Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664903#p4664903"]вам бы волей судьбы пришлось бы столкнуться с таким как я, кто делает во многом неправильно, воспитанном не в среде разработчика, плановика и менеджера, где все тихо размеренно и спокойно, а в среде обслуживания и ремонта, где всегда риски, аврал и экстрим.[/uquote]
Даже не знаю что тут комментировать. Чисто бред больного на голову человека. :facepalm:
Но ожидаемый бред.
Такие как ты, Слесарь, обидчивы и самолюбивы. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

так вот и представь как бы тебе тогда нравилась твоя работа, если бы был кто-то подобный в коллективе, избавиться от которого просто так ты не можешь. а приходится с этим как-то считаться.
А был бы у вас больше коллектив, вероятность такого значительно выше.
Если вам комфортно в коллективе, то скорее всего ваш коллектив практически ничего не значащий офисный планктон, по тому, что в коллективах где находятся центры принятия решений, обычно ругань до брызганья слюной, интрига, скандал, подставы, нагибание одних слабых, другими более сильными.

Добавлено after 28 minutes 9 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4664899#p4664899"]Таких как ты и у нас увольняют без объяснения причин.[/uquote]

Ты просто не знаком со спецификой ремонта основных средств предприятия, таких как станки и оборудование. И тебе не ведомо наблюдать как перед ремонтером может ходить на цыпочках с поджатыми "лапками" с пяток промежуточных начальников, как поцаки кланяться перед чатланином, звенеть звоночками в носах и говорить "КУ", на каждый взгляд ремонтера в их сторону.
А основная причина такого поведения, это то что ремонтер может просто поступить по вашему правильно, просто сказать, - здесь надо следовать сервис мануалу к станку и менять электронный блок целиком. А еще можно правильно сказать самому главному начальнику чатланину, что в поломке виноват тот-то и тот из инженеров начальников пацаков, по тому что эти инженера бездари, сервис мануалов не читают, как того требуется обслуживание не производят. И вдруг окажется, что резервирования этого станка нет, этих пацаков инженеров начиная от отдела снабжения, до простых мастеров, одни не предусмотрели, другие не выполняли, а третье не знали что надо делать, будут нагибать на каждом совещании, за невыполнение плана предприятия могут лишить премий, отпуска и погонят до тех пор пока не заработает станок из чистого офиса в вонючий цех предприятия.
А так как с электронными блоками к западным станкам сейчас дефицит, долгие сроки поставок и высочайшая стоимость, то уволить ремонтера способного как-то малыми средствами решать эти проблемы, они не в силах. не в их власти. могут только всячески пресмыкаться перед таким ремонтером.
По этому, даже слесарь на предприятии или даже дворовый сантехник по вашему, может иметь достаточно большой вес...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664968#p4664968"]в коллективах где находятся центры принятия решений, обычно ругань до брызганья слюной, интрига, скандал, подставы, нагибание одних слабых, другими более сильными.[/uquote]
Что ты называешь "центрами принятия решений"? :))) :tea:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664968#p4664968"]Ты просто не знаком со спецификой ремонта основных средств предприятия, таких как станки и оборудование.[/uquote]
Эта специфика имеется исключительно на металлобрабатывающих предприятиях.
А у нас радиотехническое предприятие. Металлообработка конечно есть, но ее количество не велико, зато есть ТПА и всякое специальное оборудование типа автоматов намотки катушек, измерительное радиотехническое оборудование, лазерное оборудование, вакуумные установки напыления ну и т.д.
