О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Огонёк »

АлександрЛ писал(а):Ездит на ОТ или на поджопной тачке- 50/50, судя по битком набитому ОТ в "час пик" и битком забитыми дорогами с одной единственной задницей в автомобиле.
Пожалуй, тут ты неправ. На ОТ сейчас действительно больше народу ездит. Москва ведь - это не только жители внутри Садового. Вспоминая ранние двухтысячные - (тут много текста, сократим), а сегодня в Москву из того же Подольска на работу гораздо проще ехать на электричке. Электрички нынче не чета прежним. Никакого драйва, никакого азарта, никакой битвы за место - сел и поехал. С кондиционером и зарядкой для телефона в кресле. Скукота...

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Или сравни Выхино тогда и Выхино сегодня - тоже как пример неплохо будет.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4667032#p4667032"]...Абсолютное большинство автовладельцев в городах и пригородах имеют возможность спокойно добраться до работы на общественном транспорте...[/uquote]...Вот только народ пытается выживать и за границами городов и даже пригорода... :dont_know:
Реклама

Сообщение Огонёк »

As писал(а): выживать и за границами городов и даже пригорода..
К самым счастливым людям определение "выживать" не очень подходит. За границей городов и пригородов хорошо - там тихо и спокойно, там комфортно.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4667047#p4667047"]там тихо и спокойно, там комфортно.[/uquote]
Только работы там нет
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Муся, спросили, что ты считаешь "показателем благосостояния"? Я присоединяюсь к вопросу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):Только работы там нет
Вариант раз - на час раньше проснулся и поехал в город на работу.
Вариант два - на час раньше проснулся и пошёл сеять, пахать, доить и окучивать.
И всё будет хорошо и комфортно.

Ты вообще о чём стонешь, бедолага?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4667032#p4667032"]Конечно наличие новой машины - показатель. Как и наличие своей квартиры.

Наличие нового авто как минимум показывает, что у его обладателя имеются возможности его купить)

А наличие квартиры - то, что он живёт лучше, чем половина жителей США или Германии)
У них то жилья нет и никогда не будет скорее всего)
А что именно для тебя "показатель"?)
Для многих в мире показатель - это возможность пожрать каждый день и досыта)
Причем таких много в Британии, например)
А вот телефон не показатель. Ибо он очень дешев.[/uquote]
Нет смысла смотреть на наличие машин или квартиры,оценивать нужно все в совокупности. Ато знаю таких,машины то у них есть,не плохие даже,но при этом они периодически нищенствуют занимая у кого нибудь до ближайшей зп. Квартиры в РФ отдельная тема,не так уж много тех кто может просто пойти и купить ее,без долгов,и не имея перед этим другого жилья,стоимость которого идёт в покупку нового. И не так что бабка отъехала,наследник хату продал,прибавил мк,немножко взял в долг и купил хату чуть больше - в данном случае он способен купить столько квадратов,на сколько хватило бы взятого в долг. Остальное,благоприятное стечение обстоятельств.
По мне так норма это когда покрываются все необходимые расходы,в том числе непредвиденные,и расходы эти по ценам выше средних,при этом остаётся и получается что-то откладывать,быстрее чем это будет собрано инфляцией.
Контактная информация:

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):Нет смысла смотреть на наличие машин или квартиры,оценивать нужно все в совокупности. Ато знаю таких,машины то у них есть,не плохие даже,но при этом они периодически нищенствуют занимая у кого нибудь до ближайшей зп. Квартиры в РФ отдельная тема,не так уж много тех кто может просто пойти и купить ее,без долгов,и не имея перед этим другого жилья,стоимость которого идёт в покупку нового.
Ну ты бы хоть на полшага отступил от западной методички, чучело... Но нет, всё по канону.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4667056#p4667056"]
ручнойтигр писал(а):Только работы там нет
Вариант раз - на час раньше проснулся и поехал в город на работу.
Вариант два - на час раньше проснулся и пошёл сеять, пахать, доить и окучивать.
И всё будет хорошо и комфортно.

