Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663756#p4663756"][uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4663746#p4663746"]Здесь ключевой вопрос, - сколько потребуется работать чтоб завладеть таким жильем?[/uquote]
С чего ты решил, что это ключевой вопрос?[/uquote]
Потому что есть люди для которых психолигически важно иметь своё жилье из которого их не выпрут по желанию левой пятки настоящего хозяина. Но ни сколько не спорю с тем что существуют и такие кому пофиг. Они могут жить в съемном жилье,в коливинге,даже в гостинице (у нас не популярно,а вот на Западе такое встречается).
Тут каждый для себя решает сам как решать жилищный вопрос. Это зависит от профессии и общих предпочтений.
Безусловно согласен. Но ведь это вы первым начали критиковать образ жизни в частном доме и навязывать исключительную правильность образа жизни в городской многоэтажке.
Я принял для себя СВОЕ решение.
Я тоже. И оно отличается от вашего. Это нормально.
Твое дешевое жилье расположено в захолустье. Меня оно не интересует по причинам своего расположения.
А я целенаправленно выбирал жилье именно в отдалении от больших скоплений людей.
Жилье в крупном городе (любое!) меня не интересует по причине своего расположения.
И зачем мне заниматься стройкой? У меня с некоторых пор пропало такое желание. Я лучше заработаю деньги и куплю готовое.
Понимаю вас. Сейчас можно самому не строить,а купить готовый дом. Я свой дом тоже не строил,только ремонтировал и реконструировал под свои надобности.
Есть достаточно много людей, которые зарабатывают достаточно денег, чтобы покупать дорогое жилье.
И как раз среди них много тех кто покупает частные дома. Смотрим на то же самое подмосковье.
Я еще могу понять тех богатых людей которые покупают хорошую квартиру как второе жилье в дополнение к собственному дому.
Но не могу понять тех НЕ богатых людей которые влезают в долги на десятки лет чтобы купить малогабаритную квартиру в человейниках на окраине Москвы. Но это их жизнь и их деньги - имеют право тратить так как им хочется.
Эти дома изначально предполагали малый срок службы.
Можно подумать нынешние человейники прослужат сильно дольше. Нет,я не сомневаюсь что бетонная коробка будет стоять - она действительно прочнее "хрущевок". Но вот вся обеспечивающая инфраструктура как внутри так и снаружи коробки - посыпется точно также и потребует дорогого ремонта.
За последнее время были заменены все окна фойе и лестничных клеток, а так же лифты.
Уверен что еще куча всего было заменено и в доме и вокруг него,просто менее заметного. И всё это стоит существенных денег.
Я то как раз пытаюсь донести до вашей братии, что ваше мнение - это только ваше мнение.
Точно также как и ваше. Но вы доказываете что ваше - самое правильное,причем только потому что некоторое время назад оно было самым распространенным. Я выше уже приводил ссылку что сейчас в России частных домов строится больше(по площади) чем многоэтажек. Но вы не замечаете эту новую реальность.
И ваши "прогнозы" - такие себе прогнозы...
Да это уже не прогнозы,а факты. Прошлой зимой прямо возле Москвы люди в многоэтажках замерзали потому что отопление сдохло.
И аварий на коммунальной инфраструктуре становится всё больше,а необходимые объемы ремонта больше и дороже.
вложения имеют коллективный характер. В пересчете на одну квартиру они много меньше, чем затраты в частном доме
И это уже не так. За последние десяток-полтора лет платежи за проживание в квартире выросли совершенно неприличным образом.
Если сравнивать квартиру и дом равной площади - то дом дешевле обходится. А так-то конечно если сравнивать "однушку" с коттеджем на пару сотен квадратов то коттедж дороже.
Нынешняя цивилизация продлится не одно поколение.
Да, мои родители в 70-80х тоже так думали. А потом случился 1991 год и вся советская цивилизация посыпалась,а советская халява закончилась. Также напомню что кризис 2008 года в США был вызван появлением большого количества людей,не способных платить за кредитное жилье. А сейчас мы видим проблемы в Европе из-за того что им теперь приходится покупать энергоносители по рыночным ценам,а не с огромными скидками из России.
Также можете поинтересоваться оставшимися легкодоступными запасами буквально чего угодно что массово потребляется нынешней цивилизацией и тем,на какое время их хватит при нынешнем уровне потребления. Есть конечно еще трудноизвлекаемые запасы - но извлекать их дорого.
А что, рождаемость является критерием комфортной жизни?
Так это вы упомянули что переезду на пмж в деревню мешат наличие детей. Однако в городе,где якобы ничто не мешает, плодиться не спешат. Хотя вообще-то ограничение роста населения это хорошо так как снижает нагрузку на биосферу.
А с чего ты решил, что твое "качество жизни" для кого то еще является качеством?
Даже здесь,в достаточно случайном месте,и то нас таких оказалось двое.
Ну и еще раз напомню об объемах строительства частных домов в России. Сейчас,а не в десять,двадцать и более лет назад.
У нас с тобой разные понятия "своего удовольствия".
Нисколько с этим не спорю. Хотя и не понимаю тех кто находит удовольствие в жизни в Москве и других крупных городах.
Правда когда им исполняется примерно 55-60 лет, они почему то перестают жить в свое удовольствие...
По мере старения организма и накопления всяких болячек - качество жизни неизбежно снижается.
Это естественный процесс к сожалению. У кого-то он идет быстрее,у кого-то медленнее.
Жизнь вне города способствует продлению активного долголетия больше чем лежание на диване перед телевизором
в городской квартире.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Понимаю, наверное возможно жить в столице не работая. наверное только c аренды владельцам многой недвижимости. Среднестатистическим жителям столиц думаю это недоступно.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт дек 24, 2024 22:04:45, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4663831#p4663831"]Мне думается я очень хорошо устроился на 9 сотках[/uquote]
Молодец, возьми с полки пирожок. Жить ты на что будешь? Или тебе твои замечательные соседи будут просто давать деньги на жизнь? Даже продав свой дом с участком, ты много денег не поимеешь. Ну пару лет продержишься, да и то жить нужно где то, значит опять стройка. Только уже с учетом возраста.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663836#p4663836"]Жить ты на что будешь? Или тебе твои замечательные соседи будут просто давать деньги на жизнь?[/uquote]

