Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Слесарь
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666142#p4666142"]Теперь подсчитай, сколько сожрёт гружёная фура, общим весом тонн в 40-50, на 2000 км из расчёта скромного потребления солярки 40 литров на 100 км (а по факту все 55-65, особенно зимой).[/uquote]

Многие автопарки имеют собственные цистерны с топливом, по тому что так выгодно, в других местах стараются не заправляться, ездят туда и обратно в среднем по 2000 км. на одной заправке. 1000 литров, даже перемещая легкий трейлер по 40 л. на 100 км., а современный тягач Евро-5 и того меньше, 2500 км.

Вес тягача с прицепом максимум 12 тонн, вес трейлера в полном снаряжении максимум еще 3 тонны.

Так как я сам делаю автомобильные весы и иногда настраиваю по поверенному весу одного или двух тягачей, сейчас взвесим наиболее тяжелый двух ведущих осей тягач с двигателем повышенной мощности Евро-5 Мерседес.

Изображение

Изображение
Вложения
вес тягач 2.jpg
(161.08 КБ) 194 скачивания
тягач 1.jpg
(144.5 КБ) 190 скачиваний
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666151#p4666151"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666142#p4666142"]Теперь подсчитай, сколько сожрёт гружёная фура, общим весом тонн в 40-50, на 2000 км из расчёта скромного потребления солярки 40 литров на 100 км (а по факту все 55-65, особенно зимой).[/uquote]

Многие автопарки имеют собственные цистерны с топливом, по тому что так выгодно, в других местах стараются не заправляться, ездят туда и обратно в среднем по 2000 км. на одной заправке. 1000 литров, даже перемещая легкий трейлер по 40 л. на 100 км., а современный тягач Евро-5 и того меньше, 2500 км.

Вес тягача с прицепом максимум 12 тонн, вес трейлера в полном снаряжении максимум еще 3 тонны.

Так как я сам делаю автомобильные весы и иногда настраиваю по поверенному весу одного или двух тягачей, сейчас взвесим наиболее тяжелый двух ведущих осей тягач с двигателем повышенной мощности Евро-5 Мерседес.[/uquote] Уж ты звыняй мэне, хлопчик. Я начинаю сомневаться в твоей адекватности.
Я ещё в 70-х годах немножко на такой дуре поработал:
Скриншот 30-12-2024 223253c.jpg
(64.41 КБ) 20 скачиваний
Эта радость была без усилителя руля. собственный вес пустой был ок. 10,5 тонн, а горячий асфальт мне однажды загрузили весом в 13,5 тонн.
Сибирский тракт (дублёр) у нас тогда только строился, дорога была пустая, и гоняли мы "педаль в пол".

За 2000 км сейчас не один дурак не погонит пустой тягач, даже в то время, когда я работал, таких дураков не было.
Саша Чепурной по месяцу-два не возвращался из командировок, потому что обязывали брать ПОЧТИ ЧТО попутный груз, вместо пустого пробега.
А "ПОЧТИ ЧТО", это плюс ещё 500-1000 км, или больше к прямому маршруту.

Так что не стоит про вес пустого грузовика писать, их не для этого производят и покупают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666172#p4666172"]За 2000 км сейчас не один дурак не погонит пустой тягач, даже в то время, когда я работал, таких дураков не было.[/uquote]

А что мешает иметь свой небольшой недорогой тягач с укороченным 8 метров прицепом под трейлер? А в поездках обозначать это как перевозишь обычный груз?

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666172#p4666172"]не один дурак не погонит пустой тягач[/uquote]

Смотри, у меня для трейлера было заготовлено 12 кубов минваты, это вообще не объем и не вес для 13 метровой фуры, но тем не менее я попросил знакомого, доверенность на него выписал, а он смотался порожняком на завод Технониколь и привез мне 12 кубов совершенно нулевой, в заводской упаковке по нескольку кубов в упаковке, не напитавшей влаги, минваты, совершенно бесплатно, чисто по корефански.
А на большой до точно так же привозил около 60 кубов мин.ваты в авторефрижераторе. Только грузить приходилось самому на заводе, рохлей, так как авто реф. только задняя погрузка.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666175#p4666175"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666172#p4666172"]За 2000 км сейчас не один дурак не погонит пустой тягач, даже в то время, когда я работал, таких дураков не было.[/uquote]

