С чего ты решил, что это ключевой вопрос?[/uquote]
Потому что есть люди для которых психолигически важно иметь своё жилье из которого их не выпрут по желанию левой пятки настоящего хозяина. Но ни сколько не спорю с тем что существуют и такие кому пофиг. Они могут жить в съемном жилье,в коливинге,даже в гостинице (у нас не популярно,а вот на Западе такое встречается).
Безусловно согласен. Но ведь это вы первым начали критиковать образ жизни в частном доме и навязывать исключительную правильность образа жизни в городской многоэтажке.Тут каждый для себя решает сам как решать жилищный вопрос. Это зависит от профессии и общих предпочтений.
Я тоже. И оно отличается от вашего. Это нормально.Я принял для себя СВОЕ решение.
А я целенаправленно выбирал жилье именно в отдалении от больших скоплений людей.Твое дешевое жилье расположено в захолустье. Меня оно не интересует по причинам своего расположения.
Жилье в крупном городе (любое!) меня не интересует по причине своего расположения.
Понимаю вас. Сейчас можно самому не строить,а купить готовый дом. Я свой дом тоже не строил,только ремонтировал и реконструировал под свои надобности.И зачем мне заниматься стройкой? У меня с некоторых пор пропало такое желание. Я лучше заработаю деньги и куплю готовое.
И как раз среди них много тех кто покупает частные дома. Смотрим на то же самое подмосковье.Есть достаточно много людей, которые зарабатывают достаточно денег, чтобы покупать дорогое жилье.
Я еще могу понять тех богатых людей которые покупают хорошую квартиру как второе жилье в дополнение к собственному дому.
Но не могу понять тех НЕ богатых людей которые влезают в долги на десятки лет чтобы купить малогабаритную квартиру в человейниках на окраине Москвы. Но это их жизнь и их деньги - имеют право тратить так как им хочется.
Можно подумать нынешние человейники прослужат сильно дольше. Нет,я не сомневаюсь что бетонная коробка будет стоять - она действительно прочнее "хрущевок". Но вот вся обеспечивающая инфраструктура как внутри так и снаружи коробки - посыпется точно также и потребует дорогого ремонта.Эти дома изначально предполагали малый срок службы.
Уверен что еще куча всего было заменено и в доме и вокруг него,просто менее заметного. И всё это стоит существенных денег.За последнее время были заменены все окна фойе и лестничных клеток, а так же лифты.
Точно также как и ваше. Но вы доказываете что ваше - самое правильное,причем только потому что некоторое время назад оно было самым распространенным. Я выше уже приводил ссылку что сейчас в России частных домов строится больше(по площади) чем многоэтажек. Но вы не замечаете эту новую реальность.Я то как раз пытаюсь донести до вашей братии, что ваше мнение - это только ваше мнение.
Да это уже не прогнозы,а факты. Прошлой зимой прямо возле Москвы люди в многоэтажках замерзали потому что отопление сдохло.И ваши "прогнозы" - такие себе прогнозы...
И аварий на коммунальной инфраструктуре становится всё больше,а необходимые объемы ремонта больше и дороже.
И это уже не так. За последние десяток-полтора лет платежи за проживание в квартире выросли совершенно неприличным образом.вложения имеют коллективный характер. В пересчете на одну квартиру они много меньше, чем затраты в частном доме
Если сравнивать квартиру и дом равной площади - то дом дешевле обходится. А так-то конечно если сравнивать "однушку" с коттеджем на пару сотен квадратов то коттедж дороже.
Да, мои родители в 70-80х тоже так думали. А потом случился 1991 год и вся советская цивилизация посыпалась,а советская халява закончилась. Также напомню что кризис 2008 года в США был вызван появлением большого количества людей,не способных платить за кредитное жилье. А сейчас мы видим проблемы в Европе из-за того что им теперь приходится покупать энергоносители по рыночным ценам,а не с огромными скидками из России.Нынешняя цивилизация продлится не одно поколение.
Также можете поинтересоваться оставшимися легкодоступными запасами буквально чего угодно что массово потребляется нынешней цивилизацией и тем,на какое время их хватит при нынешнем уровне потребления. Есть конечно еще трудноизвлекаемые запасы - но извлекать их дорого.
Так это вы упомянули что переезду на пмж в деревню мешат наличие детей. Однако в городе,где якобы ничто не мешает, плодиться не спешат. Хотя вообще-то ограничение роста населения это хорошо так как снижает нагрузку на биосферу.А что, рождаемость является критерием комфортной жизни?
Даже здесь,в достаточно случайном месте,и то нас таких оказалось двое.А с чего ты решил, что твое "качество жизни" для кого то еще является качеством?
Ну и еще раз напомню об объемах строительства частных домов в России. Сейчас,а не в десять,двадцать и более лет назад.
Нисколько с этим не спорю. Хотя и не понимаю тех кто находит удовольствие в жизни в Москве и других крупных городах.У нас с тобой разные понятия "своего удовольствия".
По мере старения организма и накопления всяких болячек - качество жизни неизбежно снижается.Правда когда им исполняется примерно 55-60 лет, они почему то перестают жить в свое удовольствие...
Это естественный процесс к сожалению. У кого-то он идет быстрее,у кого-то медленнее.
Жизнь вне города способствует продлению активного долголетия больше чем лежание на диване перед телевизором
в городской квартире.