Я практически единственный особо того не хотя, местный пром. электронщик, пром. холодильщик и немного пром. теплотехник в нашем районе. Я могу даже из дома не выходить, они сами мне вынужденно работу на дом привозят и всячески угадывают.
За свое будущее в плане финансового обеспечения вообще не переживаю... Если сейчас стараюсь до 70% возможных работ просто отказываться, ставя во главе свой беззаботный образ жизни, то для случая потери части трудоспособности, думаю и 10% работ будет достаточно чтоб хорошо жить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4663817#p4663817"]Потому что есть люди для которых психолигически важно иметь своё жилье из которого их не выпрут по желанию левой пятки настоящего хозяина.[/uquote]
Мы обсуждали съемное жилье? :facepalm:
Вам истинно просто хочется поговорить. Лишь бы о чем...
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4663817#p4663817"]Но ведь это вы первым начали критиковать образ жизни в частном доме и навязывать исключительную правильность образа жизни в городской многоэтажке.[/uquote]
Готовы процитировать мою "первость"? :))) Вы удивительно нелепы. Потрудитесь прочесть всю тему.
Это Слесарь задвигает тут свой образ жизни. А я всего лишь высказываю резонную мысль, что его образ жизни очень специфичен. И совсем не универсален.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4663817#p4663817"]Но не могу понять тех НЕ богатых людей которые влезают в долги на десятки лет чтобы купить малогабаритную квартиру в человейниках на окраине Москвы. Но это их жизнь и их деньги - имеют право тратить так как им хочется.[/uquote]
Наверное потому, что вы не желаете примерить их жизнь на себя.
Покупка загородного дома небогатым человеком, прежде всего, отодвинет его от рынка работы и создаст транспортные проблемы. Так же она создаст проблемы молодой семье с перспективами родить ребенка. Патамушта это медицина, детсад, хорошая школа. Дело не в том, что человек влезает в ипотеку, а втом, что это единственный путь при котором его личный финансовый баланс сойдется. Сойдется здесь и сейчас. А потом он найдет способ погасить ипотеку.
Кроме того, построенное в городе жилье абсолютно ликвидно практически в любой момент и по адекватной цене. Чего не скажешь о собственном доме в деревне.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4663817#p4663817"]Уверен что еще куча всего было заменено и в доме и вокруг него,просто менее заметного. И всё это стоит существенных денег.[/uquote]
Вы "уверены", а я знаю. И все существенные деньги взяты с квартплаты. Это совсем небольшие деньги в общей сумме.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4663817#p4663817"]Но вы доказываете что ваше - самое правильное[/uquote]
Это ваша фантазия. Домысел, сиречь. Я постоянно говорю лишь о том, что у всех свои планы на жизнь и большинство вас со Слесарем считает маргиналами. Особенно Слесаря с его подходом к труду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663844#p4663844"]Кроме того, построенное в городе жилье абсолютно ликвидно практически в любой момент и по адекватной цене. Чего не скажешь о собственном доме в деревне.[/uquote]