А что мешает иметь свой небольшой недорогой тягач с укороченным 8 метров прицепом под трейлер? А в поездках обозначать это как перевозишь обычный груз?[/uquote] Вот тут я не понял.
Ты о чём? О том, как наиппать свою страну и уклониться от налогов, что ли?
Как, вместо заявленных 30 тонн, протаранить по шоссе 60-70 тонн на перегрузе, а потом заявить, что в России дороги хреновые, а твои весы самые правильные?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Забитая дорога военной техникой - марш бросок в начале сво тому пример. Небольшой недорогой тягач способный проехать 2000 км не сломавшись - будет стоить как сам домик на том конце маршрута .Большая вероятность что ваш контейнер конфискуют на первом блокпосту для нужд военных не говоря уже про авто.
Сейчас вернуть регистрацию джипов в военкомате а если грузовик имеешь то просто мобилизуют:))
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek, Вот, смотри, минвату выгрузил под окном, на заводских удлиненных палетах, верхние четвертые ряды упаковок минваты уже сняты.
Где кроме как не на заводе изготовителе можно купить такие не осунувшиеся, не помятые, не напитавшие воду упаковки ваты? Как на фото в строящемся трейлере.

Изображение

Изображение

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4666186#p4666186"]Небольшой недорогой тягач способный проехать 2000 км не сломавшись[/uquote]

Вообщет, средний пробег тягача не сломавшись, это обычно около миллиона км.

Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
HariusHek, а вот смотри, где еще можно купить минвату в таких заводских упаковках кроме как не на заводе изготовителе, заехав туда своим грузовиком? Для моего предыдущего проекта.

Изображение
Вложения
минвата 3.jpg
(176.83 КБ) 127 скачиваний
минвата 2.jpg
(209.49 КБ) 164 скачивания
минвата.jpg
(124.73 КБ) 164 скачивания
Последний раз редактировалось Слесарь Пн дек 30, 2024 22:07:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

так это у новой машины ,а если она проехала миллион .Сейчас убитый грузовик уже миллион р стоит
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4666186#p4666186"]если грузовик имеешь то просто мобилизуют:))[/uquote]

А что тогда за грузовики нескончаемым потоком после начала сво продолжают ехать по федеральной трассе?
А что за модная тема уже более двух лет для частных автопарков юга РФ шнырять грузовиками прямо в зону сво через все блокпосты? Водилы на таких маршрутах до 150 руб бывает в неделю поднимают. признатся, мало кого знаю, кто принципиально не ездит своим грузовиком в зону сво.

Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4666192#p4666192"]так это у новой машины ,а если она проехала миллион .Сейчас убитый грузовик уже миллион р стоит[/uquote]

Тягачи с миллионным пробегом вполне свежие машины и не много по годам. Тягачи миллионники наверное самые многочисленные по стране. Для европейского тягача это вообще не пробег. В основном такие покупают, предпочитая их совершенно новым МАЗ и совершенно новых китайцам.

Добавлено after 19 minutes 10 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4666192#p4666192"]грузовик уже миллион р стоит[/uquote]
ну так и трейлер в одних только материалах, инженерке и бытовой технике под два ляма стоит. Вполне разумно купить под него тягач с пробегом за несколько лямов.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь, у меня маленький домик, мне на одного. На железобетонном фундаменте моего ручного +бетономешалка изготовлении. Стены - пеноблок + 100 мм минваты + штукатурка.
Сверху, по чердаку, той же минватой утеплён. Платил не я, по факту дом недостаточно утеплён для уральской погоды. Но это было не мне решать.

И вообще, для стабилизации температуры внутри жилого помещения, если хорошо подумать, как это делаю я, (вовсе не назло остальным, просто я так устроен), то можно прийти к выводу, что облицовка внутренних сторон стен и межпространственные перегородки в доме должны быть выполнены из полнотелого кирпича, типа печного. А такой сейчас стоит по 25-30 рублей за штуку. А уж снаружи пеноблок и минвата с сухой штукатуркой.
В таком доме будет относительно комфортная температура, даже если в минус 30 за бортом на сутки отключат эл. энергию, газ и централизованное отопление.

Просто глиняный кирпич медленно набирает тепло и так же медленно тепло отдаёт.

