Не знаю куда копать, может здесь носом ткнут. На этом преобразователе висит паяльник 2А. Проблема в том, что при стабилизации по току этот блок пищит в слышимом ухом диапазоне, так ведь быть не должно?... Предположу что помехами он буквально осыпает все кругом. Дорсель стоит правильный, замерен тестером, умеющим в индуктивности, снят с компьютерного БП.
Помехи тоже проблема, там 2 блока питания микросхемой читаются и регулируются, по этому дикие пульсации на ровном месте - не очень хорошо.
Схемы нет, простите, никогда не пользовался, проблема самоучки. Привык "рисовать схему" прямо на печатной плате. Вроде схема очень простая, не должно быть проблем, но если проблема - позже нарисую.
ясенхрен будет петь. ОУ включен через пень-колено. с чем он сравнивает значение тока с шунта? с собственным выходом? это прям готовый передатчик с модуляцией от 2596. ОУ должен сравнивать напряжение с шунта с опорным напряжением, подаваемым на инвертирующий вход. + должна быть интегрирующая "успокаивающая" RC-цепочка с выхода на инв. вход. научись сначала хоть как-нибудь рисовать схему прежде чем её собирать, сбережёт много времени и нервов. splan 7 устанавливается за пару минут.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
ясенхрен будет петь. ОУ включен через пень-колено. с чем он сравнивает значение тока с шунта?
Ни с чем, он же как усилитель включен. А как еще он может поднять падающее на шунте напряжение до нужных мне величин?... Усиленный сигнал напрямую вмешивается в работу ОС 2596. Это и есть косяк? Обязательно нужно использовать вторую часть ОУ как компаратор?
Мне показалось, что компаратор только замедляет обратную связь. У него ведь есть время нарастания сигнала, следовательно пила на выходе будет больше.
Сразу скажу, в аналоговой части я не силен, просто пространные размышления самоучки.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
jonpim
Заголовок сообщения: Re: LM2596 проблемма стабилизации по току
Мну устраивает , уже работает в приборе . По крайней мере лучше чем LDO 0,2V на p-n-p транзисторе в режиме насыщения
Схема на XL4015E1 (вероятно в ней есть ошибки ) и соответствующий модуль с али на 4 ампера работает конечно получше . Вероятно за счет нового шим-контроллера .
Спойлер
Купил тоже для зарядки .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Почитай чем компаратор отличается от ОУ . 358 это ОУ .
Компаратор работает в ключевом режиме. И раз уж предложенная вами же схема использует ОУ именно так, может вы не станете придираться к запятым в предложении?
ОУ может работать в режиме компаратора? Да, может. ОУ является компаратором? Нет, не является.
ОУ без обратной связи может работать как компаратор так работает правый ОУ в китайской схеме. Левый ОУ работает как усилитель ошибки так как охвачен ООС с выхода БП. У компаратора 2 состояния, усилитель ошибки имеет аналоговый выход и выходное напряжение меняется плавно. В конкретной схеме оно находится около 1,2в. Для устранения возбуждения усилитель должен быть охвачен не только общей ООС, но и местной частотно-зависимой ООС. Обычно её называют корректирующей цепочкой, она уменьшает Кус на высоких частотах. В китайской схеме эту роль выполняет конденсатор с 1 на 2 ногу усилителя ошибки. Часто для увеличения быстродействия последовательно с конденсатором ставят резистор, если это необходимо.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Китайцы просто задейсвтвовали лишний ОУ в режиме копоратора для индикации.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я не собираюсь рисовать схему по его печатке что бы разбираться в её работе, мне лень. Хочет получить комментарий пускай рисует схему.
Сейчас этот форум просматривают: motik, vladzirka и гости: 46