Ты вообще о чём стонешь, бедолага?[/uquote]
Первый вариант,так себе,урезать отдых ради работы не есть норм.
Второй не для всех,точнее места рабочего может и не найтись,сотня трактористов условных никому щас не нужна.
Да вобще ни о чем,где ты стоны видишь :dont_know:

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4667060#p4667060"]Ну ты бы хоть на полшага отступил от западной методички, чучело... Но нет, всё по канону.[/uquote]
Ну началось,запад,методички,каноны,оскорбления... :)))
Как сказать по делу нечего,так запад с методичками
Контактная информация:

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):Квартиры в РФ отдельная тема,не так уж много тех кто может просто пойти и купить ее,без долгов,и не имея перед этим другого жилья
Бля, извини, но ржу-нимагу, просто в голос ору от твоей тупости. Покажи мне хоть одну страну, где человек может вот так пойти и просто купить квартиру. На сдачу от похода в кино, видимо.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4667009#p4667009"]Потому что "а посмотрите сколько машин" это чушь. Суждение тех,которые в прошлом зависли и считают машину показателем благосостояния. Ещё бы сказали,у каждого по три телефона,чё,тоже "показатель",в 90х то только у избранных были[/uquote] Ты тут полгода стонал, всем доказывая, что ты достоин достойной и доступной машины.
И доказывал, что доступность "достойного" " автомобиля - это показатель.
Типа " безопасного "Вольво"" или "Майбах" с персональным водителем. :)))

Наличие автомобиля, это уже не показатель?

А чё тебе надо? Самолёт, вертолёт, 200-метровую яхту, личный остров, 100500 биткоинов в месяц, "дворец Путина" и 1000 человек обслуги?

И Золотую Рыбку, которая будет служить у тебя на посылках, говоря сегодняшним языком, курьером у тебя станет?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4667064#p4667064"]
ручнойтигр писал(а):Квартиры в РФ отдельная тема,не так уж много тех кто может просто пойти и купить ее,без долгов,и не имея перед этим другого жилья
Бля, извини, но ржу-нимагу, просто в голос ору от твоей тупости. Покажи мне хоть одну страну, где человек может вот так пойти и просто купить квартиру. На сдачу от похода в кино, видимо.[/uquote]
Вооо,понеслась: а где,п покажи страну.. это по методичке Соловьева? :tea:
Да не в том дело где так могут,или не могут. Кому надо это пропагандонство,о зажиточности,зажравшести как там сфс говорит,и высочайшем уровне жизни в РФ,на много превосходящем якобы,этот ваш ненавистный запад?
Контактная информация:

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):Вооо,понеслась: а где,п покажи страну.. это по методичке Соловьева?
Вооо, началось, а докажи свои слова - это тоже по методичке Соловьёва?
Балабол пустой, трепло ты. Причём туповатое. Ты извини, это не в обиду, это просто факт - по результатам. Ну не вытягиваешь.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4666912#p4666912"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4666879#p4666879"]В смысле нехуй ныть? Нахуй дебильную пенсионную пирамиду (кормить одних сборами с других).
Богатая и процветающая,не может одновременно быть лидером по санкциям,потому что их невозможно наложить на мощное государство- некому,ну или это будет смех,вроде того что Гондурас какой нибудь перестанет экспортировать бананы
)[/uquote]

Ну тогда такие как ты должны подыхать с голоду на пенсии. Ведь она вам не положена...[/uquote]
Ой не надо лохматить бабушку. У меня соседка, на старой квартире, окончила в 80х МИСИС (стали и сплавов), поработала 3 года по распределению, тогда такое практиковалось, Потом сидела дома... родила одного, потом второго и продолжала сидеть. Муж был управляющий банком в 90х... кормил. Потом пошла ещё малость поработала в магазе и усё... дети начали кормить... муж ушёл. Набралось 7 лет стажа. Я пошёл на пенсию в 2014м, а она в 2015 и пенсия у неё была в то время на 500 руб больше моей. Сейчас не знаю... я пока работаю, она нет.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Огонёк,Ну какие обиды,твоя оценка сам понимаешь,мне не прибавит и не убавит,значимость ее не велика.
Я часто замечал,поколение из прошлого считает что сейчас молодежь ничего не ценит,все у них как само собой и в порядке вещей. Оно понятно,вы то в своей молодости не видели такой жизни как сейчас,поэтому наверное,вам мафынка кэтайская это показатель что вы живёте хорошо
Контактная информация:

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):ы то в своей молодости не видели такой жизни как сейчас,поэтому наверное,вам мафынка кэтайская это показатель что вы живёте хорошо
Да. почти что в тютельку. Разве что я родился и вырос в СССР - но то такое, не обращай внимания на мелочи...
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4666960#p4666960"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4666858#p4666858"]Про девяностые - наглая ложь! Денег в те годы было ровно столько, сколько человек хотел взять... Товаров - да, не хватало, а денег было более чем достаточно...[/uquote]
Где как. Мой тесть, будучи главным энергетиком предприятия, за 98 год один раз зарплату получил - железобетонными блоками, которые ещё надо было незнамо как вывезти из еб*ней... Не надо про "обилие" денег. По бартеру с кем-то менялся.[/uquote]
А у меня друг, обслуживал по совместительству АТС на сахарном заводе в Белгородской области, так у него дома было 3,5т сахара. Мне предлагал взять, но я тогда ещё безлошадный был. Самогон у него и по сей день отменный. :))
Изображение
прозрачное в банках она родёмая. :))

Добавлено after 7 minutes 10 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4666969#p4666969"]Один остался на заводе и плакал, денег нет, второй стал предпринимателем и посмеивался с него... :dont_know:[/uquote]
Где-то про это я уже анекдот рассказывал... может и здесь.
Встретились, в те годы, 2 друга
- Оооо... ну как ты живёшь, как у тебя дела?
- Да нормально живу молое производственное предприятие, 3 магазина, общаюсь с Европой. Ну а ты как?
- Да я уличный торговец. (с грустью)
- Ну ни хера себе... и почём сейчас улица?

Добавлено after 12 minutes 11 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4667032#p4667032"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4667023#p4667023"]Куча машин на дороге - от невозможности простой смены места жительства, изрядная часть народа ездит на работу за 20-30-50 км... :dont_know: С учетом почти полного разрушения системы общественного транспорта - это единственный выход...
)[/uquote]

Смешить не надо, да?

Абсолютное большинство автовладельцев в городах и пригородах имеют возможность спокойно добраться до работы на общественном транспорте.
В Москве так вообще редко на работу на машине ездит. Практически все на от.[/uquote]
Имею возможность добраться до работы на ОТ и линия метро прямая без пересадок 9 остановок, но езжу на авто. Прошлой, сильно снежной зимой, пол зимы ездил на метле... умудохался... по толпе азиат в каждом вагоне и курлычут во всю пасть. На ул. Шаболовка всё платное, а единственная халявная площадка занесена была снегом и её никто не чистил. Сейчас вообще на той площадке устроили перевалочную базу... завалили какой-то хернёй там и КАМаЗы, и трактора всю ночь стоят... пока нашлась недалече ещё одна небольшая площадочка. :(
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян

Сообщение Огонёк »

Наставник писал(а):Сейчас вообще на той площадке устроили перевалочную базу... завалили какой-то хернёй там и КАМаЗы, и трактора всю ночь стоят..
Ой что ты брешешь, чушкан! Там посадочная площадка сирианских транспортников - ни снежинки нет.
Понапридумывают же, клоуны второго сорта. А их третьесортные озвучивают в бессмысленной надежде...
As
Модератор

Сообщение As »

У нас пока со стоянкой проблем нет, даже зимой... :))
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4667084#p4667084"]
Наставник писал(а):Сейчас вообще на той площадке устроили перевалочную базу... завалили какой-то хернёй там и КАМаЗы, и трактора всю ночь стоят..
Ой что ты брешешь, чушкан! Там посадочная площадка сирианских транспортников - ни снежинки нет.
Понапридумывают же, клоуны второго сорта. А их третьесортные озвучивают в бессмысленной надежде...[/uquote]
Ты пидармот там был хоть раз. Ты мудила с Нижнего Тагила даже не знаешь где это может быть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»