Требуется помощь Cameron AFC-2160

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
TosoL
Родился

Требуется помощь Cameron AFC-2160

Сообщение TosoL »

Всем привет! Требуется помощь котов в ремонте данного китайского чуда.
Предистория такая: достался без вилки, то есть уже не работал, установил вилку, посмотрел внутренности никаких нюансов не увидел, включил, загорелся световой индикатор на громкости, подключил к телефону, звука из саба нет, покрутил все крутилки бесполезно. Далее подключил один саттелит а из него гул на всю громкость, отключил телефон - гул на месте переключил тюльпан на второй выход - гул и там. В итоге без источника звука гул присутствует в сателитах, проверил компоненты на плате, нашёл пару кондеров мертвых, заменил, далее заменил сначала микру на саттелиты, потом до кучи и на саб так как с него тоже не играет. Толку 0. пока между делом паял проверял, обнаружил что саб тоже фонит, но слышно если прям к уху поднести, либо пальцем чувствуется вибрация дифузора, микра саттелитов греется достаточно сильно на сколько я понял у микры может самовозбуд, но так же не понимаю от куда. Проверял питание транса, микрух всё ок 10-11в даже от бп цеплял бесполезно. Есть момент нагрева на плате громкости там сопротивления греются через них светодиоды запитаны. Схемы нет нигде да и с ней я б тоже наверно не разобрался, в общем есть только фото плат, и имеется только паяльник и мультиметр и даташиты на микры. Заранее благодарен за помощь.
А вообще было бы не плохо, если есть у кого возможность понаставничать на до мной через месенджер какой нибудь, чтоб было быстрее. Ну это уже так чисто просьба.

И да, заострю внимание на том, что не шарю в полупериодах, каскадах, и прочих терминах, но есть огромное желание починить данную аппаратуру, так как до этого восстановил две веги 110х и нужен усилок для них1.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Re: Требуется помощь Cameron AFC-2160

Сообщение Муркиз »

Ну да, конечно, электроника ведь не сложнее , чем бухгалтерские счеты...
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="TosoL",url="/forum/viewtopic.php?p=4664274#p4664274"]И да, заострю внимание на том, что не шарю в полупериодах, каскадах, и прочих терминах, но есть огромное желание починить данную аппаратуру...[/uquote]
Тогда надо мастера искать, если он не откажется от этого хлама.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
TosoL
Родился

Сообщение TosoL »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4664291#p4664291"]Ну да, конечно, электроника ведь не сложнее , чем бухгалтерские счеты...[/uquote]

Бухгалтерские счеты тоже для кого то сложны, но это не значит что их нельзя трогать и поинтересоваться как это работает. Учитывая что вблизи нет единомышленников с кем обсудить проблему, надеялся что здесь подскажут.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Что за пометки (+-) возле разъёма девяти-контактного?
Реклама
TosoL
Родился

Сообщение TosoL »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4664321#p4664321"]Что за пометки (+-) возле разъёма девяти-контактного?[/uquote]

От туда провода до платы регулировки громкости идут, до той что на последнем фото пометил просто где красный и белый, то есть входной сигнал уходит туда, потом возвращается и идет на микры как я понял, но не известно доходит он до регулятора или нет

Изображение
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Для того, чтобы обсудить проблему, необходимо разговаривать на одном языке. И это отнюдь не бытовой...

И вот когда все описание стартового поста будет уложено в три фразы, то тогда и появится возможность понять и помочь.

А пока - да фиг там поймёшь - что, когда и где.

И провода там не красный и белый - а имеют вполне определенные назначения связей.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Своими заметками только путаете.

Изображение

Синим прохождение звука, чёрным общий минус, красным напряжение питания.
TosoL писал(а):микра саттелитов греется достаточно сильно
Если греется - убита. Замените TDA2822.
TosoL писал(а):обнаружил что саб тоже фонит, но слышно если прям к уху поднести
Отстаньте от него, там всё нормально.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="TosoL",url="/forum/viewtopic.php?p=4664274#p4664274"]Схемы нет нигде да и с ней я б тоже наверно не разобрался, в общем есть только фото плат, и имеется только паяльник и мультиметр и даташиты на микры. Заранее благодарен за помощь.
А вообще было бы не плохо, если есть у кого возможность понаставничать на до мной через месенджер какой нибудь, чтоб было быстрее. Ну это уже так чисто просьба.

