Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

возвращаемся к вопросам темы:
Я раньше пренебрежительно относился к таким устройствам как рекуператор тепла воздуха вентиляции. Обладая технологией геотермального теплового насоса стоимость производства тепла для отопления дома даже ниже чем стоимость тепла от магистрального газа. по этому использование рекуператора становится бессмысленным, никогда не окупающимся, можно просто без рекуперации по датчику CO2 подпитывать свежий уличный воздух в домашнюю систему HVAC, этот воздух подогреется теплообменником HVAC за меньшие деньги, чем стоимость рекуператора.
Так как предполагается использовать трейлер в условиях дефицита эл. энергии, соответственно стоимость обогрева геотермальным HVAC возрастает, тогда использование рекуператора для обновления свежего воздуха в трейлере становится оправданным.
Предполагаю использовать такую готовую штуковину: так как если допустим вентиляторы могу сделать самостоятельно, то основу установки теплообменник рекуператор самостоятельно сделать будет проблематично. думаю правильно будет купить готовый аппарат.
Что думаете об этом?

Изображение
Вложения
air charger.jpg
(155.29 КБ) 246 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось." (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665123#p4665123"]я в сортах говна не разбираюсь...[/uquote]

Странно, что это сказал тот, кто предпочитает проживать максимально концентрированно в условиях наиболее производительного по части говна городе, ячеистым инкубаторным способом на общий стояк во многоквартирнике производящий это говно.
Это насколько надо быть дауном, чтоб сортах производимого говна при этом не разбираться.
As
Модератор

Сообщение As »

Рекуператор со всего одним теплообменником - это неинтересно... Нужно, хотя бы, три-четыре ступени теплообменников, тогда КПД будет более-менее приличным... А в чем проблема сделать теплообменник своими руками? Ящик сколотить не трудно, пластин из тонкого дюраля нарезать и склеить в пакеты - вот и вся сложность... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Замените в рекуператора воздуха этот самый воздух на электрический ток и оцените рекуператор с точки зрения электрического прибора.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4665180#p4665180"]Рекуператор со всего одним теплообменником - это неинтересно......Ящик сколотить не трудно[/uquote]
Щаз выяснится, что ему рекуператор нужен не простой, а золотой роторный... И он начнет всех лечить. что только роторный - это прогресс, а обычные применяли еще фараоны первой династии. Поэтому нуегонах... :tea: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4665180#p4665180"]склеить в пакеты - вот и вся сложность... :dont_know: :)[/uquote]

Скорее всего сделать теплообменник с такой плотностью и качеством, влагостойкостью и возможностью промыть прочистить, самостоятельно сделать возможности нет.

Добавлено after 16 minutes 42 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4665185#p4665185"]Замените в рекуператора воздуха этот самый воздух на электрический ток и оцените рекуператор с точки зрения электрического прибора.[/uquote]

Ничего не понял. Два вентилятора для воздухообмена в доме в любом случае ставить надо. Что здесь надо оценивать? Рекуперирующий теплообменник только добавит эффективности за счет сохранения тепла в доме при воздухообмене с улицей.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Ага... плодить легионеллу в этих реуператорах. Ещё один спгсоб сбора сметаны с говна.

А обслугу и ресурс компрессора ТН прсчитал? Можешь применить свои расценки :)))

Амеры для каркасных домов сабельную пилу придумали, наверное из за долговечности :)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4665212#p4665212"]А обслугу и ресурс компрессора ТН прсчитал? Можешь применить свои расценки :)))[/uquote]

Да. все оборудование геотермального теплонасосного HVAC для нового участка и дома, по моему опыту окупается и позволяет значительно экономить или зарабатывать, смотря как на это посмотреть, сразу же при принятии решения использовать именно такое оборудование. Две стоимости теплонасоса экономишь приобретая зем. участок без газа по меже и еще две стоимости теплонасоса экономишь на ненадобности после постройки дома вводить магистральный газ в дом.

Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
Лично у меня теплонасос работает, в этом году будет уже 10 лет, этот то же самый компрессор, что работал еще в предыдущем доме. Думаю это может быть только половина его срока службы. В этом году заменю масло в компрессоре и фильтр-осушитель, думаю еще несколько лет точно поработает.
Технология столетней давности. В современных условиях с легкостью обслуживание может освоить любой.