Вам сейчас жить или в неопределенном будущем над своим ликвидным златом чахнуть?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Причем тут неопределенное будущее?
Речь идет о том, что при необходимости можно легко увеличить жилплощадь, просто заплатив разницу.
В любой момент продажа и покупка будут в ценах рынка. А еще иногда люди меняют место жительства. И легко продают жилье, чтобы купить новое.
Проблема своего дома в том, что всех интересует участок, а не дом.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663844#p4663844"]Особенно Слесаря с его подходом к труду.[/uquote]

Так высшим достижением любого человека считается сведение к минимум всех видов трудозатрат. Разве не об этом весь прогресс, автоматизация труда, авторское право и прочее? Естественное стремление к обладанию властью разве не об этом?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ты привычно городишь херню. Стремлением было повысить производительность труда, а не отказаться от работы.
Стремление к власти не имеет отношения к стремлению к праздной жизни.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663851#p4663851"]Проблема своего дома в том, что всех интересует участок, а не дом.[/uquote]

Это кого, всех, сейчас интересует участок? При том что подавляющее большинство людей теперь живет совершенно без своего участка, ячеистым способом, общим способом, в прямоугольных многоэтажных коробках. как инкубаторные...

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663742#p4663742"]Если человек не может себе позволить жить в деревне по любой причине, то бессмысленно спрашивать его о готовности туда переселиться.[/uquote]
Не согласен. Я вот не могу переселиться в центр Москвы - но и не страдаю от этого так как переселяться туда совсем не хочу.
Нет никакого практического интереса из таких опросов.
Не факт. Как видите социологи считают иначе.
Любой скажет, что иметь собственный дом лучше, чем иметь квартиру.
Даже я при своем не слишком-то большом круге общения знаю несколько человек которые абсолютно не хотели бы
жить в сельском доме. Причем по причинам исключительно социального характера - это люди которые не мыслят
свою жизнь без постоянных ежедневных социальных взаимодействий. Наедине с собой они умирают от скуки.
О чем мне не раз и говорили,не то что удивляясь,а охреневая от того как это я тут зимой живу и легко могу эдак
пару недель вообще ни одного человека не видеть(да собственно хоть пару месяцев).
А все дело как раз в этих самых обстоятельствах. И они. как выясняется - непреодолимой силы.
Тем не менее даже тут в совершенно случайном месте нашлись сразу двое кто их успешно преодолел и в своих домах живут.
Так же любой скажет, что лучше быть богатым, чем бедным
Оно конечно так,но есть и такая штука как "бремя владения". Когда очень много всего - оно начинает отнимать
много времени.
лучше быть здоровым, чем больным...
Тоже правило не без исключений. Спросите школьников что им больше нравится - лежать дома с лёгкой простудой или
сидеть на долгих нудных и скучных уроках где еще и оценки ставят.
https://domrf25.rbc.ru/article-3.html
Внезапно по вашей ссылке уже ТРИ ЧЕТВЕРТИ населения хотят иметь собственный дом.
Я так думаю что причина в разной методике подсчета - три четвертий семей или три четверти людей.
Сколько угодно случаев когда муж хотел бы жить в деревне,а жена не мыслит своей жизни без постоянных
социальных взаимодействий (есть четкий индикатор - женская фраза "там же некуда пойти").
По данным опроса, проведенного ДОМ.РФ и ВЦИОМ, индивидуальный дом — идеальный формат жилья для 42 миллионов семей, то есть трех четвертей населения страны.
Вполне себе повод для строительных фирм развивать строительство индивидуальных домов.
Что они активно и начали делать именно в последние несколько лет.
Может что то все таки не так с этими "опросами"?
А смысл врать? Это же не опрос о всенародной поддержке правящей Партии.
Третью свою квартиру я купил год назад. Половину оплатил, а вторую половину в ипотеку на 10 лет. Сумма терпимая во всех отношениях. Примерно 30% от зарплаты. Брать ипотеку конкретно в нашей стране конкретно в нынешних условиях - выгодно.
Не забывайте,что кроме чисто денежной выгоды есть еще и медицинско-психологические обстоятельства.
Для другого человека повесить на себя многомиллионный долг - это гарантированно истрёпанные нервы,бессонница,а то и инсульт.
Пока выплаты - треть от зарплаты это терпимо. Но ведь зарплата может в абсолютно любой момент кончиться по любой из сотни возможных причин. Например из-за внезапно и резко пошатнувшегося здоровья,особенно если человек не молод. Или снова случится 98 или 91 год. Или еще куча вариантов. Ну его нафиг - такую жизнь на пороховой бочке. Хотя я видел людей,у которых куча долгов,за ними бегают приставы и коллекторы,а им всё пофиг. Натура такая.
Я предпочитаю город селу тем, что в городе я могу реализовать все свои интересы (и интересы жены, кстати).
Так я же не агитирую вас срочно перебраться в деревню. Это вы наезжали на нашего коллегу утверждая что он якобы ничего не
понимает в жизни. На меня не наезжаете - и то спасибо.
Нормальный коттедж стоит дорого, дорого стоит так же его содержание.
Да. Но например мне не нужен "нормальный коттедж" в том числе и потому что без электричества и газа он превращается в нечто для жизни не пригодное. А это опять зависимость и нервы. Я живу в избе с дровяными печками,солнечными панелями и ветряком. И знаю что мой дом останется пригодным для проживания в любых мыслимых здесь обстоятельствах.
Жить в каркасном доме я не хочу. Хоть бы он и дешев.
Точно также я не хочу жить в квартире в многоэтажке.
И хорошо - значит мы с вами никогда не будем конкурировать за место обитания,нам делить нечего.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4663859#p4663859"]
По данным опроса, проведенного ДОМ.РФ и ВЦИОМ, индивидуальный дом — идеальный формат жилья для 42 миллионов семей, то есть трех четвертей населения страны.
Вполне себе повод для строительных фирм развивать строительство индивидуальных домов.
Что они активно и начали делать именно в последние несколько лет.[/uquote]
Ага.. программа "Дальневосточный гектар" называется.. :))) :))) :)))