В этих условиях у нас есть штат собственной разработки. Нахрена нам недоучки "слесари", если есть 10 человек полноценных специалистов радиоинженеров? Нахрена нам недоучки "слесари" если есть полноценный штат из 12 инженеров по металлообработке и четыре человека слесарей-механиков занимающихся подготовкой оборудования в производстве (смена формообразующих на ТПА, разная оснастка на другом оборудовании)?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4664968#p4664968"]И тебе не ведомо наблюдать как перед ремонтером может ходить на цыпочках с поджатыми "лапками" ...[/uquote]
Ну если у вас там такой срач, то причем тут остальные? :dont_know: Это твой выбор, а не мой.
За неумение работать со смежными подразделениями у нас выгоняют с работы. Даже очень ценных работников. Это железобетонное правило. От таких вреда больше, чем пользы.
Так что несмотря на брызганье слюнями на совещаниях, все решается в очень конструктивном ключе. Руководству не нужен подхалим. Руководству нужен результат.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ну так а кто в более выгодном положении находится, провинциальный недоучка слесарь, который время на учебу не тратил, жил только в свое удовольствие, которого нельзя просто так уволить, а так как он на любительских началах делает западное оборудование, то платить ему приходится как западному специалисту, а тратит и приобретает он имущество в ценах российской провинции, или же среднестатистический москаль, там где специалистов по вашему пруд пруди, надо отучиться, нужны корочки и стаж работы чтоб пробиться, чтоб получить жилье средств и количества выполненного труда надо до 10 раз больше чем в провинции, иметь жилье где-то на задворках, до нескольких часов ежедневно добираться на работу с работы домой и при этом не сметь перечить начальнику, так как надо держаться за эту работы, ибо ипотека, кредиты и общая стоимость столичной жизни, а на его место всегда стоит очередь, по тому что опять же в столицах специалистов пруд пруди. ???
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665019#p4665019"]надо отучиться, нужны корочки и стаж работы чтоб пробиться, чтоб получить жилье средств и количества выполненного труда надо до 10 раз больше чем в провинции, иметь жилье где-то на задворках, до нескольких часов ежедневно добираться на работу с работы домой и при этом не сметь перечить начальнику???[/uquote]
Во первых, ты живешь в жилье низкого качества по любым меркам города. Такие дома используются максимум в качестве дачных домиков.
Во вторых, никаких нескольких часов на дорогу подавляющему количеству народа не требуется. У нас в отделе только я живу достаточно далеко, но это мой выбор ради интересной работы. Остальные до дома добираются максимум за полчаса.
В третьих, у нас приветствуется "перечить начальнику". Только перечить нужно по делу, а не капризами "я так хочу".
В четвертых, ипотека имеется далеко не у всех. Насколько мне известно, у нас в отделе в настоящий момент она открыта только у меня. Двое ее выплатили за 2...3 года еще пару лет назад.
Полагаю, что в других подразделениях компании примерно такая же статистика.
В пятых, я имею определенный уровень комфорта в части культурных развлечений в столице, а так же отдыха за границей без транзитных переездов в города, откуда имеются рейсы. Из Москвы летают почти везде и почти всегда.
Есть еще всякие разные преимущества связанные с профессией и семейным бизнесом, которым занята жена.
Так же у кого есть дети, столица дает большие возможности для получения образования. Впрочем тебя это видимо не интересует.

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665019#p4665019"]Ну так а кто в более выгодном положении находится, провинциальный недоучка слесарь, который время на учебу не тратил, жил только в свое удовольствие, которого нельзя просто так уволить[/uquote]
Твое положение меня лично не устраивает от слова совсем. Практически уверен, что оно не устраивает и моих взрослых детей.
Кому арбуз, а кому свиной хрящик... :tea: :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665031#p4665031"]Во первых, ты живешь в жилье низкого качества по любым меркам города. Такие дома используются максимум в качестве дачных домиков.[/uquote]