мои расценки в основном строятся исходя из ориентации на бизнес. Бизнес зарабатывает хорошие деньги и дает заработать сверх деньги мне. Для частных клиентов, где нет бизнеса. расценки могли быть значительно ниже.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Это не сверх дееьги, Слесарь, это просто оплата твоих услуг как мастера который сам себя организовал. Почему ему, одиночке, должны платить меньше чем спец организации за одну и ту же работу.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665215#p4665215"]В современных условиях с легкостью обслуживание может освоить любой.[/uquote]
Зачем осваивать обслуживание обычному человеку? В чем прикол?
У меня лично нет ни малейшего желания, например, заниматься ремонтом собственного автомобиля. Хотя есть и опыт и техническая возможность. А желания нет. Но есть желание заплатить кому надо и сколько надо тому, кто сделает за меня с требуемым мне качеством.
И только "слесарь" будет считать деньги за такси, которые он не заплатил, проехав маршрут зацепером на трамвае. Очень смешно.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Efimozi, Нет. Моя стоимость складывается из-за нежеланию организации или предприятию вызвать мастера по объявлениям. Они много лет до этого пробовали такой способ, но результат был неудовлетворительный и очень дорогой, например приезд мастера по пром. холоду даже из областного центра, не говоря уже про приезд из столицы, стоил практически столько же, сколько вся работа по коммерческим расценкам. Вдвойне платить никто не хочет. А так же, любые недоделки, повторный вызов удаленного мастера, это вновь простой оборудования, невыполненный план, недополученная прибыль.

Добавлено after 11 minutes 59 seconds:
Efimozi, к тому же я при поломке компрессора предпочитаю его ремонтировать при минимальном вложении труда, а организации не приходится покупать новый компрессор как бы предложил сделать столичный мастер, экономит деньги организация на стоимости компрессора и дает заработать больше мне.

вот например на прошлой неделе. перетерся провод внутри герметичного компрессора и КЗ на железо прожгло трубку нагнетания внутри компрессора. Это достаточно дорогостоящий западный герметичный компрессор который обычно принято менять целиком. Но можно распилить корпус, отремонтировать и снова сварить корпус.

Изображение

Изображение

Добавлено after 16 minutes 57 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665220#p4665220"][uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665215#p4665215"]В современных условиях с легкостью обслуживание может освоить любой.[/uquote]
Зачем осваивать обслуживание обычному человеку? ... желания нет. Но есть желание заплатить кому надо[/uquote]

По тому что самостоятельной работы по самостоятельному ремонту может быть в разы, во много раз меньше, чем надо работать на дядю, чтоб оплатить работу другого мастера.