А любой каркасный дом будет требовать круглосуточного отопления, потому как тепло там нечему накапливать, кроме воздуха. Открыл дверь - и тепло вместе с воздухом, или наоборот, вылетит наружу, а взамен ему придёт холодный воздух с улицы.

Эт, мил чек, хвизика, ея не переспоришь.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666209#p4666209"]А любой каркасный дом будет требовать круглосуточного отопления, потому как тепло там нечему накапливать, кроме воздуха. Открыл дверь - и тепло вместе с воздухом, или наоборот, вылетит наружу, а взамен ему придёт холодный воздух с улицы.[/uquote]

Ну почему же круглосуточного? Отопление лишь изредка включается если температура в доме понизится на 0.5 гр., и быстро температуру к установленной на комнатном термостате восстанавливает.
Зачем открывать дверь по чем зря? Есть же HVAC там есть специальный воздушный клапан, точнее два с вентилятором, через который по датчику CO2 дом напитывается свежим уличным воздухом. Холодным воздухом. Правда этот воздух подмешиваясь сразу подогревается HVAC.
Не понимаю, зачем чем-то еще накапливать тепло, есть же толстые плиты обшивки стен, межэтажное перекрытие и настилы, мебель наконец. Разве такого накопления будет недостаточно? Теплозащита дома ведь высокая, дом от этого очень долго остывает.
Сейчас пойду посмотрю сколько кВт-ч эл. энергии пошло на отопление, нагрев хоз. воды в бойлере и вообще на насос воды в скважине. У меня там отдельный электросчетчик. Это чтоб понимать какие теплопотери у дома 130 м2 в декабре этого года.

Добавлено after 10 minutes 9 seconds:
Итак, показания за несколько лет, дом 130 м2, надо понимать что здесь так же фигурирует водяной насос водопровода, летняя работа HVAC с бойлерной водогрейкой в режиме кондиционирования.
утром 1 декабря было 17570, вечером 30 декабря стало 18155, то есть 585 кВт-ч. Или при сегодняшней стоимости эл. энергии около 3.7 руб, - 2162 руб.
Температура первого этажа около 23 гр., температура второго этажа 24 гр.. Разница температур по ИК термометру пол первого этажа и потолок второго этажа менее 2 гр. HVAC когда работает воздух в доме перемешивает, о этому застойных мест воздуха по температуре и CO2, нет.
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Луче когда тепло накоплено в тепло аккумуляторе и в нужный момент отдано .
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4666216#p4666216"]Луче когда тепло накоплено в тепло аккумуляторе и в нужный момент отдано .[/uquote]

У меня большая часть тепла в дом поступает из грунта под домом, грунт на земельном участке подходит в качестве теплоаккумулятора?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Лучше когда тепло накоплено в газовый баллон или бак, а ещё лучше если оно идёт по газовой трубе

А работает это всё от спички
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4666216#p4666216"]Луче когда тепло накоплено в тепло аккумуляторе и в нужный момент отдано .[/uquote]
В почти тропическом Ростове-на-Дону со средним январем -2 градуса можно делать любые климатические игрушки в доме. Можно вообще на летней веранде круглый год жить.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4666218#p4666218"]ещё лучше если оно идёт по газовой трубе[/uquote]

Чем же лучше газ? Газпром банкрот, чтоб газпрому остаться на плаву будут накручивать тарифы на газ думаю до уровня как в прошлом европейских цен. Если в этом году эл. энергия подорожала вроде как всего на 2 %, то газ подорожал вроде как 10%. надо уточнять, может кто лучше знает?
Мне для нового зем. участка и нового дома, вводить в дом газ было крайне невыгодно, это мероприятие даже в ценах прошлых лет никогда бы не окупилось.

плюс, вводя в дом газ, потребуется подчиниться множеству условий гор.газа и оплачивать ежегодно несколько тыш за навязанное обслуживание этого газа.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн дек 30, 2024 22:54:39, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вообще-то "почём зря" никто дверь зимой не открывает - это раз.
Во- вторых, никакой утеплитель в своей массе тепло не накапливает, Утеплитель для этого просто не предназначен изначально.
Ожидать иного, это как на мёртвое остывшее тело напялить тулуп с валенками и ждать, что температура трупа повысится сама собой до нормальных +36,6 С.