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663855#p4663855"]Ты привычно городишь херню.[/uquote]
Ну и стиль общения у вас,сэр :-(

Я ведь тоже могу сказать что вы "городите херню" с точки зрения выбора места проживания,малозависимого от разного рода катаклизмов как социального или техногенного, так и природного характера. А ведь это куда более важное свойство жилья чем вид
из окна или близость к магазинам/чему-то еще.

Квартира в многоэтажке сразу превращается в тыкву как только по любой из возможных причин кончается энергия. Рыночная стоимость говорите? Ну почитайте про Ереван начала 90х. Как там люди продавали квартиры за билет на самолёт лишь бы выбраться из замерзающего города. https://www.aniarc.am/2017/09/28/dark-a ... 4-armenia/

И не говорите что в Москве этого быть не может. Уже было в 2005 году. Москвичам повезло что произошло это в конце мая и было уже тепло. А если бы в январе и при морозе за 40,как было в конце 70х и начале 80х? Сколько нужно времени чтобы в типичной многоэтажке необратимо замерзла система отопления и водопровод? Я так думаю что суток хватит. После чего потребуется серьезный ремонт,и если азмерзших домов сотни то не хватит никаких материальных ресурсов. Прошлой зимой "конец света" случился достаточно локально в Чехове,но и там его устраняли достаточно долго,хотя мороз был не так чтобы совсем экстремальный.

В правильно подготовленном к зиме частном доме даже в полной автономке жизнь остается вполне комфортной при любой погоде. И самое главное - дом подготовить к такому можно и даже не сложно,а вот с квартирой в многоэтажке сделать ничего нельзя.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