Ты не шаришь в типах жилья, по тому что только косвенно имел дело только с самым дремучим типом строй материала для жилья, кирпичом, и своими руками, своим умом дом от самой первой заявки, разметки участка, назначения категории земли ИЖС через гор. думу, разрешения на строительство через архитектуру, всей логистики материалов, постройки, постановки на учет готового строения и выкупа у государства земли, ничего подобного в жизни не разу не проделывал. Причем при этом параллельно зарабатывая нужную сумму на материалы и логистику, на жилье, практически в равные сроки как строительство.
Это, не считая сегодняшнего трейлера, мое как минимум пятое личное жилье, предыдущие были в большей или меньшей степени с частичным вложением труда. И это второй личный земельный участок и второй частный дом, с полным приложением усилий. Я перепробовал разные типы жилья. вот когда у тебя будет что-то подобное, желательно так чтоб полностью своими руками, тогда и поговорим о качестве жилья для города, желательно при минимальном вложении времени и труда.
а сейчас ты нифига не знаешь, особенно это заметно когда так рассуждаешь, где такие дома максимум используется..
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Какая разница где они используются?
Меня не устраивает конструкция из бруса в качестве каркаса.
Это типичная бытовка.
И не важно кто ее делал.
Мне просто нужно жилье определенного качества.
В каркасном доме живешь как в шалаше. Стен как механической защиты от вторжения нет. Ткни любым штырем в стену и он выйдет внутри. Препятствием будет только ДСП.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, подавляющее большинство людей, поверивших таким как ты, о преимуществах жизни во многоквартирниках на задворках столицы, так и останутся не познавшими радостей жизни, что можно было жить максимально свободно и независимо, никому не подчиняясь и не перед кем не кланяясь, достигать достатка в жил. площади и приемлемого комфорта при самом минимальном приложении для реализации этого знаний, труда и времени.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665085#p4665085"]...можно ... жить максимально свободно и независимо, никому не подчиняясь и не перед кем не кланяясь, достигать достатка в жил. площади и приемлемого комфорта при самом минимальном приложении для реализации этого знаний, труда и времени.[/uquote]
...Ну, прямо как про меня написал... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665069#p4665069"]Какая разница где они используются?
Меня не устраивает конструкция из бруса в качестве каркаса.
Это типичная бытовка.
И не важно кто ее делал.
Мне просто нужно жилье определенного качества.
В каркасном доме живешь как в шалаше. Стен как механической защиты от вторжения нет. Ткни любым штырем в стену и он выйдет внутри. Препятствием будет только ДСП.[/uquote]

Ты прокололся... ДСП в строительстве вообще не используется.
Каркас, плюс два слоя ОСП (на много лучше если будет как у меня в основном доме толстые листы ЦСП под штукатурку), плюс например более модный металлический сайдинг, в разы более надежное и безопасное ограждение чем стекло окна на первом этаже, для тех или иных видов воздействия. Или у Вас все окна будут тюремного типа с металл решетками?
Это вам нужно против кражи? Так выбирайте локацию где не воруют. Ставьте личную сигналку или вневедомственную охрану. Но лично у меня годами все еще нет даже ворот и забор то делал совсем недавно в самую последнюю очередь, многие не дешевые материалы лежат просто так в дворе и никто не берет.
а практически любая металлическая входная дверь купленная на рынке, вскрывается за пару минут.

Имейте в виду, под кирпичный дом с достаточным уровнем теплозащиты вам потребуется закопать в грунт сооружение фундамент такой же стоимости как остальная коробка дома, то есть заплатите вдвойне от стоимости кирпича стен и при этом потеряете лишний год времени на заливку такого фундамента и вам обязательно присоветуют что фундамент должен отстояться и набрать силу до следующего сезона, перед тем как класть кирпич. при этом скорее всего проживая на съемной квартире, так как скорее всего потребуются продать прошлое жилье, так как потребуются деньги на стройку.
А каркасник ставится на облегченную бетонную ленту практически сразу, максимум через пару недель после заливки ленты фундамента. при наличии помощника, один сезон, вот вам фундамент, вот и коробка дома с крышей дверью и окнами.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мда, технологии заливки бетонного каркаса в сборные формы автору явно неизвестна. И сроки возведения зданий по такой технологии.