И да, заострю внимание на том, что не шарю в полупериодах, каскадах, и прочих терминах, но есть огромное желание починить данную аппаратуру...[/uquote]Перевожу на нормальный язык: нет ни знаний, ни опыта, ни инструментов, ни необходимых для ремонта материалов, но хочу по быстренькому и на халяву.
Ну-ну. Продолжайте дальше хотеть.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
TosoL
Родился

Сообщение TosoL »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4664404#p4664404"][uquote="TosoL",url="/forum/viewtopic.php?p=4664274#p4664274"]Схемы нет нигде да и с ней я б тоже наверно не разобрался, в общем есть только фото плат, и имеется только паяльник и мультиметр и даташиты на микры. Заранее благодарен за помощь.

И да, заострю внимание на том, что не шарю в полупериодах, каскадах, и прочих терминах, но есть огромное желание починить данную аппаратуру...[/uquote]Перевожу на нормальный язык: нет ни знаний, ни опыта, ни инструментов, ни необходимых для ремонта материалов, но хочу по быстренькому и на халяву.
Ну-ну. Продолжайте дальше хотеть.[/uquote]

А вы переводчик я так понял? Но судя по переводу не особо сильны в этом. Я не писал про халяву, я попросил помощи. А тут я смотрю нужно перед регистрацией на форуме ввести прохождение экзамена по электротехнике и чтоб человек сразу был со всеми возможными инструментами.
Если человек будет разбираться и будет инструмент нужный, зачем тогда этот форум? Неужели тут так сложно объяснить? Я не адронный колайдер прошу помочь починить. А для вас как я понял, эта аппаратура как семечки, но проще тыкнуть человека в грязь чем помочь.

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4664377#p4664377"]Своими заметками только путаете.

Изображение

Синим прохождение звука, чёрным общий минус, красным напряжение питания.
TosoL писал(а):микра саттелитов греется достаточно сильно
Если греется - убита. Замените TDA2822.
TosoL писал(а):обнаружил что саб тоже фонит, но слышно если прям к уху поднести
Отстаньте от него, там всё нормально.[/uquote]

Спасибо за пояснение, извиняюсь за путанницу, сейчас проверю входные дорожки.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

И что, это вся электроника этой акустики?
Изображение
А где обещанные 680 Вт PMPO?
Мелкая микросхема это, вроде бы, TDA2822, но, это всего полватта на канал, а где усилитель сабвуфера?
680 Вт PMPO это должно быть 40 ватт DIN, а тут такую "мощщу" просто выдавать некому..
А вторая микросхема как обзывается?

зы.. Вижу советские резисторы- кто там уже повозился шаловливыми ручками?
Вложения
Cameron плата.JPG
(102.17 КБ) 351 скачивание
TosoL
Родился

Сообщение TosoL »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4664448#p4664448"]И что, это вся электроника этой акустики?
Изображение
А где обещанные 680 Вт PMPO?
Мелкая микросхема это, вроде бы, TDA2822, но, это всего полватта на канал, а где усилитель сабвуфера?
680 Вт PMPO это должно быть 40 ватт DIN, а тут такую "мощщу" просто выдавать некому..
А вторая микросхема как обзывается?

зы.. Вижу советские резисторы- кто там уже повозился шаловливыми ручками?[/uquote]

Да это вся электроника акустики, ну плюс еще регуль громкости выносной, тут про 680вт и не говорится нигде. Как раз максимум наверно ватт 30. Да, мелкая МС tda2822m вторая TEA 2025b. Советские я поставил, так как на плате подписаны места под сопротивления, а стояли пленочные кондёры, я подумал что может до меня кто то пробовал починить и впихнул туда эти кондеры.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="TosoL",url="/forum/viewtopic.php?p=4664438#p4664438"]А тут я смотрю нужно перед регистрацией на форуме ввести прохождение экзамена по электротехнике и чтоб человек сразу был со всеми возможными инструментами. Если человек будет разбираться и будет инструмент нужный, зачем тогда этот форум? Неужели тут так сложно объяснить?[/uquote]Это необязательно. Однако, прежде чем задавать вопрос кое-какие знания и исходные материалы, всё же, нужны. Например, необходимо найти или нарисовать принципиальную схему устройства, сделать кое-какие измерения. На основании этого Вам предложат конкретные варианты ремонта. Если ничего этого нет, Вы можете рассчитывать только на общие ответы или на наводящие вопросы.
[uquote="TosoL",url="/forum/viewtopic.php?p=4664438#p4664438"]Я не адронный колайдер прошу помочь починить. А для вас как я понял, эта аппаратура как семечки, но проще тыкнуть человека в грязь чем помочь. Я не писал про халяву...[/uquote]Но и не озвучили условия сотрудничества, обозначив только свой интерес. Или Вы считаете, что образование и многолетний опыт ничего не стоят? Тогда действительно нечего об этом писать.