Добавлено after 9 minutes 56 seconds:
КРАМ, по тому что ты мало на что способный житель человейника, вынужден пожизненно работать в разы больше, чтоб купить готовое имущество и оплатить услуги в рамках большого города. Когда говоришь - не хочу, ты врешь сам себе. У тебя просто нет иной возможности. особенно по части самостоятельного ремонта легкового автомобиля.
Вложения
danfoss 2.jpg
(146.86 КБ) 188 скачиваний
danfoss.jpg
(228.76 КБ) 179 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665225#p4665225"]КРАМ, по тому что ты мало на что способный житель человейника, вынужден пожизненно работать в разы больше, чтоб купить готовое имущество и оплатить услуги в рамках большого города. Когда говоришь - не хочу, ты врешь сам себе. У тебя просто нет иной возможности. особенно по части самостоятельного ремонта легкового автомобиля.[/uquote]
Это не я вру, а ты пытаешься себя убедить в том, что ты прав.
А твои обвинения меня во вранье - всего лишь форма твоей самозащиты.
ЗЫ. Первый свой автомобиль - Таврию, я купил в 1994 году. Потом был ДЭУ Эсперо, Нива, Опель Вектра Б. Причем если все, кроме Вектры были куплены новыми, то Вектре к моменту покупки было 5 лет и у нее было 155 тыс пробега. Продал я ее с пробегом 525 тыс. через 10 лет после покупки. На 375 тыс я сам откапиталил двигатель. Естественно, что металлообработка (седла клапанов, зеркала цилиндров под ремонтный размер, шейки коленвала и прочее) делалась специально обученными людьми в специально приспособленных конторах. Остальную работу я делал единолично. Включая установку собранного двигателя в машину. Технологией соединения коробки с двигателем в этих условиях (когда ты один) могу поделиться... У меня в гараже нет ни тельфера, ни мобильного подъемника. Ташта твое вранье - это только твое вранье.
ЗЗЫ. Простой экономический расчет. Я зарабатываю в день примерно 9000 руб. Чтобы промыть радиаторы (двигателя и кондея) мне потребовалось заплатить 7 тыс рублей. Чтобы сделать это самому, мне пришлось бы корячиться одному со съемом установкой переднего бампера - та еще задача, а так же решать вопрос с перезаправкой климатической системы. У меня нет такого оборудования. Специально обученный человек в специально приспособленном помещении делал эту работу 4 часа. Для меня она обошлась в 6 рабочих часов. То есть ты всерьез считаешь, что мне нужно было копаться в грязи за два часа своего времени? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, я электронику и электрику легковых в рамках своего земельного участка давно отказался делать по тому, что хлопот и оснастки надо много, а цена ремонта, так как это ширпотреб не коммерческий транспорт, не стоит того чтоб этим заниматься. Значительно более проще и выгодней в рамках своего зем. участка делать электрику электронику коммерческого транспорта грузовики.
Ваши же возможности при отсутствии своего зем. участка и жил площади в виде квартиры, предельно ограничены и вам приходится по полной встраиваться в систему и работать на дядю, чтоб купить и оплачивать обслуживание вашего имущества нанимая сторонних людей, чтоб оплатить их работу приходится самому работать на дядю в разы больше.
9000 руб, это с вероятностью развития событий ближе к средней, стоимость соединения пары отгнивших проводков электропроводки грузовика не выходя за пределы своего двора дома, в течении одного часа в провинции, пользуясь самым примитивным инструментом, лампочкой контролькой на проводе, бокорезами и изолентой, без надобности на то получать специальное образование и без надобности иметь лицензии и все корочки.

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
КРАМ, ты забыл включить в этот расчет время и стоимость добраться до работы и с работы в большом городе, а так же время простоя очереди чтоб добраться и попасть к мастеру в рамках большого города.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь, ты забыл включить время безделья между соединениями проводников. Совершенно не интересно сколько времени ты валяешься на диване.
Важен только месячный заработок.
ЗЫ на транспортные расходы уходит моя пенсия. Считай что их нет вообще.
У меня есть список потребностей. Я их в состоянии удовлетворить за 200 тыр в месяц. Ты в состоянии заработать 200 тыр в месяц не случайно, а всегда?
А твоя экономия меня не интересует. Я не хочу экономить.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665282#p4665282"]КРАМ, я электронику и электрику легковых в рамках своего земельного участка давно отказался делать по тому, что хлопот и оснастки надо много, а цена ремонта, так как это ширпотреб не коммерческий транспорт, не стоит того чтоб этим заниматься. Значительно более проще и выгодней в рамках своего зем. участка делать электрику электронику коммерческого транспорта грузовики.[/uquote]
К чему этот флуд я не понял...
Ты вещал про то, что я чего то там не могу сделать сам. Я тебе показал, что могу, но не хочу. И дело не столько в отсутствии оснастки, а в том, что у меня есть чем заниматься. Поэтому я уже пару лет даже масло в двигателе меняю не сам. Заезжаю по дороге в гипермаркет за продуктами в контору по замене масла и мне его меняют за примерно полчаса. Стоит это 1400 рублей. Без учета затрат на масло и фильтр. Очень удобно. Сходил в гипер, затарился продуктами, вышел, забрал машину, поехал домой. А так нужно переодеваться, идти в гараж (он в 100 метрах от подъезда), копаться в грязи около часа, потом мыться в душе и стирать спецодежду. Вот нахрена мне этот геморрой? :facepalm:
Мое проживание в квартире практически не требует никакого обслуживания этой квартиры. Не нужно менять масло в компрессоре, не нужно вывозить говно из септика, не нужно копаться со скважинным насосом, не нужно греть воду в бойлере. Можно съездить в театр на отличный спектакль, можно сходит на фотосессию, можно сходить на лыжах или позаниматься на тренажере, можно съездить за грибами или на рыбалку...
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665282#p4665282"]а так же время простоя очереди чтоб добраться и попасть к мастеру в рамках большого города.[/uquote]
Какой еще очереди? :facepalm:
Позвонил в сервис, получил время записи, приехал ко времени. Сервис все время один и тот же. Иногда нужен специальный, например для ремонта стартера или генератора. Тоже позвонил, записался, приехал. Один раз приехал на эвакуаторе, потому что у стартера сдохла катушка втягивающего реле, бывает... Не ждал ни сколько. Сразу затолкали на подъемник и все сделали за 2 часа. Там сложно снять стартер.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665298#p4665298"]Слесарь, ты забыл включить время безделья между соединениями проводников. Совершенно не интересно сколько времени ты валяешься на диване.
Важен только месячный заработок.[/uquote]

