О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: О здоровом образе жизни.

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):В понедельник ездил в город, отшагал очередные 17 км.
Это для твоего возраста многовато... :dont_know:

Лет 5 назад я увлёкся ходьбой, ежедневно ходил по 13-18 тыс шагов целый год, но потом стали болеть колени...

Теперь хожу по 7 тыс шагов, но тренирую ещё ноги на виброплатформе (китайцы такие продают).

Можно ещё принимать МСМ, немного помогает, но без леч физкультуры не работает.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пока организм терпит, надо ему давать нагрузки, близкие к предельным, ИМХО.
При этом не переусердствовать.
Например, я уверен, что сейчас толкну штангу, весом 80 кг, может и больше. НО!!! Пробовать не стану, потому что знаю, что сердце уже не то, что в 20-30 лет, и мне потребуется год сециальных тренировок, чтоб сосуды выдержали. В мышцах, суставах и костях я уверен, а в сосудах уже нет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Пока организм терпит, надо ему давать нагрузки, близкие к предельным, ИМХО.
При этом не переусердствовать.
Например, я уверен, что сейчас толкну штангу, весом 80 кг, может и больше. НО!!
НЕТ, нагрузки близкие к предельным давать НЕ нужно.

Возраст уже не тот, а мы думаем, что молодые... :dont_know: :)))

Может быть судорога...проблемы со связками и т.д, это я про штангу.

Даже опытные спортсмены рвут связки. Я остановился на 60 кг, максимум, но чаще всего 50 кг (могу выжать 5 раз подряд).
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Судороги, это да, были. Приехал, решил печку растопить, а ни присесть, ни наклониться не мог - мышцы на левом бедре тут же судорогой сводило.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Судороги, это да, были.
Дефицит минералов и микроэлементов в организме – распространенное и достаточно опасное явление. Недостаток магния и калия прямо и косвенно связывают со многими сердечно-сосудистыми патологиями – атеросклерозом, аритмиями, ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью. И хотя прием только этих микроэлементов не избавит человека от развивающейся болезни, их часто назначают в составе комплексной терапии.

Одним из популярных комбинированных препаратов магния и калия является «Панангин».
Реклама
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

утро, день, вечер. Время приема лекарств от от лечащего врача и так последних лет 15. Список из 14 препаратов. И еще, вода... Минимум 1 литр, но это крайняк, стремлюсь к 1,5.
Ходить не любил всегда, сейчас только на машине. Вредными привычками не страдаю, вес 67,5. Давление сейчас в норме, сахар около 10. Так тоже можно.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Соль и сахар вкусные потому что полезные но в меру....

Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вроде особо ничего полезного в сахаре нет. Так или иначе углеводы в еде наберутся - крахмал (картошка), хлеб, всякие макароны, каша - почти тоже самое, именно сахар людям без физ. нагрузок лучше не употреблять, imho.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Ходить не любил всегда, сейчас только на машине.
Могу дать совет, как заменить ходьбу...

Я приобрёл Китайскую виброплатформу, которая заменяет многие упражнения, так как при вибрации идёт кровенаполнение мышц.

Можно сидеть на диване, а ноги на платформе, но лучше стоять на ней и делать доступные упражнения.

В интернете можете найти эту платформу и описание почитать. Особенно полезно для суставов ног и поясницы.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Ой!
Это цирк и не более того. Реальность гораздо более сурова. Вчера просто пошел (поехел) на работу не был там с 2021 года, 4 этаж без лифта. Кабинет и обстановку сохранили , попробовал продержаться целый рабочий день, получилось... Хотя день начинался не очень, сахар был 23, трясло. Посмотрел, сделал планчик на ближайшее время, попробую работать. Это реальность, генеральный директор, сын и все бы хорошо но 16 декабря будет 40 дней... а ведь 50 лет были вместе. " от начала до конца вместе, как здорово...", это из последнего. Счастливый я человек.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Всё, что надо знать О здоровом образе жизни
возрасте 48 лет скончался ... Родившийся в 1975 ... трижды участвовал в Олимпийских играх ... завоевал серебро в ходьбе на 20 км на чемпионате Европы, ... занял второе место в ходьбе на 50 км. В том же году его признали лучшем спортсменом ... был энтузиастом спортивной ходьбы ... проводил ежегодный фестиваль по этому виду спорта. Закончив с ходьбой, он пробовал силы в марафонском беге и претендовал на квалификацию для участия в Олимпийских играх 2008 года в Пекине.
После окончания ... работал физиотерапевтом
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Иногда поглядишь на ближайшие примеры, и задумаешься....