поломка даже одной подстанции может быть причиной замерзания сразу десятков, а может сотен тысяч квартир.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт дек 24, 2024 22:06:47, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4663875#p4663875"]Квартира в многоэтажке сразу превращается в тыкву как только по любой из возможных причин кончается энергия. Рыночная стоимость говорите? Ну почитайте про Ереван начала 90х. Как там люди продавали квартиры за билет на самолёт лишь бы выбраться из замерзающего города.
И не говорите что в Москве этого быть не может. Уже было в 2005 году. Москвичам повезло что произошло это в конце мая и было уже тепло. А если бы в январе и при морозе за 40,как было в конце 70х и начале 80х? Сколько нужно времени чтобы в типичной многоэтажке необратимо замерзла система отопления и водопровод? Я так думаю что суток хватит.[/uquote]
Тут я бессилен. :facepalm:
Тут нужно медбратьев звать.
Окопный психоз плохо излечим.
Любезный, вероятность такой техногенной катастрофы на десять десятичных порядков ниже, чем вероятность упасть на самолете в Марианскую впадину или быть банально сбитым насмерть придурковатым самокатчиком на улице вашей деревни.
Надеюсь мой сарказм до вас дошел. :dont_know:
Но если серьезно, то дом в котором я сейчас живу, я строил сам. Поэтому страшно изложенные вами события с замерзшим за сутки кирпичным домом - всего лишь глупая фантазия.
При выключении котельной на значительный срок в морозы, в подвале открывается группа вентилей и вся вода тупо сбрасывается в канализацию - у нас закрытая система отопления.
Кирпичный дом является отличным аккумулятором тепла и при выключениях отопления на пару суток при внешней температуре порядка -20, температура в помещениях упадет примерно градусов на 5. У нас в центральных фойе - там где лифты - летом в лютую жару удерживаются комфортные примерно 24 градуса практически неограниченный срок этой жары. Ибо ночью жара спадает. В квартире температура выше...
Более того, городское отопление осуществляется от 4 котельных и вся система закольцована. Кстати, закольцовка была привязана к строительству нашего дома и я лично ее так же строил. Не всю, конечно, а примерно 1 км. Это было в 1989 году.

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4663879#p4663879"]полагаю, что в нынешние времена, комфорт еще сильно зависит от того, насколько ты близок к тем или иным точкам прицеливания.[/uquote]
Еще один в шапочке из фольги... :music:
Слесарь, я не намерен изменять свою жизнь даже по таким основаниям. У меня советское воспитание. Увы. :tea: :)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663931#p4663931"]вероятность такой техногенной катастрофы на десять десятичных порядков ниже, чем вероятность упасть на самолете в Марианскую впадину или быть банально сбитым насмерть придурковатым самокатчиком на улице вашей деревни.[/uquote]

Ну что ж, нам остается только со стороны пронаблюдать о вероятностях. Сколько раз за каждое столетие в этом и аналогичных крупных городах случается обвальная техногеника.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

А сколько техногеники случается в частных домах? Не забываем - зачастую обслуживанием частных домов занимаются их владельцы, не являющиеся профессионалами во всех вопросах обслуживания целого дома сразу.

Мне есть что сравнивать - я в квартире живу, брат - в частном доме.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

прикольно. У них там двушки квартиры по 40 лимонов стоимостью. только это в рублях. а как будет оцениваться этот рубль через год? Останется ли еще возможность продать не в рублях а в какой-то другой более устойчивой валюте, которую еще останется возможность хоть как-то вывести из этой страны в более "безопасную гавань"?
Не произойдет ли в том или ином виде национализация всего такого имущества? Не вернемся ли к системе размена и обмена жил площадью. Кто вообще сказал, что на этих территориях таки приживется институт частной собственности?
а частными домами. в отличии от квартир, владели и во времена когда институт частной собственно отсутствовал. и даже куплю продажу частного дома, в отличии от квартир, тогда можно было оформить.

Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Фунтик, в частном доме все в твоих руках, а в квартире твоего там только мебель и отделка, все что является частью общего дома, стены, планировка, коммуникации, ты не можешь самовольно этого как-то касаться. Даже банально если сосед сверху несколько раз тебя уже затапливал, ты скорее всего самостоятельно не можешь починить соседу водопроводный кран.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663844#p4663844"]большинство вас со Слесарем считает маргиналами. Особенно Слесаря с его подходом к труду.[/uquote]