Как и типовое распределение стоимости элементов здания ...
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Муркиз писал(а):явно неизвестна.
Как и удовольствие жить в каркаснике... На даче - первый этаж из бруса 150, второй этаж - каркасник. Да, пользуемся, да, не сносим, но в другой раз выбрали бы не это. А если и первый этаж - каркасник, то скорее всего снесли бы уже к чёртовой матери, качество жизни не стоит такой экономии...

И нельзя сказать, что плохо построен. 25 лет дому, не течёт, не сквозит... Просто между домом и палаткой должна быть явная и существенная разница, каркас её обеспечить не в состоянии.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665093#p4665093"]Ты прокололся... ДСП в строительстве вообще не используется.
Каркас, плюс два слоя ОСП[/uquote]
Ты уж извини, но я в сортах говна не разбираюсь... :music:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665093#p4665093"]Это вам нужно против кражи? Так выбирайте локацию где не воруют. Ставьте личную сигналку или вневедомственную охрану. Но лично у меня годами все еще нет даже ворот и забор то делал совсем недавно в самую последнюю очередь, многие не дешевые материалы лежат просто так в дворе и никто не берет.
а практически любая металлическая входная дверь купленная на рынке, вскрывается за пару минут.[/uquote]
У меня нет дверей купленных на рынке.
Я не люблю жить на первом этаже.
Личная сигналка требует личной охраны, то есть постоянного присутствия в шаговой доступности от дома.
Но дело не только в ворах. У тебя брать то особо нечего.
Дело в психологии. Вот ты боишься дронов и осколков ракет. Вообще то кирпичные стены - это хорошая защита. При случайных и внезапных событиях шанс остаться живым и здоровым в кирпичном доме на десять порядков выше, чем в шалаше.
По поводу воровства. Ты слетай с семьей на полмесяца за границу. Тогда посмотрим как у вас с ворами.
Ну и выбирать локацию по принципу "не воруют" - достаточно странно. Обычно руководствуются иными принципами.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665093#p4665093"]Имейте в виду, под кирпичный дом с достаточным уровнем теплозащиты вам потребуется закопать в грунт[/uquote]
Не надо мне ездить по ушам со строительством кирпичного дома. Я тебе могу курс лекций на эту тему прочитать. :wink: :tea:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665123#p4665123"]Вот ты боишься дронов и осколков ракет. Вообще то кирпичные стены - это хорошая защита. При случайных и внезапных событиях шанс остаться живым и здоровым в кирпичном доме на десять порядков выше, чем в шалаше.[/uquote]

Ты глубоко заблуждаешься, крыша твоего кирпичного дома будет скорее всего такой же конструкции как типовая каркасная стена, а дроны падают со взрывчаткой преимущественно сверху, как раз на такую крышу. В том числе и осколки ракет ПВО.
Взрыв сбоку, - смотри публичные кадры испытаний бокового воздействия средств поражение, в том же ядерном исполнении, на кирпичные и каркасные строения, какова вероятность выжить в легких каркасных или в достаточно тяжелых типовых кирпичных. Ну или хронику обрушений домов событий последних лет смотри.
Да дело даже не в этом, владея каркасной технологией, можно построить трейлер со всеми удобствами, а мобильность много лучший фактор безопасности в военное время, чем стационарные укрытия и сооружения. Например, наиболее защищенные от поражения орудийные и ракетные установки, это те что на колесной базе, в боевой обстановке могут находиться практически постоянно в движении.
Так что трейлер более разумен, чем бомбоубежище.

Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665123#p4665123"][Не надо мне ездить по ушам со строительством кирпичного дома. Я тебе могу курс лекций на эту тему прочитать. :wink: :tea:[/uquote]

Со своим кирпичем вы дремучи как во времени приблизительно начала нашей эры, начала этого времяисчисления. Или еще на пару тысячелетий до этого. со времен строительства разных блочных конструкций египтян. Греки и то умнее были, они хотя б арочные и первые стойка балочные конструкции придумали использовать.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб дек 28, 2024 15:55:49, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665125#p4665125"]Ты глубоко заблуждаешься, крыша твоего кирпичного дома будет скорее всего такой же[/uquote]
Ты нелеп до невозможности.
Даже когда я строил дом отцу на даче в середине 90-х, перекрытие сделали пустотными плитами. Но сейчас проще перекрытие замонолитить.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Ну не фига ж себе нос у Слесаря задран.
Все кругом смерды, один я над вами
Больно падать ему придётся. Ох как то и жаль его.
Тут скрывает своё местоположение, на ютубчике тоже. Боится чего то. :dont_know:
Домик мобильный делает. Не от мифических ракет же бежать? :dont_know:
Неспроста.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665123#p4665123"]не разбираюсь...[/uquote]

Не разбираешься, сам не побывал все основные виды, а пытаешься судить что лучше или хуже. Так и скажи, что поклонник традиционной, самой примитивной кирпичной старины.

Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665128#p4665128"]Ты нелеп до невозможности.[/uquote]

Нелепо выглядишь в данном случае именно ты. грамотный подрядчик которого сможешь нанять в частном доме на кирпиче плитами крышу исполнить, будет долго крутить пальцем у виска. какую нетипичную фигню ты собрался громоздить. В 90-е так возможно еще строили от нищебродского состояния рынка стройматериалов и ограниченности понимания технологий строительства.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665128#p4665128"]Даже когда я строил дом отцу ... перекрытие сделали пустотными плитами[/uquote]

типовой гараж в еще советском гаражном кооперативе?
Последний раз редактировалось Слесарь Сб дек 28, 2024 15:54:16, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Посмотрите в интернете, на сколько циклов рассчитана жизнь кирпича для начала.

И сколько лет в среднем стоят деревянные дома.

Что боксовый, что каркасный - и то, и другое , как впрочем и кирпич - ныне защитой от проникновения не служит. Если только от случайных хулиганов.

А в плане теплоизоляционных свойств с умом собранный каркасный дом имеет преимущества.

И ещё - все слоёные современные конструкции, но собранные по строительным правилам, оставляют далеко позади и бревенчато-брусовые, а и тем более - кирпичные постройки. Кирпич - это ведь от нищеты его производили, из-за невозможности производить и монтировать более габаритные изделия. Типа монолитных блоков и плит.

Ну а теперь и вообще идёт монолитная заливка и сборная облицовка.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4665139#p4665139"]Ну а теперь и вообще идёт монолитная заливка и сборная облицовка.[/uquote]

Монолит, это очень большая условность, вообщет монолита там нет по определению. Делается композитная каркасная конструкция (не монолит), армированный бетон несущие колонны и армированные бетонные межэтажные перекрытия. В внешние и внутренние стены перегородки делаются из легких материалов, например газоблок. Или внешние стены вообще стеклянные.
Вообщет, это продолжение сборной многоэтажной каркасной технология строительства, опора-стойка-балка, начало 20-х годов прошлого века. Высотные здания быстро возводимые практически вручную.

Изображение
«Обед на небоскрёбе» («Нью-йоркские рабочие, обедающие на поперечной балке») — фотография, сделанная в 1932 году неизвестным фотографом во время строительства «RCA Building» (в 1986 году переименованного в «GE Building»), являющегося частью Рокфеллер-центра.
Добавлено after 25 minutes 11 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4665139#p4665139"]И сколько лет в среднем стоят деревянные дома.[/uquote]

В нашем городе дома с деревянными перекрытиями, крышами и прочими элементами внутри, более 100 лет. В США настоящие каркасники могут служить более 100 лет.

Добавлено after 12 minutes 48 seconds:
100-летний каркасный дом в США. Реновация американского каркасника.

https://www.youtube.com/watch?v=wtszjYDKZKg

Вложения
обед.jpg
(66.7 КБ) 117 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Подчёркиваю - отстал, очень здорово отстал...
Все, о чем пост - это уже давно в прошлом.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»