Один, был чуть постарше чем я сейчас - усё бегал, прыгал, всякие там спортивные предметы на поле метал....
Кинул диск - упал - умер - инфаркт.

Второй моложе - всё лёгкой атлетикой страдал, бегал "запойно" (худой был, что спичка)
Пришёл с тренировки домой - упал - умер - инсульт.

Третий, тяжести любил - штангу и качалку пропагандировал, + лютый зожник был (еда, диета, итд)
Пришёл в раздевалку из зала - упал - умер - тромб оторвался.

:dont_know: :facepalm:
Семь бед, один Reset.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
Был в тайге, шел по болоту, воды чуть ниже колена , идти часа 2.еще. Вдруг начало меня трясти, вибрация по всему телу, не могу понять от чего, на холод не похоже. Появилось беспокойство от такой фигни. И тут ковыряясь в кармане куртки, выковыривая остатки семечек, обнаружил кусочек леденца от конфетки. Положил в рот, и не поверите, через секунд 5 вибрация пропала напрочь. До сих пор удивлен быстродействием , как сильнодействующий яд, только в обратную сторону. С тех пор всегда брал с собой халву, сгущенное какао или кофе. Такая фигня больше не повторялась. А полазил я по тайге в одиночку достаточно.
Знаю, что от тромба практически спасения нет, запас по времени минут 15 до врачей. Инсульт- час, ранение в сердце , минут 15.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Часто пишут, мол спортсмен, прыгал, бегал, много ходит и т.д, на рано умер... :dont_know:

Ничего удивительного, всё должно быть в меру.

У меня тоже было... Лет 5 назад увлёкся ходьбой, ходил по 15-18 тыс шагов в сутки, похудел, думал, что это очень нужно и правильно ... :facepalm:

Потом заболели колени, стал ходить в 2-3 раза меньше, стал заниматься леч физкультурой и колени практически не болят. К концу дня устают ноги, но это нормально для моего возраста.

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p4658450 Хорошая вещь, можно похудеть и поддерживать суставы в норме.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Изображение
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вчера ездил в город. В общей сложности прошагал ~16,5 км. На тротуарах местами гололёд.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если ты в своей квартире
Шагай бодро - три, четыре!
Обходи диван ты стороной!
За день столько нашагаешь,
Что на улице трусцою те
Кто бегает порою,
За тобою не угоняться !
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4662059#p4662059"]Иногда поглядишь на ближайшие примеры, и задумаешься....[/uquote]
Брат деда тоже бегал, подтягивался, выглядил в свои 80 на 60-65, но пришел с пробежки и помер - сердечный приступ. Дед сидел на попе ровно всю жизнь, разве что в огороде ковырялся немного - дожил почти до 101 года, но выглядел всегда на свои :)) кому что...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Morroc писал(а):выглядил в свои 80 на 60-65, но пришел с пробежки и помер - сердечный приступ.
Какие пробежки в таком возрасте?

Только прогулки на свежем воздухе и зарядка не тяжёлая.

Леч физкультура, когда в этом возрасте болят суставы, почти у всех.

Если бы я не занимался леч физкультурой, то давно ходил бы с палочкой...

Вовремя спохватился, теперь нормально хожу на прогулки с собакой.
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4662104#p4662104"]Часто пишут, мол спортсмен, прыгал, бегал, много ходит и т.д, на рано умер... :dont_know:

Ничего удивительного, всё должно быть в меру.

У меня тоже было... Лет 5 назад увлёкся ходьбой, ходил по 15-18 тыс шагов в сутки, похудел, думал, что это очень нужно и правильно ... :facepalm:

Потом заболели колени, стал ходить в 2-3 раза меньше, стал заниматься леч физкультурой и колени практически не болят. К концу дня устают ноги, но это нормально для моего возраста.

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p4658450 Хорошая вещь, можно похудеть и поддерживать суставы в норме.[/uquote] Вовремя понять что нужно организму, это уже пол дела.
Почти так же было. Поставил на велосипед спортивную ведущую звездочку 52 зуба,
каждый день 10км. в гараж и обратно, заболели колени.
Поставил звездочку от детского велосипеда на 28 зубьев, крутить почти вхолостую, движений много нагрузки почти нет.
так уже года четыре езжу, колени можно сказать не болят, еще и на лыжах почти каждый день, это по работе...
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»