[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665019#p4665019"]надо отучиться, нужны корочки и стаж работы чтоб пробиться, чтоб получить жилье средств и количества выполненного труда надо до 10 раз больше чем в провинции, иметь жилье где-то на задворках, до нескольких часов ежедневно добираться на работу с работы домой и при этом не сметь перечить начальнику???[/uquote]
Во первых, ты живешь в жилье низкого качества по любым меркам города. Такие дома используются максимум в качестве дачных домиков.
Во вторых, никаких нескольких часов на дорогу подавляющему количеству народа не требуется. У нас в отделе только я живу достаточно далеко, но это мой выбор ради интересной работы. Остальные до дома добираются максимум за полчаса.
В третьих, у нас приветствуется "перечить начальнику". Только перечить нужно по делу, а не капризами "я так хочу".
В четвертых, ипотека имеется далеко не у всех. Насколько мне известно, у нас в отделе в настоящий момент она открыта только у меня. Двое ее выплатили за 2...3 года еще пару лет назад.
Полагаю, что в других подразделениях компании примерно такая же статистика.
В пятых, я имею определенный уровень комфорта в части культурных развлечений в столице, а так же отдыха за границей без транзитных переездов в города, откуда имеются рейсы. Из Москвы летают почти везде и почти всегда.
Есть еще всякие разные преимущества связанные с профессией и семейным бизнесом, которым занята жена.
Так же у кого есть дети, столица дает большие возможности для получения образования. Впрочем тебя это видимо не интересует.
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665019#p4665019"]Ну так а кто в более выгодном положении находится, провинциальный недоучка слесарь, который время на учебу не тратил, жил только в свое удовольствие, которого нельзя просто так уволить[/uquote]
Твое положение меня лично не устраивает от слова совсем. Практически уверен, что оно не устраивает и моих взрослых детей.
Кому арбуз, а кому свиной хрящик...