Так твой месячный заработок, как и заработок любого другого средне статического столичного жителя, измеряемый в абсолютных значениях квадратных метров жилья или количества приобретаемых услуг, ничтожно мал.
За сколько лет ты в своей столице можешь позволить себе купить готовые допустим 50 м2 жилья?
У нас обычный средний станочник на заводе, без особого образования, при основных видах передела продукции и при по вашим меркам не высокой зар. плате порядка 130 т.р. сможет позволить себе купить готовое жилье в том же городе в провинции где работает, всего за пару лет (полностью оплатив без ипотеки) особо не напрягаясь, так как 90% работы делает ЧПУ.
А есть особенные специальности, например сварщик, может получать порядка 250 т.р.

Добавлено after 9 minutes 48 seconds:
Просто невозможно, чтоб например кто-либо из наших предпринимателей, у кого есть деньги, полностью нафаршированный каменный дом в 250 кв. м. со своей баней во дворе и машина допустим за 12 миллионов, захотел переселиться в столицу, продав все свое имущество здесь, в доступное по его деньгам жилье около 50 м2 где-то в жилом районе в пригороде столицы. Ради того чтоб сходить в театр или какие ты еще может привести в пример радости столичной жизни? Это просто абсурд.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4665330#p4665330"]Ради того чтоб сходить в театр или какие ты еще может привести в пример радости столичной жизни? Это просто абсурд.[/uquote]
Тут кто на кого учился.
Есть такая поговорка.
Это ты пытаешься доказать всем, что ты крут и всем нужно брать с тебя пример.
Это просто смешно.
Ничего из твоих ништяков меня не интересует. Причем вообще.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну, допустим, судьба городов уже лет через 20-30 уже завершиться их крахом.
Как только человечество пересчет в аэролеты, так и города пойдут на вырождение.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4665298#p4665298"]...Позвонил в сервис, получил время записи, приехал ко времени. Сервис все время один и тот же. Иногда нужен специальный, например для ремонта стартера или генератора. Тоже позвонил, записался, приехал. Один раз приехал на эвакуаторе, потому что у стартера сдохла катушка втягивающего реле, бывает... Не ждал ни сколько. Сразу затолкали на подъемник и все сделали за 2 часа. Там сложно снять стартер.[/uquote]...У нас минимум один сервис использует такую же схему. Позвонил, выбрал удобное время, приехал - мастер уже ждет, подъёмник свободен, если нужны были запчасти - они уже ждут на складе... Если забываю про замену масла - позвонят и напомнят, если что-то экстренное - всегда найдется возможность втиснуть в график... Учитывая, что у меня очень дешевая машина - такое отношение приятно, как минимум... :) Это - современный высококонкурентный бизнес, ничего не поделать... :dont_know: Как ни странно, "частников" это не убило, есть несколько гаражных сервисов и регулярно появляются новые...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4665350#p4665350"]Как только человечество пересчет в аэролеты[/uquote]
Водка прокисла или коньяк протух? :))) :))) :)))
С вашим "прогнозом" можно выступать перед китайскими зрителями как с жанром клоунады. Думаю будет аншлаг.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»