Тут два ключевых момента, мне наиболее выгодно заниматься трудом непосредственно для самого себя, а потом только по остаточному принципу трудиться за вознаграждение для других.
Это многократно подтверждается практикой. Даже на самом примитивном уровне, например если сломается бытовой холодильник, его самостоятельный ремонт мне будет стоить считанные рубли, а вызов мастера будет стоить около 8 тысяч.
Самостоятельное своими руками расширение жил площади мне будет стоить максимум пару лет труда, это труд для других чтоб получить достаточную сумму денег на материалы и труд для самостоятельного строительства. А другим для расширения жил площади на такое же количество метров, покупкой новой квартиры или наймом строителей, возможно потребовалось бы более 10 лет труда.
Просто, самостоятельное решение тех или иных житейских задач обычно стоит в разы дешевле, чем найм исполнителей или покупки готового.
Или же даже с одной только выгодой, можно получать дополнительные кв. метры жил площади и одновременно при этом получать за работу деньги. Например помогая предприятию решать их проблемы, можно получать за это полагающуюся денежную сумму, а когда потребуется, предприятие может подарить подвести нужные мне стройматериалы, что увеличит в будущем площадь, потому что для предприятия некоторые материалы и транспорт, их движение, может быть вообще незаметным несущественным действом.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4663952#p4663952"]прикольно. У них там двушки квартиры по 40 лимонов стоимостью. только это в рублях. а как будет оцениваться этот рубль через год?[/uquote]
"У них там" есть очень разные цены:
https://www.cian.ru/kupit-2-komnatnuyu- ... mvol-7231/
https://www.cian.ru/kupit-kvartiru-vtor ... vsky-8124/
https://www.cian.ru/kupit-2-komnatnuyu- ... ka-023255/
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4663952#p4663952"]Останется ли еще возможность продать не в рублях а в какой-то другой более устойчивой валюте, которую еще останется возможность хоть как-то вывести из этой страны в более "безопасную гавань"?[/uquote]
Зачем продавать в валюте, если валюту можно купить за рубли? Любая ненативная продажа приводит к дисконту, патамушта покупателя начинают грузить всякой не нужной ему хренью в виде покупки валюты.
Цены на жилье отслеживают инфляцию, причем опережающими темпами. Только жилье нужно выбирать не абы где, а в точках притяжения.
Вывоз валюты - это отдельная тема. Подавляющее количество стран в мире контролируют вывоз и ввоз наличной валюты. В рамках борьбы с теневыми и преступными доходами. Есть даже международный орган на эту тему...
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4663952#p4663952"]Не произойдет ли в том или ином виде национализация всего такого имущества? Не вернемся ли к системе размена и обмена жил площадью. Кто вообще сказал, что на этих территориях таки приживется институт частной собственности?
а частными домами. в отличии от квартир, владели и во времена когда институт частной собственно отсутствовал. и даже куплю продажу частного дома, в отличии от квартир, тогда можно было оформить.[/uquote]
Не произойдет. Национализация частного жилья не произойдет. Просто потому, что это никому не нужно. Государству - в первую очередь. Ибо обрушит рынок жилья и повесит на шею государства кучу геморроя. Вместо того, чтобы стричь налоги и держать всю ответственность на шее владельца недвиги.
По поводу покупки продажи жилья "во времена, когда институт частной собственно отсутствовал", ты традиционно несешь херню.
Институт частной собственности в виде личной собственности существовал во времена, о которых ты имеешь неосторожность нести пургу. И дело тут не в виде жилья - индивидуальное или многоквартирное. Личная собственность определялась МЕТОДОМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ. Если дом или квартира покупались за деньги (строились самостоятельно или через кооператив), то такое жилье могло быть продано совершенно легально. Цена на трехкомнатную кооперативную квартиру в кирпичной многоэтажке башенного типа на вторичном рынке города в котором я живу в середине 80-х составляла примерно 20...25 тыс рублей и зависела от этажа.
В настоящее время существует институт социального найма, который идентичен до неразличимости пользованию бесплатным жильем в СССР.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4663952#p4663952"]Тут два ключевых момента, мне наиболее выгодно заниматься трудом непосредственно для самого себя, а потом только по остаточному принципу трудиться за вознаграждение для других.[/uquote]
Самое смешное в этой твоей болтовне в цитате состоит в том, что ты - весь такой современный и прогрессивный НА СЛОВАХ, на самом деле являешься сторонником НАТУРАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.
То есть реально раннефеодального способа ведения дел.
Ты точно понимаешь о чем гнездишь? :facepalm: :)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4664013#p4664013"]на самом деле являешься сторонником НАТУРАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА.[/uquote]

Если "натуральное хозяйство" мне в разы выгодней чем какие-либо другие формы, холопство там или найм на постоянную работу, то я занимаюсь этим натуральным хозяйством....
Последний раз редактировалось Слесарь Ср дек 25, 2024 14:59:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»