По делу: Схему рисовать будем, или мы должны это сделать за Вас?

[uquote="TosoL",url="/forum/viewtopic.php?p=4664453#p4664453"]Советские я поставил, так как на плате подписаны места под сопротивления, а стояли пленочные кондёры, я подумал что может до меня кто то пробовал починить и впихнул туда эти кондеры.[/uquote]А как Вы определили номиналы этих резисторов?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Наверно, они по размерам задаются - подошли по размеру...
Но этого мало ! Надо же чтобы и по цвету подошли !

ЗЫ. А если бы ещё и запах у них был специфический ! Мечта кота !
tagpin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tagpin »

Памагите моему другу сделать операцию на позвоночнике. Книгу по медецине я уже купил.
А вы даже книжку не купили.
Для начана ознакомьтесь:
https://www.google.com/search?q=%D1%85% ... s-wiz-serp
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
TosoL
Родился

Сообщение TosoL »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4664468#p4664468"][uquote="TosoL",url="/forum/viewtopic.php?p=4664438#p4664438"]А тут я смотрю нужно перед регистрацией на форуме ввести прохождение экзамена по электротехнике и чтоб человек сразу был со всеми возможными инструментами. Если человек будет разбираться и будет инструмент нужный, зачем тогда этот форум? Неужели тут так сложно объяснить?[/uquote]Это необязательно. Однако, прежде чем задавать вопрос кое-какие знания и исходные материалы, всё же, нужны. Например, необходимо найти или нарисовать принципиальную схему устройства, сделать кое-какие измерения. На основании этого Вам предложат конкретные варианты ремонта. Если ничего этого нет, Вы можете рассчитывать только на общие ответы или на наводящие вопросы.
Но и не озвучили условия сотрудничества, обозначив только свой интерес. Или Вы считаете, что образование и многолетний опыт ничего не стоят? Тогда действительно нечего об этом писать.

По делу: Схему рисовать будем, или мы должны это сделать за Вас?[/uquote]А как Вы определили номиналы этих резисторов?[/uquote]

Схема в процессе, сопротивления минимальные какие были под рукой взял. На счёт сотрудничества, не видел здесь ни одной темы, чтоб обсуждалось такое. Если вы тут свой опыт продаёте, то не увидел ценника.
И от большинства коментаторов только высокомерные плевки вместо наводящих вопросов и общих ответов.
Можно ведь направить человека в ту сторону, где измерить, что проверить по минимуму для начала, а уже в последнюю очередь трясти своими достоинствами. А тут сперва все кому не лень, показали свой безразмерный болт восхищаясь своим эго.
Один человек только по делу объяснил.

И если б у меня были эти знания, какими обладают люди здесь способные это починить, не было бы необходимости вас величайших отвлекать.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ценник не ценник, но кое какие знания надо иметь, это ж сложное электронное устройство, а не два проводка, которые надо спаять. Установка в схему "того, что было под рукой", от фонаря, может привести только к худшим результатам, кст. оно и без них работало. А что делать сказали, по моему. А прежде надо убрать своё "творчество". Или ныть интересней?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И от большинства коментаторов только высокомерные плевки вместо наводящих вопросов и общих ответов.
Это верно - но, к сожалению, просто уже ДОСТАЛИ неграмотные вопросы из неизвестной автору области, и свое признание он полагает, что эго заменит длинный рассказ, как он с ним фехтовал с ветряными мельницами, вместо простого описания наличествующей неисправности.

А для этого всего несколько коротких фраз надо. Без всяких родственных отношений между вами.
TosoL
Родился

Сообщение TosoL »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4664617#p4664617"]Ценник не ценник, но кое какие знания надо иметь, это ж сложное электронное устройство, а не два проводка, которые надо спаять. Установка в схему "того, что было под рукой", от фонаря, может привести только к худшим результатам, кст. оно и без них работало. А что делать сказали, по моему. А прежде надо убрать своё "творчество". Или ныть интересней?[/uquote]

Кое какие знания имеются, но недостаточные, поэтому я здесь и попросил помощи. Ныть это не про меня я просто подчеркнул факты высокомерного отношения в беседе. Никого не просил за меня всё сделать. Нарисую схему, изучу теорию, и восстановлю.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Бог в помощь...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»