Хотите успевать управлять ключами так чтобы скважность менялась в пределах одного полупериода ЭДС с ветрогенератора?
Иначе ведь пока ЭДС не превысит напряжение на аккуме - ток не потечет и похожести на резистор не будет.
Кстати, с тех многополюсных генераторов с магнитами что обычно в ветряках - редко бывает идеальная синусоида,обычно нечто ближе к прямоугольнику.
У меня генератор с ДВС работает через обычный выпрямитель на зарядку домашних аккумуляторов (полная автономка).в случае применения обычного трехфазного выпрямителя и генератор от этого не гудел как ДВС.
Ток 60А (RMS). Электромашине также пофиг как и самому ДВС. Я сделал вывод что необходимость имитации резистивной нагрузки существенно преувеличена теоретиками. Возможно это и актуально для генераторов огромных электростанций но в домашнем масштабе - нет.
Вот это действительно важно. Потому что у гегераторов с магнитами ЭДС очень сильно зависит от оборотов,а они у ветряка меняются в широком диапазоне.А при среднем и сильном ветре, когда высокая ЭДС генератора, не работал на низкое сопротивление АКБ, и не терял много на сопротивлении как внутренних проводников катушек генератора
В сумме очень уж сложное управление получается. И не очень понятно как его настраивать под параметры винта и генератора не имеяНу и естественно, управление снимаемой мощностью с генератора (в зависимости от текущей частоты вращения), чтоб сильно не тормозить и давать раскручиваться.
аэродинамической трубы. Разве что в процессе экспериментов создавать искусственный ветер мотоустановкой от делтаплана или аэролодки. Лодка у меня кстати есть:)
Если людям нравится такое жилье и такая жизнь - не нам,автономщикам, их судить.посмотрел фильм о массовой застройке человейниками в городах, строительных компаниях, ценах на жилье, вообще не понимаю во что люди сами себя загоняют.
Хотя со стороны действительно выглядит странно: десятки лет работать на приобретение жилья, находящегося поближе к работе. Ибо других причин кроме "поближе к работе" для приобретения такого жилья и нет.
Ваши успехи впечатляют и вызывают уважение! И внешне ваш домик выглядит современно и симпатично на мой взгляд. Вот толькос совершенно пустой, даже не стоящей на учете у города поляны, документально создал участок и то строение что на заднем фоне я самостоятельно своими руками сделал полностью жилым и поставил на учет за 1.5 года, а вот это новое строение поменьше, мой трейлер в транспортных габаритах для постановки на авто платформу, заработал и создал буквально за три месяца
плоская крыша - она потечь не пытается как в городских пятиэтажках с плоскими крышами?