matasandrej писал(а):Прогреваю феном, процессор, 350 градусов, примерно минуту.
Не знаю какое мнение у специалистов по прожариванию, но скажу своё мнение.
В основном -прожаривание, это помогает, в основном, как мёртвому припарки!
Как временная реанимация, иногда помогает, но не на долго! Может и на неделю, на месяц, в итоге всё равно пипец.
Для себя только ...
Про фен не могу сказать- не грею. Раз феном ,то и про температуру ничего сказать не могу, по времени на минимуме ....
Все мои, для себя прожарки, долго не работали от силы пару месяцев.
Но года 2 назад жарил майн телевизора METZ (редкий экземпляр) и он до сих пор работает (Тьфу-Тьфу х3р).
Поскольку у меня небыло выбора - фирмы отказывали в ремонте- мол дохлый номер, что в принципе и правильно.
Фирма на такое не может давать гарантии. А на замену, майна даже в интернете не было в продаже.....
А я взялся по просьбе друга, его хорошим знакомым, с условием без претензий, ко мне.
Короче, поняв что там ловить нечего, пошёл на крайность.
Нагреваю духовку в эл.плите, до 210 град. жду когда температура набрана.
С платы снимаю весь пластик, который может поплавиться.
На полку, в духовке, ложу бумагу, которую используют при "жарке" коричнегого цвета...
Ложу туда майн, держу 2-3 минуты и вытаскиваю. Даю остыть и потом ставлю в телевизор, прогоняю новым родным софтом "Апдейт".
И погонял с недельку- отдал.
Все пока довольны.
Но Это могло быть исключением, я на прожарку не расчитываю.... короче тебе тоже особого выбора нет.
Хочешь делай- хочешь нет.
......
Прогревание феном процессора..... а может проблема не в самом процессоре а в переходных пистончиках рядом ,где то на плате..... ХЗ...