Из распространённых на Земле веществ, наибольшей теплоёмкостью обладает вода. Но ты же не Ихтиандр? А наилучшими по теплоёмкости свойствами из строительных материалов является полнотелый печной кирпич, или просто глина.
Чтоб внутри жилого помещения температура не опускалась до нижнего порога при каждом открытии наружных дверей, это не вызывало срабатывания твоих любимых датчиков, автоматов и горелок, нужно, чтоб внутри помещения находилась достаточно теплоёмкая масса, только и всего. Тогда внутри дома не будет предпосылок для резкого изменения температур в короткое время.

Это Слесарю, не принимайте на свой счёт.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666223#p4666223"]Чтоб внутри жилого помещения температура не опускалась до нижнего порога при каждом открытии наружных дверей[/uquote]

В двухэтажном каркасном доме 130 м2, чтоб температура прям таки заметно опустилась ниже порога обусловленного минимальной нормой для жилых помещений, надо открывать входную дверь наверное на пол часа. Для чего может потребоваться это делать?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666221#p4666221"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4666218#p4666218"]ещё лучше если оно идёт по газовой трубе[/uquote]

Чем же лучше газ? Газпром банкрот, чтоб газпрому остаться на плаву будут накручивать тарифы на газ думаю до уровня как в прошлом европейских цен. Если в этом году эл. энергия подорожала вроде как всего на 2 %, то газ подорожал вроде как 10%. надо уточнять, может кто лучше знает?
Мне для нового зем. участка и нового дома, вводить в дом газ было крайне невыгодно, это мероприятие даже в ценах прошлых лет никогда бы не окупилось.

плюс, вводя в дом газ, потребуется подчиниться множеству условий гор.газа и оплачивать ежегодно несколько тыш за навязанное обслуживание этого газа.[/uquote]

Платишь и не скребёшь с говна сметану.

Кстати в твоей теории перикатиполя геотермальный ТН - заноза в жопе, или якорь...

А так то у нас да, как в Анапе, только как умантулит -18 в конце января феврале на недельку :)))

Или ледяной дождь, частенько бывает, и ветряк и солнце не поможет
Последний раз редактировалось Efimozi Пн дек 30, 2024 23:17:17, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4666223#p4666223"]наилучшими по теплоёмкости свойствами из строительных материалов является полнотелый печной кирпич, или просто глина[/uquote]

Ну и кому это нужно? Применение кирпича повлечет за собой необходимость применения тяжелого фундамента стоимостью не менее чем стоимость всего кирпича и затянет стройку как минимум в три раза, чем строительство каркасника. Так мало кто сейчас строит, для любителей строить дома как в дремучую старину из прямоугольных строительных форм, как дети в детском садике кладут кубики, с такой же величиной ума можно класть и кирпичи, для малоэтажных зданий придумали газоблок. На кой нужен кирпич?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4666221#p4666221"]Чем же лучше газ? Газпром банкрот, чтоб газпрому остаться на плаву будут накручивать тарифы на газ думаю до уровня как в прошлом европейских цен. Если в этом году эл. энергия подорожала вроде как всего на 2 %, то газ подорожал вроде как 10%. надо уточнять, может кто лучше знает?[/uquote]
Экономист ты наш пустопорожний... :music: :music: :music:
Слесарь, как только ты начинаешь вещать про экономику, так уши слушателей краснеют и сворачиваются в трубочку. Настолько вселенские глупости ты вещаешь.
1. Газпром - это госмонополия. Она в принципе не может быть банкротом. Она может быть убыточна на каком то временном интервале, но государство покроет все его проблемы.
2. Рост цен на бытовой газ контролируется антимонопольным комитетом и примерно отслеживает инфляцию.
3. Поскольку промышленность в России носит энергозатратный характер, выпуск цен на газ в свободное формирование приведет к падению производства. Примерно так, как это происходит сейчас в Европе. Но при наличии избыточной добычи проблема не в ценах, а в том, куда девать газ - ибо при добыче газа вентиль не перекрыть, в отличии от горелки в доме. И верный способ получить дополнительные деньги - это увеличить потребление газа, а не поднимать цены выше инфляции, уменьшая потребление.
4. В России доля газовой генерации электроэнергии составляет 33%. То есть ровно треть потребляемой тобой электроэнергии - это газ Газпрома.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»