскоязычную версию экрана). Прошивку протестировал на еще одном собранном ЗУ с ATmegа16 в DIP корпусе. Основные изменения: -изменилась калибровка; -ток ниже 1 ампера, емкость заряда/разряда и напряжение разряда с точностью 2 знака после запятой; -пауза отключения вентилятора после снятия нагрузки в 2 минуты; -если установленный ток разряда больше 1,2А идет проверка внешней нагрузки; -тест для АКБ 6В и 12В. Будет время, доделаю прошивку под русскоязычную версию LCD1602 и выложу позже. PS: в предыдущих прошивках акб не подключался из-за установленного фьюза JTAGEN.
Прошивки для АTmega16 и ATmega32 (проверялась только в протеусе):
Сделал обвязку TL-ки согласно авторской схеме. Подключил блок через лампу. Лампа мигает, а напряжение на выходе блока прыгает от 10 до 19 вольт. В чем может быть причина?
Накручиваете ток или напряжение? Надо напряжение. При калибровке напряжение появляется? Ток калибруется нормально? Как вариант залить первую english прошивку (из поста от 10 декабря), т.к. на ней делал отладку прошивки на своем зу и бп в ней работал нормально. Хотя русская версия от английской не отличается функционалом.
Добавлено after 2 hours 33 minutes 19 seconds: Поменял прошивку ничего не изменилось. Но увидел зависимость. если ку 10 или ку 200 при калибровке выставлять в ноль тогда и появляются эти 6а в режиме бп.
Купил на али резисторы , было заявлено 0.1% . По-моему опять обманули. Если кто знает где можно купить нормальные прецизионные резисторы напишите пожалуйста.
Вчера ремонтировал (моргал дисплей) год назад собранное ЗУ с DC-DC преобразователем с прошивкой от автора. Заодно и перепрошить. Еще фото: Спойлер Скачал с сайта прошивку "10_12_24_ZU_BP_ATmega_16__rus" под русифицированный LCD1602, залил, откалибровал и протестировал в режиме "Блок питания".
Нормальный режим:
Режим стабилизации тока:
viktor300: Интернет магазинов много (Чип Дип, Промэлектроника и др.), но за пересылку сейчас берут 350 р. Можно в плечо делителя поставить дополнительно низкоомный многооборотный подстроечный резистор (я себе так сделал), или вообще его поставить вместо постоянного. Все детали тоже заказывал с Китая.
Спасибо большое вам за помощь. Это второе мое зарядное, первое уже много лет работает. Решил повторить на смд компонентах , заказал резисторы с али 0.1% , собрал и при калибровке увидел что большое расхождение. Теперь думаю толи я где-то ошибся либо резисторы полное г... но. А можно еще фото какие у вас КУ при первом включении?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения